重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 重装穿越城口县九重山国家森林公园(视频小段)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2012年12月31日—2013年01月03日,在领队骆驼的带领下,我们11人从(南坪會展中心晚上7點出發,經鄰水、達州、宣漢、萬源,于淩晨4點40分到達崩溪河白龍峽瀑布,夜宿車內至早上7點30分整裝待發,8點20分在崩溪河白龍峽瀑布前照了出發前的合影,10點22分到達最後三戶人家,路餐,稍作休整後,11點03分出發開始攀登九重山,根據曆史穿越的這一行程用時,計劃6個小時完成。我們登上涼風垭口的時間分別爲14點30分(唧唧咕咕夫婦),14點45分(奔五、塵浪夫婦、在路上),15點20分(智取華山、寬夫婦),16點45分(良士厥厥、駱駝)。隨後沿機耕道向紮營地進發,17點35分在一廢棄工區附近一避風的凹槽地紮營。第二天營早餐後,9點45分左右輕裝向青草塘進發,11點20分到達青草塘清濁2潭,11點40分到達一棵樹,12點42分離開青草塘,13點42分返回紮營地,路餐後14點50分拔營向白沙河林場進發(15點10分到達涼風垭口,15點22分到達老王家),17點20分到達白沙河林場(紮營地)。第三天營早餐後,在九重山〈富士山〉下合影,11點10分出發,途經五裏坡—劉家坡—壇子峽,16點22分到達排山村,穿越結束,全程38公裏。16點28分乘車經開縣、萬州、墊江、長壽,于淩晨1點48分到達南坪會展中心。-——摘自骆驼)
我们在此次穿越的起点——崩溪河白龙峡合影: 1931421pocbqb2ejlb8pcj.jpg
(一)视频: 穿越九重山之一(车行一夜后在崩溪河下车开始穿越)

(二)视频: 穿越九重山之二(起点就是结满冰柱的瀑布)
(三)视频: 穿越九重山之三(跨越崩溪河后来到一乡民家中)

(四)视频: 穿越九重山之四(4个多小时的时间攀登上垭口,在雪地中扎营)

(五)视频: 穿越九重山之五(在青草塘滑雪)

(六)视频: 穿越九重山之六(骆驼跌倒在青草塘)

(七)
视频: 穿越九重山之七(驴友们在王师傅家烤火煮兔子肉汤锅)
      第二天早上我们从白沙林场出发前再次合影: 800.jpg
(八)
视频: 穿越九重山之八(白沙河林场风貌)

(九)视频: 穿越九重山之九(四大美女在林海雪原中拍照留影)

在林海雪原里的合影: 800-x.jpg
(十)视频: 穿越九重山之十(又陡又滑的下山小路走起来也是特别困难)

(十一)视频: 穿越九重山之十一(欣赏一下坛子峡的美景吧!)

(十二)视频: 穿越九重山之十二(最后下山的驴友脚都走掰了)

好多腊肉嘎嘎哦 该整几块回来撒  发表于 2013-1-8 08:42
顶队友,也顶自己
华山大哥   视频拍得不错   顶上天············

谢谢!顶高了怕摔得痛啊!  详情 回复 发表于 2013-1-8 17:29
好遗憾没能同行,半年没有磨蹄了,真的很想去走走。
不知道给你们做的20米等高线地图有用没得。
唧唧咕咕跑那么快,不高反了?
你们登的是哪个峰,高度是多少?有没有坐标数据和GPS原始轨迹数据,期盼能共享,先谢了!

我们走的是主峰旁边的垭口和一些高地,走的最高点应该在2200米左右吧!  详情 回复 发表于 2013-1-8 17:33
一直想去的地方,楼主哪里人啊,用繁体

我的视频前言都说清楚了的呀!(——摘自骆驼)就是说繁体字是骆驼用的呀!可向骆驼请教哈.  详情 回复 发表于 2013-1-8 17:38
城口老腊肉就是好呀!但是重装在雪地里穿越也真的是太累了,不敢买啊!

你该 邮点回来撒  发表于 2013-1-9 08:28
似曾相识 发表于 2013-1-8 08:45
华山大哥   视频拍得不错   顶上天············

谢谢!顶高了怕摔得痛啊!

呵呵!谢谢。  详情 回复 发表于 2013-1-9 12:43
不怕得 有哦们在下面给你扎起的 全是肉垫  详情 回复 发表于 2013-1-9 08:26
苦行森 发表于 2013-1-8 10:39
好遗憾没能同行,半年没有磨蹄了,真的很想去走走。
不知道给你们做的20米等高线地图有用没得。
唧唧咕咕 ...

我们走的是主峰旁边的垭口和一些高地,走的最高点应该在2200米左右吧!
方舟 发表于 2013-1-8 14:45
一直想去的地方,楼主哪里人啊,用繁体

我的视频前言都说清楚了的呀!(——摘自骆驼)就是说繁体字是骆驼用的呀!可向骆驼请教哈.
华山大哥    你牛{:soso_e179:}

呵呵!江北的风,看来我们住得不太远哈!  详情 回复 发表于 2013-1-9 07:49