重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狗屎

如何分辨真假AA

对于锤锤哥说的
“一点看法
如果长期热衷于大队伍,而且热衷于包车出行,必定是假AA无疑。”
我个人认为可能太过于武断,其实也比较有道理,但是不能一杆子打死。我举例说明,不在背后说别人我就说我自己:
我也是带了不少AA队(我也一样A),我的活动几乎每次写的1到50人,而且从来都是铁定出行(除非天气问题),没有什么低于多少人取消这一说,而且我带的地方几乎都是我没去带的地方(特别说明:短线和FB线),偶尔有去过的都是因为某种情况没走完行程或者有什么遗憾再去补起,但是说到包车,人数有20多人以上我绝对会选择包车,因为这样包车比实际要节约金钱和节约时间,我记得很清楚的一次活动就是出发的时候只有一个人来,我就问他走不走,他说要走,我们两个人一样出发一样走完行程。再说回来,现在我自己的QQ 群里面有10多个群3000多人(友谊群就不说了),每次活动发出去都是大队伍,也只有包车了,那这样不是没法去避免假A的嫌疑了,其实说实话,我现在也想走小分队了,确实行程好拉很多。但是我再说句老实话,如果重庆驴友圈的老驴子都这样做,只和自己那群朋友走小分队那新出来的新人谁来带?

“如果重庆驴友圈的老驴子都这样做,只和自己那群朋友走小分队那新出来的新人谁来带?”这话问得实在  详情 回复 发表于 2013-2-6 13:52
还是同意你的观点 不过我说的除了包车和大队伍,还有一点就是“热衷”,也就是总喜欢大队伍,无论什么线路总喜欢包车。看起来是表象,但表象也能说明一些问题。 不妥之处,请海涵。  详情 回复 发表于 2012-11-9 15:03
鉴别真假AA的唯一标准是看其是否不当得利。
驴行天下超超 发表于 2012-11-9 14:45
对于锤锤哥说的
“一点看法
如果长期热衷于大队伍,而且热衷于包车出行,必定是假AA无疑。”

还是同意你的观点

不过我说的除了包车和大队伍,还有一点就是“热衷”,也就是总喜欢大队伍,无论什么线路总喜欢包车。看起来是表象,但表象也能说明一些问题。

不妥之处,请海涵。

正当的探讨没有什么不妥之处,发表出个人的观点只会增进重庆驴圈的发展。刚刚有一点我没有说明,我只是热衷于户外,我是做装备的不是做路线的。  详情 回复 发表于 2012-11-9 15:16
“我记得很清楚的一次活动就是出发的时候只有一个人来,我就问他走不走,他说要走,我们两个人一样出发一样走完行程。”

这种情况显然不是假A

绝对不是  发表于 2012-11-9 15:42
锺锺哥 发表于 2012-11-9 15:03
还是同意你的观点

不过我说的除了包车和大队伍,还有一点就是“热衷”,也就是总喜欢大队伍,无论什么 ...

正当的探讨没有什么不妥之处,发表出个人的观点只会增进重庆驴圈的发展。刚刚有一点我没有说明,我只是热衷于户外,我是做装备的不是做路线的。
断肠草 发表于 2012-11-9 13:27
我不赞同楼主观点:
纯AA一样的可以有领队。因为都怕出事担当责任,所以纯AA的队伍没人敢来说自己是领队。 ...

自己封个领队又是不是天大的笑话,人家凭什么非要听你的,既然是AA队伍,肯定是有聚有散,正常得很,自己没那个实力,非要去参加AA队伍,大家凭什么给你当保姆?又不是你爹妈,为什么要对你负责?AA应当是实力相当,目标一致的,否则很容易出问题,甚至是有生命危险的。
我发帖AA相约同行,代表是我自己想去了,看看有没有也有相同的想去的人,大家一路,有个照应,这里的照应不是依赖,是以自助为前提的,就算有人跟贴要去,我也会考察他有没有这个能力,我从来没把自己当什么领队。路上人家要改变线路,无所谓,因为我们都是即时AA,除了自驾,从来没有搞过全程包车,没那个时间就证明不具备那个条件,时间也是条件之一,何必强求,连夜包车这种疲劳奔袭,隐藏的危险很大。
我想参加重庆洞穴探险队,人家不要我,说我没参加救援培训,我就奇怪了,你们会不就行了,人家问了一句话我就服气了:你出问题我可以救你,要是我有问题,你不能救我,我会跟你下洞吗?

呵呵!!!其实哦也是啥活动都想参加,但还是要量体裁衣。兴趣跟实力还是有明显的区分,不能因为一人的兴趣爱好,而忽略其它(安全),而害了大家,理性的对待每一件事。  详情 回复 发表于 2012-11-10 06:36
哦噢,搞不到着  详情 回复 发表于 2012-11-9 17:26
狗屎 发表于 2012-11-9 15:53
我想参加重庆洞穴探险队,人家不要我,说我没参加救援培训,我就奇怪了,你们会不就行了,人家问了一句话我 ...

哦噢,搞不到着
驴行天下超超 发表于 2012-11-9 12:31
我个人认为,AA一样要领队,而且还可能是很多领队,首先活动发起者是第一领队,其次如果在活动中出现情况意 ...

支持!!!  出行总得有一个带头说话的,只不过遇事可以大家商量着来,公选会计当然是必不可少的,最重要的是高兴就好。