重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 新驴冒险记(第一次发帖求老驴指导)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是个哈包{:soso_e101:}.一个人匆匆忙忙的就上路了.神不知鬼不觉的就来到了牛佛这个千年古镇.多的不说了,开始现场直播.
插播一则广告...{:soso_e163:}求队友发自真心{:soso_e105:}.谁都好,一个人真的太不方便了.想去厕所,都没人帮着看包.联系QQ:843563798 手机:13668018083  
我第一天上路的时候,先去了一趟朋友家.他住在商圈,楼下就是步行街,我背着包,从步行街穿过.好多注视的目光.两个和我差不多大的小伙经过我身边的时候,突然说了句,"看,背包客."我当时的感觉就像游戏里,获得什么称号一样,头上噔的一下出现一串字.已获得称号"背包客"{:soso_e144:}
我第一次搭到顺风车,非常兴奋,当时我就沿地图上的方向走,谁知道就走上了高速,看着天就快黑了,我只能试着搭车.看着车从身边飞奔,没有一辆停下来,感觉说不出来的悲哀.试了10多分钟,没成功,我发现路边不远有农家,我就翻过高速的围栏,去碰运气.谁知到家里没人,只有一条没绑的狗.把我赶出来了.回到路上,我又继续搭车,边走,边摆出国际手势,终于在天快黑的时候,一辆大货车停了下来.车主姓余,他同意搭我去最近的城镇.一路上,我们聊天,很愉快,不知不觉,就到了他所在城市隆昌.下了高速,我在路边下车,和他挥手道别.看着他走了,我开始整理我的包,突然发现,我的刀不见了...不知道是掉在他的车上,还是别的地方.天黑也没看清车牌,我只能试试明天能不能遇到他.

这就是搭我的余哥和他父亲

这就是搭我的余哥和他父亲

还好,我当时为了纪念,给他照了张相.当时也没多的时间去想找他的事了,还是先吃点东西,找个地方搭帐篷吧.随便吃了点东西,我就开始找地方搭帐篷,马路对面就有一大片绿化草地.我就要在那里过夜了.搭帐篷什么的都还很顺利,借着路边的灯光,就能看清东西.其实,那晚,非常难熬.一开始,10点多的时候,不时的有人来参观"外星人".到了12点以后,空气变的非常潮湿,帐篷里凝结了很多水滴,一点点的把我的睡袋,垫子打湿了.睡袋虽然防水,但是湿了就不怎么保暖.稍微一动,就感觉很冷.每隔一个小时,我就会醒一次,就像闹钟一样.准时醒.拉开帐篷的拉链,四处看看.然后又睡.就这样熬到6点,起来收好帐篷.去吃了点热气腾腾的早餐.那天早上有一点太阳,背着包,站在高速下车的地方.希望能等到搭我的余哥.

我那弱不经风的小帐篷。

我那弱不经风的小帐篷。

也许看不清楚,但是这上面的水滴在闪光...

也许看不清楚,但是这上面的水滴在闪光...

原来单层帐真的要不得,不但不防水,连露水都不能防  发表于 2012-12-13 21:36
俄的个神啊 没搭外帐哇 肯定有露水哟 还好哟 下雨那你还豆是真的完老哈  详情 回复 发表于 2012-11-15 14:48
俄的个神啊 没搭外帐哇 肯定有露水哟 还好哟 下雨那你还豆是真的完老哈  详情 回复 发表于 2012-11-15 14:48
俄的个神啊 没搭外帐哇 肯定有露水哟 还好哟 下雨那你还豆是真的完老哈  详情 回复 发表于 2012-11-15 14:47
在等待的时候,遇到一个好心的大爷.这个大爷,是长途汽车的登记员.很热心的帮我,在10点多的时候,我看见一辆停在路边的大货车,就去碰碰运气,给司机看了余哥的照片,他绑我打了几个电话,居然真的找到了余哥的手机号.和余哥说明了情况,他告诉我,他的车让驾驶员开走了,1点多的时候应该会到高速这边来.给了我驾驶员的手机号,让我耐心等待.中午因为怕驾驶员提前到这里,我就买了两个馒头,边吃边等.终于在1点10分的时候,车来了.我在车上仔细的找了一遍,可惜,没看见我的刀.PS:下车的时候很匆忙,因为下了高速就有交警拦车,余哥给了钱,就让他快走,我下车的时候就没注意东西还在不在.第二天上车找刀的时候,也是,驾驶员去给拿烟拿钱交警,我就在车上找.
没有了刀,我还是要继续上路啊.和大爷道别时,他推荐我去石牌坊玩玩.我就按照他说的路线去了城南的石牌坊.石牌坊的照片有点多,我就随便上几张.

石牌坊门口

石牌坊门口

我的装备...

我的装备...

灰常灰常的佩服你 一个人上路 男人豆是方便得多哟  详情 回复 发表于 2012-11-15 14:52
有苦有乐,顶起
转完石牌坊,我就坐上了出城的公交.一块钱,到郊区,过程就省了哈,下了车,一步一步的往地图指引的方向前进.中间的辛酸,肩膀酸,就不说了.忙着赶路,照片都没拍一张.走啊走,走啊走.天又快黑了,但是今天却没那么好的运气了,乡间公路,顺风车什么的都是浮云,真正的浮云.实在不行了,我拦下了到牛佛的小巴...就这样稀里糊涂的到了牛佛这个神奇的小镇.

通全国,全国通.

通全国,全国通.

通全国,全国通.

通全国,全国通.
今天在小镇转了一圈.

牛佛的老街

牛佛的老街

牛佛的老街

牛佛的老街

中午吃的豆花饭看见老板翘起的大拇指没?不选了,就这家.

中午吃的豆花饭看见老板翘起的大拇指没?不选了,就这家.
吃完豆花饭,听说这里有两个寺庙,去拜一下.