重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苍山雪狼

后河老王的转变谁的错?我们都来反思一下吧!

驴行的快乐——今天拱你地,明天占你屋,后天霸你妻与女!{:soso_e113:}
支持 狼贴要支持
支持。

虽然并不是背个包就是驴子,但这样的行为影响了驴友的群体形象。连作为一个人的基本素质,道德标准也没有。野生的你可以去采摘,但是不是让你们去掠夺别人辛勤的劳动成果,这种人和鬼子进村有何分别。

后河老王的事也看了一点,只想说的是,都别认为自己是大爷,让人为你服务是理所应当。

关于这个话题,我想说几点:

1, 低素质的驴友车友多的是,偷鸡摸狗、喧嚣扰民、污染环境、自高装大的行为属于耗子过街人人喊打,我本人对这种行径也同样愤概,除了西湖的帖子,我也曾经力挺外,我自己也开过帖子谴责过这种行为,而我自己出行,从来也没有做过类似的行径。网上对这些不道德的人已经谴责过多次,需要随时将这种人,这种行径进行曝光和谴责,谴责再多也不过分。;

2,  如果五一期间出行归来说老王不厚道的人不是我所熟悉和了解的人,凭以往多次走那方向对老王的印象,我也有可能认为“都是驴友的错,老王太无辜”的结论。但是,印象归印象,事实归事实,曾经淳朴的人不一定永远淳朴,素质低的一部分驴友也不能代表所有驴友都是如此。我们来评论是非的依据是就事论事。老王的变化,低素质的驴友扰民是一方面的原因,另外一方面也是因为现在有一些土财主买了他的地方搞开发,同时也教会了他不少坑人之术,这才是根本。所以不要一厢情愿认为什么都是我们的错。是我们的错,我们要反思,是别人的错,我们没必要也不应该一揽子弄到自己身上来。

商业开发本无可厚非,想发财挣钱,也没有问题,问题是坐地涨价、漫天要价、谈好的事情可以随时更改这就不是正常的商业规则了(那个雨仁发的帖子https://www.cq69.com/thread-562786-1-1.html中说到他们吃饭只花了150元,其实其中除了40元的早饭,其他的110元饭钱都已经由先离开的朋友在结算的时候给老王了,然而老王仍然额外收了110元,雨仁还自以为老王厚道,连雨仁的女朋友羽曦都在同一个帖子当中反驳他)。估计很多人都有这样的体会,到川西去,藏民分化很严重,有些藏民淳朴得让你想哭,而有些藏民坏得让你想杀人,也许后者也曾经淳朴,但是淳朴厚道的人一旦坏起来更是变本加厉。外因固然是诱因,但是内因也重要。而老王,现在正在向后者转变。

3,  有和我们打嘴架的人,包括几个南川的,有打电话给老王说什么以后不要接待重庆驴友,说重庆驴友混账。我不知道南川算不算重庆的,我也很想知道,黄泥洞是属于贵州还是重庆。送给他们一句话,一坨屎挑起来臭,挑起地域争端的人更臭。兴许他们主观认为老王受了委屈,这次到后河领教了老王的转变的是我朋友而不是他们,我倒是很想知道当他们下次去亲身体会了这种转变之后会是怎样的表情。不过我估计,即使体验了,他们也不会有勇气出来发帖。

哪都是这样,纯朴,坏的人都有。  发表于 2012-5-14 15:07
拿走的是农民的劳动成果,留下的是垃圾成遍,PS
的确如此。有些驴子出去垃圾到处乱扔,提醒他还笑我小题大做。可降解的金属纸巾,倒也无可厚非,但是塑料垃圾到处乱扔确实是过分了
支持楼主
惭愧,我不够反思级别
强烈支持!
:victory: