重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 2012年春初陈家三湖/天台山/六六微波站五人穿越记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又逢一年春来到,元宵节将至,看好周末的天气不错,跟随交好的情爷(阳光心情)眼睛哥(眼睛镲亮)眼睛嫂子(月影)老大哥(老板凳)4位前辈,一行5人踏上了去陈家的路途。相邀2点半到南坪长途汽车站等候,结果发往陈家的车却是410分发班,我们几人就在车站旁等候,相互说些彼此熟悉的话来打发这无聊的等候时间。出行不在乎所遇的风景,有一帮性情相近,对事乐观的伙伴,只要拥有一种对行走活动的热爱,对未来的期待和遇事坚韧毅力的愉悦心情,走到哪里都会有风景。
  一汪小湖,一座土山,一片野林和一丛绿草都能遇见心里深藏的香格里拉与雅拉神山。不要说你没有时间,那只是自己舍得不舍得而已,权衡得与失,放弃家里那种舒适与习惯性,毅然的背上心爱的背包,关上家门的那刹,瞬间的失落与孤独顿感而生。无声的家门,记载了那孤寂的背影几进几出几多寂寞与几丝欣喜的你
车站等候的我们,天气似乎不错,还有几许的阳光,自然心情也很惬意
离家的我们,怀念起幼年的纯真,手中的麦牙糖还记载着我们曾经的岁月
来时的路,背影虽然孤独,但那脚步坚定。岁月蹉跎,若然回头,乱草丛生的山林,有我等踏过的脚步。
行至陈家林基湖扎营地时,天黑灯亮,七年前那漆黑一片的无人之所被开发为一四星挂牌度假酒店(淡季房价为:260元/间)情爷的心被无声的刀刃戳得在流血,梦中的湖啊,心里的奶子山,咋说开发就开发了呢。大不公,以剑平之;小不公,以食慰之;既然成了腐败线,那我们就不客气了,冲啊!上老板凳哥哥的羊肉汤锅、眼睛嫂子的八宝水果饭、番茄鸡蛋、麻辣油豆腐、泉水鸡,加之情爷的整只梁平张鸭子。我差些,就提个福建蜜釉当饭后水果吧!另见老板凳哥的桑葚酒,眼睛哥的葡萄酒加情爷家的老藏白酒

这饭后的清茶是不可少的,眼睛哥这厮居然这种线路还带盖碗茶杯,该弄出去打一顿不是。

第2天早上回望了一下我们的营地,干净得可以
看清楚了,这就是让情爷心子把把都在流血的度假村
这个看起绿西西的帐篷,传说就是那个只能在土里靠一个仗支撑起来的高级货。。。。无土不升啊!旁边一堆垃圾也没办法
收拾完毕后,早餐又是饭和面条。群里交好的人呵,说我们是5个吃货,腿没吃断,都把自己吃哽了!要能走,吃饭是硬道理!饭毕,清扫了营地,不想给咱陈家的老乡们留下惨绝人寰的模样,驴子不仅长得乖,还有环保意识呢!沿道上了景区后的奶子山步游道,避开寻常路线,沿靠湖边的小路走。眼睛嫂子说,这就是梦境中的路,什么叫曲径通幽,大概我懂了!
行走的路,如同生人道路,有曲折也有坎坷。没有过不去的路,只有踏不开的人。栈道虽难,亦是可走,小心行之,必定能到达彼岸。
山穷水尽,柳暗花明。行至水穷处,坐看云起时。
芦苇荡头,那是梦境处的天堂。有山有水的地方,那是我们共同见证梦想达到的世外。闹中取静,大隐也!
半路半湖和半山,所谓人之中庸哲学
我们5星级的营地,确实用脚踏出来了,见证了,也看见了
尚未凋零的腊梅寓意着这次出行的好彩头,营地旁半山的腊梅花看得我们就要下包扎营了
人少的队伍不曾见到孤独和凄凉,山野的那丛绿与那片黄摇弋着我们的逍遥与享受
纯净代表着心灵,也洗涤着灵魂
初春的暖,也照应着临就的枯。远山近水更显漫野的空灵
回头那一眸,急促而又慌乱,尘世的那颗沙砾又沾染了胭脂,这就是梦境的美好与现实的残酷
涟漪渐开,湖面又归于平静。倒映在心灵上的那道影不仅能看到天还能见到自己
斑驳的古旧不仅可以形容城墙,亦能代表这破旧的砖桥。驴子的路很长,走好我们自己的每一步
三湖之尾,绿藻化的土地河水库
路途中的大口气石碑
路过一片田地,震撼这组叫生与死的对比
屋前栽花,屋后种瓜的世外桃园
老板凳哥哥
我们第2天中午,徒步完3个水库后,水库边上路餐,烤鸭太给力了,还有牛肉等,这叫野餐。生活开得太好了。记住这几个人,要想过得艰苦朴素,不要和这几个一起走!

休息片刻,狂暴的乱穿开始了,这山哪有路,就是我们乱穿多了,路就出来了。
当走这段路的时候,我就在心里痛骂他们,有大路不走,就穿这没路的山。
乱穿才开始,心里骂了起码他们每人100次
他们不是人,他们都是暴驴,我恨!不走就得死,还得走!
眼睛哥在与砍柴的大妈交流,路没错,但是还得走
废弃的天台山,破落的山门和无踪的寺庙
山门前的2匪
崩溃的我和压队的老板凳哥哥
情爷居然在山顶给我装妩媚!要死了,让人活不
穿了不知道多久,反正很久。沿途不知道过了多少个被野猪糟蹋过的林子,就到这里。房子废弃了。环境其实多不错的,屋旁竹林和茶园,屋前一小片松林。我去屋后转了一圈,发现有从山上引水的管子,可惜已经没水了。。。。有野猪拱食的痕迹。
走吧,走吧!没走死掉,就得走下去!终于见到土地了,离大路不远拉!多么振奋人心的发现呀!见到土里有人在种植土豆,终于见识到了土豆怎么个种法了。看清楚哦,一个土豆坑里,有若干羊便便
39.jpg 57.jpg

下山拉,居然还有风景。来个集体照,让眼睛哥单独照张然后再P上去。。。
到达66站的路上,我们发现了这个标语,可见村上很重视,也很有防范意识。多么开明的村政府呀!

传说中的66微波站,具说风景不错。我不顾丢人,在门口大喊救命,希望好心人开门来看一眼,趁乱混进这风景不错的地方。春节放假,无人开门。
情爷摆个造型,算是到此一游罢了
沿着山路又下了半山,我们在一家好心大哥门前搭起了帐篷,做起了饭。晚餐照样丰富:眼睛嫂子的红烧鲫鱼和老板凳哥哥的带皮羊肉汤锅。
第3天早上,眼睛嫂子做的酸菜面疙瘩煮的鸡蛋哦,我带的牛肉和挂面,又让我背回重庆。恨!
吃完早饭,告别好心大哥,我们徒步穿越横山镇,山上雨雾大作,兴趣大减。招摇过市,居然被镇上的人大喊:“哪来的一群叫花子哦!”心中闷愤,于是大开音响,装作卖盗版碟的贩子去赶场。
赶场无望,无米肉入包。候车之时,还恼被称为叫花儿之说,干脆破罐子破摔,大放音响来个行为艺术
来吧!这个世界很疯狂,当个叫花又何妨!
看吧!爱看不看!
整暴发一些的叫花子
很乌龙,很强大
自我陶醉的乞讨
背篼大姐在研究我们究竟干什么
一直看了我们5分钟,没撑住,给她一块脆脆鲨,“吃不嘛,饼干!”
脆脆鲨接了,也吃了,觉得味道不错。返回来扔了我们2毛纸币。。。。。。情爷成就感顿增,我笑喷了......眼睛哥在旁边笑得差点相机掉地上了...... 我们还是向这背篼大姐说明了情况,我们是闹着玩的,但是背篼大姐很骨气,表示给予我们支持,执意把2毛钱给了我们.....

发到这里,手中的图片已经没有了。顺利等来了班车,我们一同踏上了回市区的归途!
依旧还是那句老话,无论什么样的景,什么样的人,只要你拥有爱行走的热情和心,处处都会有如此美妙有趣的风景和遭遇如此善良可爱的人!在此,感谢与我同行3天的情爷、眼睛哥、眼睛嫂子与老板凳大哥。多谢一路上的照顾与扶持,感谢你们用心准备的丰富食物。另外感谢那些一路上关心和帮助过我们的大哥大姐们。还有我们群里群外那些关注我们一路安全和行程安排并说我们几个是吃货的那些坏蛋.....心里也挂念着你们!小树仅以此帖供大家一览,换来一笑便可足矣!

沙那个发!
墨香已经诗情画意的记录了我们的行程,我再来补充哈走这条路线之前的故事,本来应该是前言或引子的内容,呵呵,现在变成后记和补充说明了。
标题还是整起,噱头~!噱头~!
————————华丽丽的分割线————————————
               《七年之痒,再摸奶子》

七年前,当我还是只奶驴的时候,跟着老大哥们走过一次巴南区陈家奶子山,之后,我又拉着队伍到此,组织过一次腐败露营耍水活动。记得当地人给我说,奶子山的后面穿原始森林出去,要穿两三天。一直惦记着,是不是去摸哈线路,即便不成,那地方的三个大水库也是热天耍水的好地方撒。

于是,去年起,就喊南坪车站的兄弟伙帮我打听,到陈家的班车情况,结果回复我:没得陈家,只有姜家,你是不是记错了哦。我滴那个神啊!虽然是七年前去过的地方,总不至于连地名都记错了吧,何况最近都有人把我的记性跟他外婆的记性归为同类型了,就是近期的事情犯迷糊,嘿久以前的事情却记得一清二楚。。。。。。

上周三,无意中在群里提了一下想去陈家奶子山摸线的想法,谁知说者无意,听者有心,眼睛大哥就心慌慌的说周末就去撒,然后问了我一大堆问题如下:

眼睛:陈家在哪个地方嘛?

我:巴南区。

眼睛:哪里坐车也?

我:我以前去的时候是在南平车站坐的直达车,大概两个小时的车程,现在问,说没得陈家这个地方了,但是我记得是叫陈家逗嘛。。。。

眼睛:往哪个方向走的嘛?我谷歌一哈。

我:额。。。我搞不醒豁,只记得周围有三个大水库,背后有个奶子山。

眼睛:水库叫撒子名字晓得不嘛?

我:额。。。不晓得哦,只晓得
分布的位置,一个水库是路过时的马路右手边,要到陈家时就能看到起了,还有一个是倒回来走一截,右边分路进去,还有一个穿过陈家街上左边分路进去。
具体方向等我问问也。

(立马打电话给当初一起走过且还有联系的兄弟,那家伙居他个然还记得是走的一品圣灯山分路。靠着这些仅有的线索,眼睛硬是搜索出陈家的地理位置,甚至还有跳石去转车,或者乐兴车经过陈家这些行车攻略以及陈家可以穿到三角、接龙等地方的路线攻略出来。我确实佩服万分,因为我是查地图差点眼睛看对、头昏脑涨得想吐都没看到陈家两个字。。。)

五个摸不清魂头、打算到了陈家再决定线路的家伙于周五下午两点半就集合了,先是准备到南平车站问问有没有可以经过陈家或者转车比较方便的班车可坐。谁知还没进站,路口立一大牌,“陈家”二字跃入眼中!

按牌上的电话一问,下午16点10分发车。
啷个说撒,立马冲进车站日决之前那个回复我说没得陈家班车的兄弟伙!!业务太太太不熟了!天天经过的地方都看不到所!害得我去年想耍水想疯了都找不到一个合适的地方!而且还自我怀疑是不是记错地名了!由此还牵引出众多恐怖的猜测:难道我已经开始老年痴呆了迈,地名都记不到了?还是我喝麻了幻想出来的一个地方?

候车坐车不表,一到陈家,我们就开始打听,他们问些撒子我不管,我只问了一句:那水库后面的山是不是叫奶子山嘛?老乡回答:对头!奶子山!哈哈哈哈!我得意的回头对众人说:如何!我没记错撒!奶子山!!

按着我的印象,将众人带往水库大坝的路上,边走边肯定:恩,对头,没错,是嫩个走的。。。。。。

转过最后一道弯,前方灯火辉煌。。。。我傻眼了。。。。原先的土坎坎大坝已经砌成钢筋水泥。。。。原先只有几栋农家小屋的地方,修起了四星级的宾馆,完全变成了大款带小蜜偷情的幽静场所
。。。。。原先只有山间小路的奶子山上,射来了机动车发出的刺眼灯光。。。。。居他个然哟!第二天早上,从宾馆处还传来漫山遍野都能听到的靡靡之音。。。。我悲愤万千,只能化悲愤为饭量了。。。。

再放点途中的片,由于之前将此线定义为原始森林穿越摸线,只带了个小卡片,将就看哈。

清晨的林基水库自然流露出一种宁静而详和的美

梦幻般的芦苇荡

艳丽而张扬的色彩是我所爱

远山近水

喜欢有丰富色彩的画面

风情万种的芦苇。。。。

湖水一畔

乡间景致自有迷人之处

穿梭在竹林中,惬意二字形容

天台山上遇到同路老乡,热心带我们走小路,结果无辜被我们拉暴。。。。。

老乡带我们走的小路途中景致,看着山下的阡陌纵横,我决定还会再来。。。。

从天台寺到66站,走的是山脊路线,非常之爽!山上偶遇割草婆婆,疑为武侠小说中某某门派传人,原因有二:只能听,不能说,是为哑婆婆;山巅负重却如履平地,见我们拍照还可以气定神闲摆POSS露八瓣牙齿,此功力常人不能及。

眼睛再啷个吃,还是纤纤细腰身,关键是又找个象眼嫂这样会弄伙食的老婆,夫复何求!羡刹我也!!~~~

眼嫂在干撒子???

眼睛回答:在吸我的奶。。。。。

我们走这条线叫碑垭,也是穿到天台山,从綦江回来铁老大还不收火车费.  发表于 2012-2-21 13:12
为了追求帖子的完整性,就在原稿上修改。不求数量,只求质量,斑竹应该看到这点,态度很重要,我觉得应该重在真诚,不加精有点抹杀积极性

不妥,不妥,发贴只为分享~学生读书总不可能只是为了考试得100分吧。。。。  详情 回复 发表于 2012-2-8 13:45
终于来了

没看到早上6点起来发的帖子吗?几乎就一晚上没睡。下次叫嫂子给我补下  详情 回复 发表于 2012-2-8 10:34
我看出来了,这个周末线精华在最后~

心儿姐,你去了怕只在边边笑吧,也应该坐起参与一个  详情 回复 发表于 2012-2-8 10:35
美图美文美妞{:soso_e128:}

美妞,这周美不倒吗?  详情 回复 发表于 2012-2-8 10:37
HOHO,好漂亮的地方,求香香带走 {:soso__2078915563737441253_2:}

回来就与你说了,不错的地方。你是以后我们走暴线唯一背单反的人,我看好你哦  详情 回复 发表于 2012-2-8 10:36
哈哈,香香,俺只能说,膜拜啊!超级膜拜你!我要是在场,我要再把套锅摆出来收钱钱,再带个墨镜,哈哈哈哈!

0子,严肃点,请严肃!  详情 回复 发表于 2012-2-8 10:37
眼睛擦亮 发表于 2012-2-8 07:46
终于来了

没看到早上6点起来发的帖子吗?几乎就一晚上没睡。下次叫嫂子给我补下
紫心儿 发表于 2012-2-8 09:06
我看出来了,这个周末线精华在最后~

心儿姐,你去了怕只在边边笑吧,也应该坐起参与一个