重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题游] 春节早安排; 2013年山西过大年,吃饺子,喝小酒,感受不一样的年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都说北方的年味比咱南方的年味重,过惯了南方年的你,是否想过一下北方年呢?有没有想去感受山西人是咋过年的呢?现招2-3名一起山西过大年的。' c3 V* k5 S" ?0 n
我的行程安排是;路书1      2 e$ s) z8 r2 _3 b: U
D1:2月8号(大年28)中午1132分重庆北上火车(重庆北至平遥)
D22月9号(大年29)早上738分到平遥,游平遥古城,宿平遥,吃饺子看春晚。
D310号(大年初一)去距离平遥35公里的灵石县,参观王家大院(比乔家大院更大,更有名)游碛口古镇,宿碛口古镇。
D411号(大年初二)碛口周围农家之旅(孙家沟村小塔村西湾李家山村)感受地道黄土高坡农村风情。
D512号(大年初三)游北武当,吕梁,太原。宿太原。
D613号(大年初四)太原晋祠,宿太原。
D714号(大年初五)早上847分太原上火车(太原至重庆北)
D815号(大年初六)早上832分到达重庆北站,各回各家,各找各妈,休整,陪家人,等待上班。
我的行程安排是;路书2
D1:2月8号(大年28)中午11点32分重庆北上火车(重庆北至平遥)5 p5 _3 \9 D2:2月9号(大年29)早上7点38分到平遥,游平遥古城,宿平遥,吃饺子看春晚。
D3:10号(大年初一)继续在平遥古城,大年的第一天,平遥应该会有不少民俗活动。
D4:11号(大年初二)去距离平遥35公里的灵石县,参观王家大院(比乔家大院更大,更有名)游碛口古镇,宿碛口古镇。
D5:12号(大年初三)碛口周围农家之旅(孙家沟村—小塔村—西湾—李家山村)感受地道黄土高坡农村风情。1 \& M6 N' ?1 v! m3 |. s) A4 M0 d
D6:13号(大年初四)游北武当,吕梁,平遥。(太原是个大地方,去的机会有的是)
D7:14号(大年初五)早上10点16分平遥上火车(平遥至重庆北)
D8:15号(大年初六)早上8点32分到达重庆北站,各回各家,各找各妈,休整,陪家人,等待上班
以上2个路书路线都一样,只是一个在平遥多玩一天并且是全部耍完了从平遥回重庆,但是平遥回来的火车票不好买并且卧铺肯定更不好买了。另一个是在太原耍一天游晋祠并且是从太原回重庆。太原是起点站票好买点,所以可以自己想好反正都是初5那天那班火车,不影响回重庆的时间,只是在平遥或者太原上车地和时间不同,可以年30晚上在商量决定怎么走都可以。
$ d1 x+ p0 ~9 I以上行程参见卡莱西的吃着饺子喝着酒,睡着土炕住窑洞,有了美女儿还有驴——春节黄土高原散记 https://www.cq69.com/thread-533119-1-1.html和广柑的2012未完成的路书,在此谢过!, u- g' M$ X, i5 G8 U
因为火车票是实名制了,故自己买自己的火车票,想软卧就软卧,想硬卧就硬卧,那怕是硬座也行,车上偶遇,或者你飞机,汽车去都可以或者在平遥集合碰头都可以。但是我肯定是火车去。请有意愿去的TX发站内信给我。还有我是7号出发在平遥多住一天,但是要去的可能走不了可以8号出发,反正是在平遥过大年30,30晚上在商量怎么走都可以。
切记哈;买了票的就出来跟帖吼一声啥,就开准备会。
我肯定是铁定出行的,今年可以提前20天买火车票,以我的风格肯定是第一时间豆把票买了然后就等在平遥碰头了撒!切记,要想去的提前20天就把火车票买了,我从来都是可以买票的第一天就买票,不要想其他问题,如果确实去不到了在退票就是了,现在火车票只收2%的手续费,300块的火车票退票也就只损失6块钱怕什么呢,免的到时间想去又买不到票了,所以学习哈我的风格嘛,从来都是提前买了来在说!
* 在e* w+ u( [- T0 i
重庆北—平遥   K690  11:02---07:37(20小时38分)
平遥—重庆北   K689  10;16— 07;42
太原--重庆北   K689  08:47---07:42(22小时55分)
能去五台山就好了。
也,尾巴叉也出现了。
不得了。
啊哈哈哈哈,尾巴叉你也走这条线路啊?
这条线路很不错的,有特色
早安排,早安排起哟!
也,看起还可以也!
不晓得好冷,受不了忍痛放弃
睡窑洞热炕头哟!!元芳,你怎么看!{:soso_e113:}

元芳答道:“这年头,睡炕头是不是硬了点”,呵呵呵呵,还有一般操得转的人才有“风格”,冲这也得顶起。  发表于 2013-1-19 21:01
顶顶更健康!·热炕哟!

有特点,可以考虑,.  详情 回复 发表于 2013-1-5 21:37