重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫心儿

[游记攻略] 2012年元旦,16人峨眉后山雪中登上万佛顶(18页19页更新·全文完)

好难忘的一次旅行,沦陷小妞一路也很辛苦。独自一人回成都。
头像被屏蔽
吃的不错

排骨,那个排骨,绝对滴好吃,几大盆哟,没得一盆吃完了的~哈哈~  发表于 2012-1-11 13:02
我也想去座小火车啊

你可以开“高尔夫”去……  详情 回复 发表于 2012-1-11 09:57
嘉芭懿斯 发表于 2012-1-9 23:51
整了半天,一个都认不到。

乱说
jhktt 发表于 2012-1-10 12:06
吃的不错

啃,排骨。
那个排骨确实可以
那个排骨好多哟,嫩个多的吃货都没把它消灭完。
天路之上 发表于 2012-1-10 12:35
我也想去座小火车啊

你可以开“高尔夫”去……
很幸运能够和这么多朋友一起经历峨眉后山的崩溃之旅,这次出行对我来说实在是一波三折,从沦陷小妞最开始的响应者,到临近元旦之时却因为工作和家庭的原因差一点就放弃了。水厂的一堆朋友信誓旦旦我必定会水,在出行的那天都和沦陷说我肯定不回去,嘿嘿,结果沦陷电话里威胁我说如果我不去,就必定会号召大家封杀我,我几乎可以想象她在电话那头露出尖牙挥舞拳头的样子,所以,无论有多大的困难,我还不能不去咯。把单位的工作推给同事,把家人的责骂甩在脑后,撒哟拉拉,我走了。

行前托人找到了这个跑过峨眉的依维柯,虽然价钱不算便宜,好在司机路比较熟悉,省却许多麻烦。一路上没想到居然有好几个杀人爱好者,确确实实杀了够啊!

我姨妈说,她10年5月去的时候,走了6小时就到顶了,结果回来我才知道,她是轻装,不过这确实给了我误导,开始行走的时候,拖拖拉拉的速度也没拉起来,还在核桃坪休息了差不多30分钟。雪线以下的时候,还在觉得没意思啊没意思,无尽的机耕道确实没啥意思。
过了雪线,我开始还走在前头,慢慢的只觉得脚下越来越软(雪厚了,不软就不正常了),走得是越来越吃力,被队友们一个个的超越,自己也越来越累了。从最开始走一两个小时都可以不休息,到后面走个三五步就要歇息10来秒,真是从快步走到慢步走,再到拖着走,预计的到达时间从5点到6点到7点到9点,沿着情爷留下的扑克牌缓慢的前行,到了9点却发现好像是迷路了,转悠了两个多小时还是在原地打转。悲催啊悲催。幸好这时候能够打通电话了,城头和情爷来接我们的时候,真是像看到了亲人一样啊!!12点50分,终于走到了万佛顶,将近16小时的徒步时间,又创造了我单日徒步的新记录了,未尝不是一个突破。路上差不多有4个多小时是拖不动了,可是发现迷路之后却可以背着包包在山路中奔跑……这个……也不知道是怎么回事啊,看来还是意志力不足的体现。

水厂全体员工陪你过了一个不眠之夜啊  发表于 2012-1-13 01:23
你自己说意志力不足的哈,起先都跟在我脚后的,结果越走越远了哈,以后拖起走~  发表于 2012-1-11 13:04
还好人没丢,哈哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2012-1-11 11:52
哈娃儿,你们怎么可以早上9点才出发?什么事都应赶早不拖后呀,何况你们是背大包,踏积雪,向导还水了你们,怎么能不迷路? 我们是早上5点40出发的,最早到万佛顶的也是12点半左右了,最后到的是2点左右,而且我们是  详情 回复 发表于 2012-1-11 11:50