重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 臭肉

[自驾游] 身随车轮驰骋,心荡蓝天绿地----川西诺尔盖环线自驾游

从牟泥沟出来,回程也就相当简单了,从茂县直回都江偃。

这次自驾其实最为危险的一段路就是汶川回都江堰,由于高速遂道未通,我们车队被迫夜间翻山,而且路况极差,70多公里路开了3个半小时,其间弯道车多还是十分惊险,当夜疲惫不堪宿都江堰,又因为成南滑坡所以改走新路,由成都走自贡到内江回重庆。
从理县进茂县出,绕着川西阿坝这个大圈子开了几天车,我也想给车友们总结说说个人的得失。
川西海拔一般人都不会感到缺氧高反,当然前题是别太兴奋,例如乱跳乱叫这些就可能产生缺氧。对于高反,我个人认为首先是在心理上要有准备,当然也应该在物质上有所保障,其实一般三千多米对正常人来说应该完全没有什么问题的。

其实川西阿坝州自驾是很轻松的,完全不是象有些人说的托底呀挂车这样的,只是川西公路很多隧道没有灯光或者灯光特别暗,并且有些隧道正在施工这些,因此通过隧道一定要注意安全。

那大概是因为你没有走到318雅江路段吧,那路跟轻松不沾边的!  详情 回复 发表于 2012-11-19 16:08
川西行车,很多是盘山路或者乡间小道,这些地方由于各种原因车不让车,人不让车,或者牲畜上路的情况有很多,但是千万别冲动或者和藏民争吵,一定要记得:平安无事之后才会有风景,平安无事回家那才是最大的幸福。
另外在这里,我还要祝愿所有的亲人和朋友都能看到川西上空的星星,都会在梦中见到雪山,草原,以及满目的蓝天白云。。。。。。
顶起!
臭肉 发表于 2012-11-13 12:31
其实川西阿坝州自驾是很轻松的,完全不是象有些人说的托底呀挂车这样的,只是川西公路很多隧道没有灯光或者 ...

那大概是因为你没有走到318雅江路段吧,那路跟轻松不沾边的!