重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慢行漫赏

[游记攻略] 2车8人29天13840公里新疆南北环线穷游

蛐蛐 发表于 2012-12-17 15:06
好吃皮哦,要有钱,有时间,有车才能实现的事情,羡慕!

我们“退休委员会”有的就是时间。
还是楼主的自驾安逸,我今年也走了楼主的大部份线路,但走的不太爽,经过两大沙漠时,确没能好好的停下来欣赏是我一大遗憾。到现在我的心都还在那荒芜的沙漠上。

祖国太大,要去的地方太多,不能面面俱到,我们也只能选择一些。遗憾是肯定的,我想如果有40天玩得更舒服。  详情 回复 发表于 2012-12-17 20:38
鏡ふ 发表于 2012-12-17 20:07
29天还是自驾,走这么多的地方才用5000多,楼主攻略做到家了的,是个有心人。

“退协”的不搞FB。错峰旅游,赏景为主,美味佳肴也不错过。

我也是退协的,同样也不喜欢搞FB。喜欢那种走在路上的感觉,赏景为主。  发表于 2012-12-17 20:52
鏡ふ 发表于 2012-12-17 20:28
还是楼主的自驾安逸,我今年也走了楼主的大部份线路,但走的不太爽,经过两大沙漠时,确没能好好的停下来欣 ...

祖国太大,要去的地方太多,不能面面俱到,我们也只能选择一些。遗憾是肯定的,我想如果有40天玩得更舒服。
2012-09-19   星期三  吐鲁番 —星星峡—哈密—敦煌
D23:昨天晚上我们睡得早,大家5点多就醒了,6点离开了葡萄沟。主人还在熟睡中,周围一片静寂。走时给女主人打招呼,她睡得很沉,叫了很久才醒,我们都睡葡萄园子。吐鲁番的气温要高一些,白天着单衣,夜间盖薄被。6;40东方出现鱼肚白,云层后没有看到朝霞。今天我们将离开新疆宿敦煌,行程23天南北疆自驾游将结束,意犹未尽。

下午3点到星星峡,出疆。

西路军进疆纪念碑

尽情享受“哈密”的哈密瓜

晚上6点到敦煌,宿敦煌国际青年驴舍。这间驴舍很有特色,夫妻二人经营,没有厨师,客人自己动手。正餐20/人,早餐10/人。今晚我们71汤,老皮和陈大哥主打,我们协作,实在插不上手的洗碗。老板娘直夸弄得好吃。当然比他们拉面强多了。

2位大厨

众多助手

DSC_0479.JPG DSC_0486.JPG DSC_0488.JPG DSC_0489.JPG DSC_0490.JPG DSC_0492.JPG DSC_0493.JPG

大厨上菜

同志们辛苦了,来干一杯!

吃光光,吃撑了!

驴舍男主人阅历丰富,曾三次穿徒步越罗布泊沙漠,还带18岁的儿子穿越,磨砺意志。真爷们!

老板(右)与儿子穿越罗布泊

老板(中)与陈大哥(右)交流

吃饱饱了,休息一会

慢行漫赏 发表于 2012-12-1 23:33
下午当我们来到五彩滩时,还好有了点阳光,蓝天,白云。云层还是厚,见到晚霞一点点。雅丹地貌与丹霞地貌相 ...

谢谢!平平淡淡过日子,快快乐乐享受生活。过好每一个今天,珍惜每一个明天,这就我们目前的状态。
2012-09-20   星期四  月牙泉莫高窟阿克塞
   D24:早餐自烹鸡蛋面。餐后步行10分钟到月牙泉。公园里遍地都是套着橘红色鞋套人。我们全都打着赤脚,软软,凉凉的沙踩在脚下很舒服。还可磨足底老皮,美足哟! 驼队绵延约2km,沿着一定路线,走出一道漂亮的弧形。其实爬沙山也很好玩,爬到山顶,从另一斜坡连滚带爬滑下来,全身都是沙,嘴里,头发里,衣服口袋里,都是。

月牙泉旁“打短工”

老皮、老刘他们在山脚转悠,老皮慢慢创作他的作品。老皮是“发高烧”的摄友,每到一处总想着出作品,我们干脆就叫他“作品”了。茫茫沙海之中有这样一汪终年不枯湛蓝的泉,真是难得的沙漠绿洲。
    12点多钟,我们回到驴舍继续自炊,自产自消。午餐后稍事休息离开敦煌市区,前往莫高窟欣赏世界著名的石窟艺术。虽然我们不懂艺术,但也能感受到中华文化的博大精深。