重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 请把您的笑声留下,把垃圾带走——老赢山环保行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    (本帖写在昨天晚上)——本来不想发这个帖子的,几分钟前同行驴友阿凡提都在綦江在线上走光了,想了想也没思出个好的标题,用卡友的话说,那就高调一把,哈哈…直接上环保行….
     今天,綦江周末徒步群七位驴友相聚、相路一起,热情高涨、精力充沛、团结互助的徒步穿越白云观后山无人道和常规白云观至三角红岩驴道,并共同践行了一次户外环保行,小7在此真诚感谢大家的热情参与!谢谢你们!!
     徒步、爬山、穿越……近几年,所谓真驴、假驴,户外组织,民间组织越来越多有组织的、自发的开始走向户外,走向大自然,旨在锻炼身体,亲近自然,在路上、在站点、在营地,绝大多数户外爱好者都能洁身自好,保证将自己产生的垃圾能自己带走,但少数不自觉者随手乱扔垃圾,这不但糟蹋了驴道,败坏了户外,又污染了我们美丽的山水,更影响了我们再路上的视觉享受和美好心情。
     大自然赐予我们健康、整洁的驴道,原始、美丽的老赢山,在驴行路上,在强健我们体魄、陶冶我们情操的同时倡议朋友们能热爱自然、呵护自然,除了相机里的美景和鞋底下的泥巴,什么都不要带走,除了脚印和热情的汗水,什么都不要留下,带走自己产生的垃圾,捡走别人丢弃的垃圾,环保驴行,从我们做起,此次环保行,我们只能力所能及,此次环保行,仅仅是个开始,环保,需要大家的共同参与;环保,永远不会结束,希望我们的每一次驴行都能成为“环保行”,每一个在路上的行者都能成为“环保卫士’,这样我想过不了多时,我们的山会更美!水会更清!驴道会更惬意!更健康!!

晨曦间的白云观、白云街道在薄雾中显得羞涩与沉静。

同行的朋友们,你们辛苦了,此刻,大家从白云道观后山安全穿出来我有那么一丝想让大家返回的意思,看着你们面带微笑,充满信心和力量.....那就前进!在水库边于下午的1点15分向天成庙、红岩进发......!
(看图,同行六位朋友里有穿皮鞋和光板鞋的,上山的时候我在1秒钟佩服他们后就一直担心......不过谢天谢地,最后总算安全回来,在此提别提醒:徒步、登山、穿越一定要有最基本的装备,鞋子当然最总要,它不但能防止你侧滑,而且还能减轻你的行走重力等)。

其实这一路上我都两次这样捡拾路旁的不腐垃圾了,但一路上,还是有一些.....
捡吧..捡吧..说不定捡起来的东东会变成RMB哟,哈哈哈.....为了让行路者有所自觉,我们在几处贴上倡导环保的标语,希望有点用。
按惯例我还是把大家辛苦拾取的“RMB"装上车,把它存入“银行”,让它“回家”去。

当车安全回到綦江,我扔了一路之上大家捡回来的垃圾后,悬着的一颗心才彻底放下了,今天的穿越,当真如阿凡提说的那样惊险而惊险,主要是我们误入了无人道—白云道观后山至水库的路,开始有段毛毛路,后来大约一公里一路马尔身、吃罢龙龙、枯干毒枝、灌木乱石...无路...无路...悲催下我们也只能勇往直前,在防着同样和我们搞“穿越”的毒蛇毒虫下我们劈荆斩刺,重新开辟一条后山之路,一路在悬崖峭壁边哦牛般前行,感谢神、感谢主!好在我们很幸运,大约两小时我们有惊无险安全穿出来了...
徒步起点——终点全程GPS航迹路线图.....
道观后山门出来我们直接直走,开始毛毛路,往前走大约1公里就没什么路了......
这里的时候就没路了...
都这样的吃罢笼笼....
好在我出门都背了开山工具,挡路者劈...劈....砍..砍...踩踏万恶于脚下....
1公里多路,走了大约2个多小时,终于出来了,在惊险中想想也很刺激,很过瘾....不过,可难为同行的新驴们,但他们都很勇敢、坚强,行路中没一个抱怨、抱苦的,在此赞他们一哈{:soso_e179:}!

此时此刻,如果上帝能满足我一个心愿的话,那我一定是让雨停下来...窗外,电闪、雷鸣、雨骤,我却担心躺在帐篷里的重大学生们,他们的帐篷扎在老赢山潮音洞上面的湖边,他们哪里雨下得大吗?今夜会躺水炕、睡水床吗?

今天我们在天成庙偶遇重庆大学户外协会的10名驴友,大家兴奋的并合影留念,他们阳光、朝气蓬勃、自信勇敢,看,他们面带微笑、精力充沛、生龙活虎,在和煦的阳光下洋溢着一路向前的喜悦,据了解,左边一排没有伸“2”喊耶的那位同学是他们的领队,从他伸大拇指和眼神可以判定他自信、果敢、具挑战精神,下山途中我与其聊天获知他们是重庆大学组织的户外团队,其宗旨是:挑战与担当,挑战自己的体力、耐力、勇气和自律,培养团结合作的精神;年轻的大学生们能放下世俗,来大自然中驰聘与历练,真的让我很佩服!不过他们真的很年轻,估计驴行经验有些不足,我们从天成庙一同下山,由于下山石板路太滑、路太陡,加之同学们背着大包,好几个同学都科帕筋斗下的山,当时我就一路担心着他们...(此刻,窗外的雨渐小,在此我为他们祈哈祷,希望不要在下雨了,希望他们能一路顺利、明天能安全回校,此刻也不要再受风雨之击)。

赞一下,

谢谢!  详情 回复 发表于 2012-5-1 23:08
:victory:007支持你

在湖边还念叨你,谢谢支持,下次定拉上你  详情 回复 发表于 2012-5-1 23:10
谢谢LZ的热心帮助!让第一次穿越的我们愉悦而安全地返回。

有你们的支持,有你们的参与,在此谢谢你们!  详情 回复 发表于 2012-5-1 23:13
愚某敬佩最有公徳心之人!{:soso_e179:}{:soso_e183:}

保护环境,人人有责!谢鼓励!  详情 回复 发表于 2012-5-1 23:14
雨一直夏 发表于 2012-4-30 19:56
赞一下,

谢谢!
驰骋原野 发表于 2012-5-1 08:14
007支持你

在湖边还念叨你,谢谢支持,下次定拉上你
天之音 发表于 2012-5-1 09:33
谢谢LZ的热心帮助!让第一次穿越的我们愉悦而安全地返回。

有你们的支持,有你们的参与,在此谢谢你们!