重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 结婚四周年给老婆补上的蜜月之旅------一个快乐的小2B

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个快乐的小2B, 7天6晚三亚甜蜜游记

2012年6月10,我们的结婚纪念日,当时我们的宝贝女儿“目睹”了我们整个婚礼,你懂得,嘿嘿。之后生孩子,照顾孩子,工作,总之乱七八糟的加起来一直让我们没有度蜜月的机会。今年家里出了点事,心情很不好,正好把孩子“扔”父母那里,我们两口子出来放松下心情,也算给老婆补上一个蜜月吧。
    本来打算3月份就报团去三亚的,都定好旅行社,定好日期了,我滴个娘,单位忙、人又少(该死的单位),又泡汤了,简直郁闷透了。不过也亏着没赶上跟团,偶然间发现了三亚快乐自由人俱乐部,我噻,太好了,本来就觉得跟团挺不自由的,这下好了,就打算找自由人了。谁知道这一拖就拖了2个多月,内牛满面啊,这期间也倒是没少做功课,看路线,看机票,看攻略心得。原来3月份的时候机票看着挺便宜的,谁知道越往后越贵了,哎哟喂,小工人哪负担的起这么高昂的机票啊,就在纠结中度过一天一天的。5月中旬,“不小心”发现首航的惊喜飞,嘿嘿,这个好啊,定那个网站专享能便宜几百块呢,心情终于舒畅了下。定好机票就开始进入了等待中,等待中,等待中。

定完机票,安排好工作就开始倒计时了,订票当晚老婆就兴奋的睡不着了,哈哈,其实我也是蛮兴奋滴,只是我比较低调,哇哈哈。

“快乐自由生活 分享精彩人生”
第一章:费用

-------------------------------------------------------------------------------------

国际惯例,先发费用。
交通费用:飞机票从首航官网订的网站专享   

去程
济南--三亚:  640+200+20(保险)/2人
莱芜--济南机场:打车200

返程                                                      
三亚--济南 :860+200+20(保险)/2人
济南机场--莱芜:机场大巴20*2  
车站--莱芜 出租车拼车100

户外路线费用:    加井岛318*2
                         清水湾238*2
                         呀诺达198+30/2

写真照费用:       纯拍系列1200

住宿:前3晚住鹿回头驿站198*2,优惠价订2送1。
         后3晚住海坡驿站    88*3, 特价房。
          共660

吃饭、零食、纪念品、衣服等等乱七八糟的费用:3000

总共加起来10000块大洋。。。

####说明:
6月份貌似从济南飞,这是最便宜的了,从3月份开始天天看机票价格走势,看到首航4折机票果断出手了,去哪儿网上那些折扣低的机票都是中转的,时间上不是很合适。其他月份以前真没注意过,估计从济南走都不会很便宜了。也可能飞海口能便宜点。不过没注意。首航惊喜飞来说,如果你定好行程了,不会退改签什么的,那还是定网站专享合适,前提是,你定好行程,并且不会改变,否则你会很受伤滴。。原来没上飞机之前,网站上说的是I舱,我这个纠结啊,到底I舱有啥区别呢,等换好登机牌之后就明白了,没啥不一样的,还是靠窗户滴。哈哈。赚鸟。

返程,从机场坐大巴,再倒车,其实还不如包车200元,因为时间太慢了,到济南是12:30,到家之后是17:35.我滴个娘来,差点累死我。。。其实只省下了60块而已。。。。真想抽自己了。。

第二章:准备工作

-------------------------------------------------------

因为刚开始定的是3月份去三亚,时间比较紧张,加上3月份的时候网上卖t恤的还少,这个纠结啊,老婆最终从淘宝上定了3套情侣t恤,1套春秋休闲装,1套情侣泳衣。全都死贵死贵的,不过穿起来倒是蛮漂亮的,下面写真照里那套彩虹裤就是网购滴,还是相当满意的,照出来效果相当不错。

刚开始打算报团,所以都不知道要买防晒霜,匆匆买完衣服就准备报团了,问了几家旅行社价格还行。后来有一天上网无意中发现了三亚快乐自由人俱乐部,进论坛一看,哎哟喂,这不就是我理想中的旅游方式嘛,嘿,越看越喜欢。后来旅行社小妹打电话联系我,让我直接放黑名单里喽。。

说到这里不得不提一个人喽。小c哈,鼎鼎大名滴小c,堪称是《十万个为什么》后半部,为什么呢,答案嘛,哈哈。非常感谢小c,从旅游必备品,到旅游路线,一直是小c帮着出主意滴,对小c的敬仰之情如同滔滔江水一般哇。。哈哈哈。先把跟你老头的合影发上来吧哈。

废话有点多鸟。

无情的分割线吧------------------------------------------------------------

去三亚必带品:

1、         防晒霜。

夏季去三亚别人建议是50倍以上的,通过我个人经验教训来说,还是70倍的吧。从网上买代购的。100多一大瓶,足够3、4天户外用的。记住是美国水宝宝的。我和老婆买了三种防晒霜,只有水宝宝的好用,可以淘宝买,不能保证是真货。还是说代购。。。代购。。。代购。。。

2、         药物。

感冒药、中暑药、胃疼药、拉肚子药、过敏药等等。关键一点是防水创可贴!!!!!!!很容易受伤滴,我就不幸中招了,后文再叙。

个人带的药品如下:

感冒灵颗粒。藿香正气水。Ppa。依巴斯汀片。蒙脱石散。风油精。防叮咬喷雾(单位发的)。。。

去三亚7天6晚,只喝了4瓶藿香正气水预防中暑。万幸。嘿嘿。

3、太阳伞、雨伞

4、相机,手机(带备用电池)

5、各种华丽的衣服,无论你多害羞,有多鲜艳就穿多鲜艳吧,否则回家看照片你就后悔去吧。还有,女生去下水不穿比基尼,你是浪费了三亚的海水哇哇哇哇。。。

6、身份证,人民币。由于手头拮据,嘿嘿,去三亚之前支付宝预存3800,带人民币3800,外加两张银行卡,一张透支卡。带的钱不多,主要是能玩好,钱再多,不一定能玩高兴是不是?(我就充分发挥啊Q精神了)

支付宝很关键,因为方便嘛,不用带很多现金,像快乐自由人的各种路线都可以网上支付的,剩下带现金的麻烦。银行卡,透支卡的话,不去大酒店,不去免税店能刷卡的地方不多哦。

7、相机防水套装。
去加井岛的时候后悔没买这个了,因为海底太漂亮了。

8、蚊子好多,怕蚊子的童鞋一定带好防叮咬喷雾。。

9、8寸小板板,晚上没事打发无聊时间。靠,这个后悔带了,去了之后支付宝无法支付,本来打算每天晚上都早睡,结果因为它,每晚都得12点以后才睡。。

10、三脚架。看你个人习惯了,带这个合影比较方便点,背在包里有点热而已。。

11、防晒衣。女士尽量带,老婆让我必须加上这个。哈哈。

小贴士:出门的时候防止落下东西有句话是:伸手要钱。身份证、手机、钥匙、钱包。
住宿:根据论坛里前辈们所描述,根据个人经济状况,果断预定快乐自由人两个驿站,正好有优惠哦,嘿嘿。定好机票之后客服蚊子帮忙预定住宿。蚊子同志很不错,可惜这次去没见到本人。
蚊子,你学习下小帅,小帅叫我们快乐两口子,你上来就问我是不是一个快乐的小2B。。据说你们同事都笑倒了。。。。

鹿回头驿站房198*2,送1晚,加接机。

海坡驿站特价房88*3

-------------------------------------------------------
路线方面根据小c推荐,暂定加井岛、清水湾。

第三章:出行+游玩出行安排及路线:
D1:家中出发飞往三亚
D2:拍写真,吃海鲜
D3:加井岛户外游
D4:清水湾户外游
D5:呀诺达一日游
D6:睡到自然醒,第一市场购物
D7:返程

以下为详细解说。

D1,早晨9点从家出发,打车到济南机场。

济南遥墙机场,特么,来早了,无聊等待中,老婆又在玩万恶的“找茬”

终于上飞机了,鸡冻啊。想起了第一次和老婆坐飞机老婆问我,这个灰机有几个车厢。。
从济南起飞时候照片,往后可以看看和三亚比起来,空气质量差别。

首航济南到三亚在南昌经停,竟然两次餐点,嘿嘿。。

灰机抵达三亚上空,空气太好了

很mini的三亚凤凰机场,下飞机之后感觉身上蒙上了一层水雾。。。。开始了流汗的日子。

到达三亚之后开始等待接机,,等待,,等待,,17:30下灰机,一直等到18:30接机的才来。。。
到鹿回头驿站之后下午7点多了,趁着还有点亮光赶快去抓螃蟹去

灰机在南昌经停,烟民同志都去吸烟室鸟,爽爽的抽完一根出来,老婆告诉我,你手机密码多少来?给我问楞了。拿过手机来一看,pin码锁了,得输入puk码,我滴娘,老婆大人走哪都不消停啊。。。郁闷坏了,本来心情挺好,搞的一下没情绪了,支付宝,网银啥的全需要短信验证的。赶快给同事打电话帮忙解锁吧。同事媳妇说不一定能解,好像需要本人到营业厅解,先试试。心里这个忐忑。。短暂的经停又上飞机,唉,还不能说老婆,本来心情都挺好的。。纠结呀纠结。
还好,所有联系方法我都存了两份,老婆手机上还有个备份,然后联系接机。等待解锁。还好,下飞机之后根据同事发来的短信手机解锁了。。终于放下心了。

这家伙在我们这叫沙里爬,没想到跑海里还能活,强大啊。

战果,去的时候没带盆,老婆不敢抓,这些螃蟹是我左手攥着拿回来的。

鹿回头驿站

鹿回头市场那边小饭店,一个家常豆腐,一个青椒肉丝,一个大椰子,晚饭搞定。 ... ... ... ... ...

198元鹿回头驿站海景房。

顶起!
D2:要拍写真了,刚开始晚上兴奋的不行,后来想睡觉了不知道什么东西咬我。
起了个大早,鸡冻到不行,感觉像回到了08年结婚一样,哈哈。
6点钟起来沿着海边散散步,太惬意了。哈哈。

远处。。

天空真的好干净,让人忘却一起烦恼。

很好看的花,不知道叫什么名字。

驿站早餐,有包子,没照到。。

吃完早饭又开始等待等待。。等着小豪接我们去拍照。。。貌似三亚的十分钟都是当半个小时来对待滴。。。。。。在三亚这几天,我感觉把2012年的汗全出完了。。等车时候随拍

开始上写真喽,看片就行,人长的丑,凑合看。

最喜欢蓝天的感觉

我愿意背老婆走一辈子。

一起向明天飞奔

深情相望

最喜欢这张,老婆很有明星范哦。

继续上图哦。

嘿嘿。。屁股也能亲亲。妈的肉麻死了。

大力士,为我们的家抗起一切。我爱你老婆。

迎接美好的未来。

写真就传这些吧,就拍了3套衣服,取片的时候第一感觉就是拍少了,机会难得,呵呵,也算是个小遗憾吧。结婚的时候太匆忙,婚纱照6.1拍的,6.27结婚,很赶,但是没办法,一直觉得欠老婆很多,一直也在补偿老婆。三亚之行,算是圆了老婆一个梦,很多感情其实难以表达,只能为老婆做更多一点。爱,是一种责任。当初跟老婆说过一句话:当我们满头白发、步履蹒跚的时候,还能手挽着手,一起看日出日落,还能说,爱你不曾后悔。
我爱你老婆。