重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[公益活动] 为酉阳贫困山区儿童募捐课外书籍倡议书(感谢重庆四联集团的友友为孩子们募集的700...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为工作的关系,我在酉阳待了一年,因为喜欢户外,我游走在酉阳的各个乡镇,在这个过程中,我看到的不仅仅是风景。我看到贫困的农村孩子为了上学每天走两三个小时的山路,风雨无阻;我看到孩子在四面透风的破烂教室里抱着烧热的鹅卵石跟着老师朗读;我看到寒冷的冬天孩子衣衫单薄却笑靥如花,只因为还能读书;我看到留守的孩子跪在板凳旁书写作业;我看到有的孩子因为家贫无钱吃午餐从早上一直饿着直到下午放学……为了上学,这些孩子忍受着我们早已不能想象的种种困难,只因为他们想读书,只因为他们相信每一本书都凝集着一份智慧,而这些智慧能够改变命运!
生活在都市的我们似乎已经无法想象没有课外书的童年,或者我们的孩子因为书籍太多无暇翻阅而任其蒙尘,但是在离我们并不遥远的渝东南,有一个叫酉阳的地方,那里还有这样一群孩子,除了教科书,他们没有其他的读物,他们不知道皮皮鲁,不知道阿拉丁,他们也不知道《十万个为什么》里有解答我们种种疑问的钥匙。但是他们一样有着渴求知识的心,他们同样有憧憬五彩斑斓的梦想,只是贫穷给予他们的实在太少太少……
授人玫瑰手有余香,我亲爱的朋友们,请伸出你温暖的手,帮帮这些孩子!虽然一个人的力量微不足道,但集腋成裘,涓涓细流也能汇成大海,你的一次捐赠,或许能成就山区孩子心中的一个梦想。
募捐活动说明如下:
1、募捐对象:看到这个帖子的有爱心的朋友,愿意成全山区孩子梦想的朋友
2、募捐范围:健康的适合中小学孩子的课外书籍、整洁的衣物、文具及其他文体用品
3、募捐时间:长期有效
4、募捐形式:有意捐赠者整理好书籍、文具等通过邮局或其他方式寄往重庆市酉阳土家族苗族自治县疾控中心吕引立收(联系电话:13452201665,18996921665)。酉州社区.手牵手爱心互助团队有专人会将汇总的衣物书籍分发给需要的孩子和学校。想要了解关于“手牵手.爱心互助团队”可以查看链接http://bbs.yzrxw.com/forum-35-1.html
在北碚的朋友也可以联系我,由我收集后送往酉阳,我的联系方式:问渠  13637964467
5、捐赠声明:所有募捐的物品将由酉州社区.手牵手爱心互助团队代表实施捐赠行为

勒个可以有....最好是  组织去看看......来得实在些 .且了解的人越多,倡议起来更有效果.可以组织一次去徒步.

同感同感,每年都组织这样的活动,实地去看看会好很多  详情 回复 发表于 2012-9-20 17:15
组织实地考察的确是最好最直接的方法,但我今年的工作状况实在是抽不出时间来。如果大家对这个活动有什么疑虑,可以到我们的社区论坛了解一下情况,我们所有的活动包括下村核实孩子的家庭状况,为孩子募捐生活费,为   发表于 2012-5-26 21:02
组织实地考察的确是最好最直接的方法,但我今年的工作状况实在是抽不出时间来。如果大家对这个活动有什么疑虑,可以到我们的社区论坛了解一下情况,我们所有的活动包括下村核实孩子的家庭状况,为孩子募捐生活费,为  详情 回复 发表于 2012-5-26 21:01
感谢所有路过的,查看过帖子的友友,感谢所有顶帖的朋友!
tibetxs 发表于 2012-5-26 10:23
勒个可以有....最好是  组织去看看......来得实在些 .且了解的人越多,倡议起来更有效果.可以组织一次去徒步 ...

组织实地考察的确是最好最直接的方法,但我今年的工作状况实在是抽不出时间来。如果大家对这个活动有什么疑虑,可以到我们的社区论坛了解一下情况,我们所有的活动包括下村核实孩子的家庭状况,为孩子募捐生活费,为孩子募集冬衣,为孩子联系帮扶对象等等都会在第一时间在社区论坛公布。这是社区论坛链接http://bbs.yzrxw.com/forum-35-1.html
支持

授人玫瑰手有余香,待孩子们谢谢你!  详情 回复 发表于 2012-5-26 23:21
授人玫瑰手有余香,待孩子们谢谢你!  发表于 2012-5-26 23:21
云端 发表于 2012-5-26 22:37
支持

授人玫瑰手有余香,待孩子们谢谢你!
支持一个,要衣服不?

衣服孩子们也需要的,尤其是秋冬的服装,酉阳的秋冬季是很长的。替孩子们谢谢你!  详情 回复 发表于 2012-5-26 23:26
衣服孩子们也需要的,尤其是秋冬的服装,酉阳的秋冬季是很长的。替孩子们谢谢你!  发表于 2012-5-26 23:26
雨头 发表于 2012-5-26 23:24
支持一个,要衣服不?

衣服孩子们也需要的,尤其是秋冬的服装,酉阳的秋冬季是很长的。替孩子们谢谢你!

zdb
重庆市酉阳土家族苗族自治县疾控中心吕引立收,想邮寄东西,收货人没有电话,怎么联系  详情 回复 发表于 2012-5-27 06:32
问渠 发表于 2012-5-26 23:26
衣服孩子们也需要的,尤其是秋冬的服装,酉阳的秋冬季是很长的。替孩子们谢谢你!

重庆市酉阳土家族苗族自治县疾控中心吕引立收,想邮寄东西,收货人没有电话,怎么联系

代孩子们先谢谢你!捐赠物品寄往:重庆市酉阳土家族苗族自治县疾控中心吕引立收(联系电话:13452201665,18996921665)。酉州社区.手牵手爱心互助团队有专人会将汇总的衣物书籍分发给需要的孩子和学校。想要了解关于  详情 回复 发表于 2012-5-27 07:20
是我疏忽了,这就更正。重庆市酉阳土家族苗族自治县疾控中心吕引立收(电话:13452201665,18996921665)。  发表于 2012-5-27 07:15
zdb 发表于 2012-5-27 06:32
重庆市酉阳土家族苗族自治县疾控中心吕引立收,想邮寄东西,收货人没有电话,怎么联系

代孩子们先谢谢你!捐赠物品寄往:重庆市酉阳土家族苗族自治县疾控中心吕引立收(联系电话:13452201665,18996921665)。酉州社区.手牵手爱心互助团队有专人会将汇总的衣物书籍分发给需要的孩子和学校。想要了解关于“手牵手.爱心互助团队”可以查看链接http://bbs.yzrxw.com/forum-35-1.html