重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 颠簸的旅途--牛背山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

颠簸的旅途--牛背山  

我知道,有太多的人喜欢四处留下自己的足迹。即使时间很短,路很长。
我知道,有些地方是真的很漂亮,自己一定会去。
不管路有远,不过老天有多不长眼,给一个不好的天气。既然决定了,那就得去。

人总是活在回忆里,比如,现在的这个时刻,我就是活在回忆里。
回忆在旅行,在写这个日志。

开始
不是每一次旅行都那么平顺。不是每一次靠在旅游巴士的椅背上,我都能安然入睡。
我是那种~越是卷缩,我越能思考的人。比如厥在马桶上,卷在被子里,或则紧靠在巴士的椅背上。
我不知道上山的车颠簸了多少次,
我只知道,我依照自己的习惯靠在椅背上,无数次想让自己睡着,却跟车门的玻璃撞了无数次。
我应该有睡着,但都很短暂。我什么也没思考……
40多...50公里的盘山路,经历4个多小时。

泥泞告诉我,人真的没有一帆风顺,而自己要去习惯这种颠簸。
当做某种体会,偶尔一次,其实还不错。

常常告诉自己,做不了专业的摄影师,但只求包里有个勉强像样的相机。可以随时捕捉意外的风景。
跟很多很多的朋友踏上旅行,我不需要说太多话,但是我会很仔细的听他们说的是什么。看他们笑什么。
牛背山的天气
第一天上山顶,海拔3600.
天气并不好,重重的迷雾,像极了那部电影“迷雾”,你不知道雾里会有什么。
但很盼望阳光刺穿迷雾里的怪物。
包里那勉强像样的相机,并没派上太大的用场,不过并不是完全没有事做。
稍微偷懒一下,我又卷缩在了帐篷里。哈哈`哈~
但是并思考什么,只是用鼻子寻觅帐篷外的香气——我朋友做的美味料理。

10点左右入睡的吧?
由于帐篷外下着雨,大概8点半吧,我们就进了帐篷。
我白天断断续续的睡了好几回,躺下只觉得温暖,但没有睡意。
右手边,做料理的朋友很累,一躺下就立马熟睡。
左手边,我不准他睡。窸窸窣窣的聊了很多东西,但是现在都忘了……
我只记得当时好像因为什么东西,我们一定要给~我们共同的朋友S打个电话……
(当时没信号,后来回到雅安忘得一干二净,难道高海拔记忆退化?)
乱七八糟聊了很多东西,大概10点左右吧,就睡了……
闹钟5点开始响
左手边朋友,闹钟五点开始响
对我来说,这是恶魔的声音,每次上班,我都是被这样恶魔的声音所咆哮醒。
除此声音外,我还听到了外面的欢呼声,为雨停,为阳光,为日出而欢呼。
我在帐篷里,拍了这几张相片。我也为日出而欢呼。在心底。
那时发现,人都很容易满足,就是这样小小的阳光,跃出地平线。我们就快乐的接受这一起,开始一起欢呼。
容易满足的人,真的容易幸福。

瞥一眼,山和云海
眺望贡嘎雪山

那山腰,一倾而下的云海,对我来说,像极了软抛抛的棉絮
想用手去拨,用嘴去咬

有时候真的很感叹,这种大自然的美丽。
神奇的山,神奇的大地,神奇的世界。

人们的剪影,也在这幅美丽大自然的画卷里

任何一次旅途,都会得到额外的奖赏,是人,是物,是观景,是领悟。
是心里的某种体会。

牛背山资料:
牛背山:位于荥经县三合乡瓢儿沟,即为荥经县最高山峰——海拨3666米的野牛山。属青衣江水系。(大渡河与青衣江的分水岭为大矿山3300米,或山王山)。因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。野牛山属二郎山南延山岭,在地质构造上属大渡河背斜,包括野牛山(海拔3666米)、大野牛山(海拔3409米)、光头山(海拔3478米)、马场梁(海拔3499米)、大矿山等主要山峰,山岭总体为南北走向,是荥河发源地。
由于河流下切,分割为东西走向的大野牛山-光头山-马场梁和野牛山-大矿山两道山岭。出露岩石以元古代钾长花岗石和流纹岩为主。大矿山一带有灯影组热液赤铁矿和磁铁矿矿点。山岭年均温不到13度,年降水量达2000毫米以上。铁杉、冷杉、栎树、栲树及灌丛密布,但破坏严重。山岭牛羚出没,故称为野牛山。其他野生保护动物还有大熊猫、小熊猫、苏门羚、角鸡、锦鸡等。有野生天麻、黄连、黄柏、大黄等药材。
荥经县内山峰众多,而牛背山应该算其中最佳的观景处,2009年末开始为人所知。牛背山位于二郎山朝青衣江一侧,视野开阔,云海壮丽,被誉为“中国最大的观景平台”是绝佳的摄影圣地。牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云犹如阿凡达中“哈利路雅山”一般让人感觉踏步于空中;而环顾四周连绵不断的群山错落有秩,层次分明,蜀山之王贡嘎雪山矗立于最高点,泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景,而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。无论是徒步爱好者或是摄影发烧友,本线路都可谓是顶级行色之旅。
友情博客:http://juncat.blog.163.com/blog/static/125312120124294828149/  JUNCAT博客地址

抢个沙发肿么样??

你有种~~~~  详情 回复 发表于 2012-5-3 16:41
堯堯大人 发表于 2012-5-3 16:12
抢个沙发肿么样??

你有种~~~~
坐在地上看

有板凳的撒  详情 回复 发表于 2012-5-3 16:50
动感 发表于 2012-5-3 16:45
坐在地上看

有板凳的撒
:@:@

圈圈 你不要这样撒 你个人不跟偶切也~~~  详情 回复 发表于 2012-5-3 17:09
○○ 发表于 2012-5-3 17:03

圈圈 你不要这样撒 你个人不跟偶切也~~~
帮顶,貌似早上的天要比晚上的蓝一些

肯定的~~~~~~~~·  详情 回复 发表于 2012-5-3 19:48
小十 发表于 2012-5-3 19:47
帮顶,貌似早上的天要比晚上的蓝一些

肯定的~~~~~~~~·
暖暖的帖子要顶起,不然回去要遭开除地!