重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: star.108

[游记攻略] 3.22色达自驾游之感受信仰的力量

学院细节:
IMG_4041.jpg IMG_3999.jpg IMG_4032.jpg DSC_4234.jpg IMG_3561.jpg DSC_4229.jpg
star.108 发表于 2012-3-27 14:05
六、印象色达:身在旅途,心随云何处?
      从色达喇荣五明佛学院回来,一直在举得那些觉姆、喇嘛、红色 ...

108小伙!你们没有再色达住一晚上?

住了一晚撒。。。。慢点不着急哈。。。。  发表于 2012-3-27 14:16
必须顶起看pp
一个人走走 发表于 2012-3-27 14:14
必须顶起看pp

呵呵。。。。。。看到你真高兴。。。飞得好高。。。。

要得斗是勒种效果。祝你天天高兴哈  详情 回复 发表于 2012-3-27 14:18

现在去色达,在没有以前的原滋原味了,一切都被政府精心包装过。。。连佛学院都不例外。。。。。有形象墙了。。。。。。看来中国的作假,无所不在。。。。。
star.108 发表于 2012-3-27 14:16
呵呵。。。。。。看到你真高兴。。。飞得好高。。。。

要得斗是勒种效果。祝你天天高兴哈

七、色达tian zang:灵魂向往着天堂
        对于藏民族而言,tian zang是最神秘,最庄严、最普遍的丧葬形式,也是这片净土上最古老的习俗。藏族人普遍认为:秃鹫是“空行母”的化身,也是“比丘”的化身;天葬台是投生为神、人、阿修罗三善趣的巨台,门梯。死亡是生命轮回中的一个阶段,意味着新生命的开始。只有天葬最彻底,也最迅速地将尸体肢解,让千百只鹰鹫吃得一干二净,然后亡灵随群鹰消逝在极高的宇宙苍穹,生命从此升入了天堂。这惊心动魄、极具象征意义的一幕,是藏族英雄主义和宿命主义的真实写照。  
         佛教认为,生就是死,死就是生。人从出生的那一刻起就开始走向死亡,在死亡的那一刻他们的灵魂得以重生。在藏民的眼里,被视为神鸟的秃鹫就是他们灵魂重生的使者,通往天堂的阶梯。几朵白云在湛蓝的空中向远处飘去,那或许就是死者升天的灵魂吧。
          人是大自然的一部分,只有回归自然,才能求得生命的永恒;人对外界的过多索取是毫无意义的,以占有为乐趣的人,到最后会因为失去而变得一无所有,不知所终。
        我在tian zang台的上方,远远的观看这一切,也在心底默默为逝去者祈福。同时,这个简短的仪式给我的启示很深刻。
远看tian zang台:
IMG_3960.jpg IMG_3961.jpg IMG_3493.jpg

我在郎木寺时也看到过TIAN ZANG的.  发表于 2012-3-29 17:20

tian zang进行时
IMG_3494.jpg IMG_3492.jpg DSC_4150.jpg

秃鹰出击:
DSC_4149.jpg DSC_4167.jpg DSC_4161.jpg DSC_4193.jpg IMG_3985.jpg IMG_3976.jpg

差不多十分钟吧,都吃干净了,  发表于 2012-3-29 17:21
头像被屏蔽
去年去过,而今又看到你的色达PP,勾起我的回忆,色达也许今年还会去,请看我的博客:"黄包车里欣赏中山步行街……”尽在http://blog.sina.com.cn/xfsm007。在博客里有详细的色达游记和PP!

色达去年去了两次,今年再次奔波了。。。油然感觉自己喜欢上了色达。。。。。喜欢那里的安静与释然。。。。  发表于 2012-3-27 14:34