重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

你会科学跑步吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跑步是一项经济又省钱的健身方式,其实这也是一项非常讲究技巧的运动。科学的跑步方法可以帮助你提高运动效果,而你会科学跑步吗?  跑速要慢:不同的跑速对心脑血管的刺激是不同的,慢速跑对心脏的刺激比较温和。一般来说用自己的每分钟晨脉数(清晨清醒安静时的脉搏数),乘以1.4~1.8所得到的每分钟脉搏次数作为靶心率来控制初期长跑强度是比较适宜的。
  步幅要小:在跑步中步幅小的目的是主动降低肌肉在每一步中的用力强度,目的是尽可能地延长跑步的时间。步幅大了脚腕儿用力就会相应加大,容易产生疲劳,从而会降低跑步的兴趣,使人最终放弃长跑。
  跑程要长:既然叫长跑,跑程当然不能太短,一般应在3000米以上,不过要量力而行。慢跑并跑得长一点可消耗人体内蓄积的多余热量,这种“主动的”消耗是降低血脂、血糖、缓解血压的最好的辅助方法。
  因人而异:这是从事“健康跑”的重要原则。一般来说,每一个人的体质、周围环境及个人身体情况均有不同,因此在跑步中一定要结合自身实际情况进行,如合理安排跑速、跑程等。当然最好是在专业人员的指导下进行。
自己顶一下
求捡,求带

你在哪个区?  发表于 2012-7-20 16:25
奥体边边

那边边明年初要修好一个体育公园哟,你有福了  发表于 2012-7-23 09:00
看完了,原来我只会跑腿,不会科学跑步,谢谢柠檬。{:soso_e113:}

不用客气,我也是跑步者的入门者,正在不断学习跑步的技巧呀,技术呀,等等。  发表于 2012-7-31 10:50
有没有跑步姿势啊 呼吸啊之类的介绍

有,我慢慢发嘛,你要多加以关注哟  发表于 2012-8-7 10:30
怎么没有更新哦
我还是喜欢走路,主要是因为跑不动
楼上的回复深得我心啊