重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 远行的虔诚 朝拜梅里——我的云南行``````(全文完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我可以锁住我的心 为什么
却锁不住爱和忧伤
在长长的一生里 为什么
走得最急的都是最美的时光
                                        ——席慕容

感冒反反复复半个月,一直未好,阴沉的天气如同我低落的心情
一个声音在心里呐喊,收拾行囊吧,外面的天地很大
本是随性而至的女子,就这样,订好往返云南的机票
原只是在束河、丽江散漫闲晃几个日子
出发前的下午又临时决定了朝拜梅里

梅里,我心里的梦。
看过卡瓦格博登山的记录片,听过梅里的传说故事
前一阵的骑行滇藏的电影《转山》
一一在我心里激荡徘徊
梅里,念念几年的梅里,我终于来了

心情不好都要出门,在丽江过了3个春节,开始是到处玩,后来就在院坝里扯开晒太阳。不过去哪里都没用,还是要自己打开心结。  发表于 2012-4-11 11:10

晚上八点的飞机,
临座是从上海转机重庆的帅气小伙子,居然和我住同一客栈
一起拼车,一起夜游丽江
生活总是充满偶遇和意外

对丽江没多少留恋的感情,太过成熟的商业,
四面八方涌来的人群,让人兴趣缺缺。
可能我一直很理想主义,
总在臆想有那么一片不食人间烟火、绝美、宁静的地方

看见一个长发的男人,发质异常好,飘飘而过,
拿着手机,脸上有微笑和诧异结合的神情
这个世界上,其实谁都不能明白谁的心情
此时的自己,几许快乐几许落寞

是束河吗?  发表于 2012-4-11 11:10

一直以来梦想就这样去旅行,给自己一段时间漂泊在路上
年少时曾给自己起过一个叫“旅人”的笔名
只是到现在都无法去做到,心里的牵绊越来越多,
30岁的当下,过于执着,那些世俗的眼光,物质,名利。
凡尘俗事,愈是挣扎,愈是束缚。
LT说,放不下,是因为你爱得不够深沉
或许吧,有时也很想不顾一切,抛开一切,在路上,但也终归只是想想。

第二天清晨,六点起床,踏上了去梅里的行程
走出客栈时,天上还挂着星星,
整个古城还未曾苏醒,没有白天人来人往的喧嚣,
独自踩在青石路上,仿佛回到从前那个古老、纯朴的丽江

放不下,是因为你爱得不够深沉 很同意  发表于 2012-4-11 11:11

重庆的冬天阴冷肃杀,云南的冬天阳光明媚
天空蓝得没有一丝云彩,太阳晒得人懒洋洋的,只想昏睡
路遇小中甸,那帕海
不同于春夏季节绿绿的色彩,五彩的花海,成群的牛羊安详的吃草
此时,草已经全部枯黄,阳光洒在草甸上,金灿灿一片
没有万物枯萎的萧瑟,这是另一种别致的美

后面那张是哪里?  详情 回复 发表于 2012-1-19 08:46

路过的雪山,模糊记得是哈巴雪山
现在回想起已经不确定了
一同飞来丽江的帅哥的目的地——哈巴
他是专程来云南登山的,希望他一切顺利平安!

从前的中甸古城没有丽江的名气大,现在中甸已经更名为香格里拉县
独有的文化也正被现代商业侵蚀
当我们疯狂逃离城市的喧嚣,寻找心灵的避风港时,
它们却正受到现代文明的冲击,渐渐改变
中甸古城还有一个极诗意的名字,月光古城,城内多数为藏式建筑
现在是旅游的淡季,街上散落着星星寥寥的游人
许多商店的老板,或发呆,或闲聊,有的甚至挂上牌子:主人外出,暂停营业,
许是淡季无生意,正好满世界晃悠去了,多让人羡慕的生活
在街上没有目地的闲逛,品味停滞的时光。

去了香格里拉,却没有去中甸,真是遗憾啊  发表于 2012-4-11 11:12
我觉得中甸这个古城也很有意思。  详情 回复 发表于 2012-1-9 14:57
又见熟悉之景。。。
记得第一次乘坐丽江至香格里拉的班车,唯一感受就是羡慕开这条线路的司机。。。那是一条往返于天堂与天堂之间的道路啊~~~~
丽江与中甸,两种不同风格不同气候的区域,却相隔那么近。。。丽江古城与中甸的月光古城(又称独克宗)各有各的美,让人难以取舍。。。
而梅里雪山。。。我无法用任何语言来形容,只愿有生之年,再用虔诚的脚步,一步一步去接近,去感受它。。。
经典线路~期待LZ更多的大片~

这条线路的确经典,值得换个季节再去。  详情 回复 发表于 2012-1-9 12:00

很安宁的画面,是不是?
几年前,曾经有人问过我:你更喜欢繁华的都市吧。
那时我没有回答,其实,心里明白。
我喜欢宁静的地方,离天很近,离物质很远,没有烦恼和愁虑,没有争夺和暗涌
静观花开花落,笑看云卷云舒!

我喜欢美景,也离不开物质,就像渴望爱情,也离不开婚姻,呵呵。这是实话,大家都纠结。  发表于 2012-4-11 11:14
不要那个包就更好了  详情 回复 发表于 2012-2-26 15:55
这是哪?  详情 回复 发表于 2012-1-19 08:46
好文,好图,好妞,龙年好生活!  详情 回复 发表于 2012-1-9 14:46
这张照片不错  发表于 2012-1-9 11:13
没走过,但妹儿的片片还我走了一了,只是还没走够,片片继续上起,没过瘾

慢慢写,后面还有多长,呵呵  详情 回复 发表于 2012-1-9 12:01
美女你耍安逸了哈。期待艳遇言情以及精美片片。。。{:soso_e112:}

确实不好意思,你期待的好像都没有。  详情 回复 发表于 2012-1-9 12:00