重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 寻找红叶,黄水油草河。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说了很多年了,要去看红叶,一直一直的没有时间,今年的我总是把时间大把大把的挤了出来,是为了什么呢?自己也说不清道不明,管他呢,就当是自己人生中的插曲,至少能把美丽的风景尽收眼底。
10月28日早上6点准时出发,接上了一干人等,从茶园到涪陵走茶涪路。路况很好,但我们行驶得比较慢,路过美心红酒小镇的时候大概是上午10点半左右了,看上去感觉不错,但为了赶路,没有停下来,想回来的时候可以去那玩一下。从涪陵到丰都的路一直都是上山,路面还是比较好的,但遇到了山里下大雾,车开得很缓慢,雾大的时候能见距离大概只有个10米左右,我们感觉宛如进入了仙境,如梦如醒。中午1点左右到了丰都,下车悠闲的吃了个午餐,消费很便宜,6个人吃了70元不到吧,记不清楚了。休息了一小会儿,又开始了旅途,丰都到石柱。路面还是比较好的,弯道多了起来,风景也越来越美,路边的大树,那一片一片的黄叶都随着风飞舞着,正在燃烧着这个冬天来临前最绚丽的美艳!下午3点左右,到了石柱,然后要去的地方是黄水的油草河,路开始越发的难走,我也越来越疲倦,几个小时都这样的开过来了,一定要坚持,坚持下去,去黄水的路在修,路面颠簸不平,车轮的磨损也比较大,不过那不算什么,我迫切的想看看我梦中见到的那一片一片的红,黄,绿。终于,在下午快接近六点的时候,我们到了要去的目的地,油草河。

下午6点的油草河,在雾中若隐若现,停好了车,背起沉重的行囊,开始了这3天2夜的徒步穿越旅行。大约十几分钟,来到了第一夜扎营的一号营地!

这是第2天早晨了,帐篷很多,有一行20人左右是夜里12点左右到的,那天我干了件很撮的事情,带了帐篷却忘记了帐篷杆,害得同行的两位男同胞睡在如同奄了气的丝瓜一样的帐篷里。{:soso_e142:}
夜很黑,累了一天的我,喝了很多白酒,可以解乏,却不自觉的喝得多了,之后的一些什么事情也至于现在也记不清楚了。不过无所谓呀,什么都无所谓!

天是那么的蓝,以至于忘了昨天还是在烟雨迷蒙中抵达的。在吃过早餐后,我们出发了!
出发前的合影!

开始的路是很好走的,背着重重的背包也无所谓,太阳挂在天空,10月底的秋天,也会感觉很热很热!边走,边欣赏美景,红的,黄的,浅绿,深绿,蓝色的天,白色的云,潺潺的流水,隐现出油画一样的美,这就是油草河!和梦里的一样,只是红叶还没有发出绚丽的红色而已!
这是我发现的灿烂的,红色的叶子,我梦里的叶子,我心中的那一片叶子,曾经也许被遗忘,但生命总是能轮回的出现,也许今生在也无法将它完全的从生命中交脱!舍不得,放不下,但却无能为力!
慢慢的前路坎坷,但必须要走下去,穿过一片竹林,我们过河了!

这次有这样的经历,脱掉鞋袜的我,背着重重的包,急切的想到对面去,但却怎么也过不去,眼巴巴的望着同伴,一个一个的过去了,脚在水里,冷得抽了筋,终于还是掉河里了,而且还是掉进去了3次,3次呀!脚肿了,一行的男同胞都过来救我了,有其他团队的朋友们也来帮忙,裤子衣服湿掉的我,经过艰苦的1个小时左右,总算过来了,实话,我很逞强,不管什么事情都这样,但有时候得到的效果却不是很好,比如这次。没衣服换,因为没带,不过还好,我朋友带了,就穿了她的裤子,在这,对我的朋友们说声,谢谢,也感谢那几个过来救我的不认识的朋友。
稍做休整,我的脚肿了,只能把鞋带松开,在这山间小路中行走,前几次的徒步真的没感觉累,就算是爬破上坎也不累,但现在的我真的很累,很累,但是不想说,不能说,就算是逞强,我也要忍住,坚持下去,背上包,出发!

下午3点半,我们走到了2号营地,那里已经扎满了帐篷,决定继续走,去3号营地,一路上的风景真的很好,很美,但我们几乎不能停下来欣赏,也碰到了从黄水穿越过来的人,看来是过来徒步的,因为没有背包,打着空手。我那个时候已经走得皮达嘴歪了,在过一个乱石河滩的时候,由于鞋带放松了,鞋子卡在石头的缝隙中,人一下子一个飞身,摔出去了,我几年没摔过大跟头了,人也蒙了,不过还好,没大碍!爬起来,继续走!大约在4点半左右,我们到了3号营地,那里也是扎满了帐篷,决定就在小河的边上扎营,找的找柴火,做的做饭,在没有帐篷杆的情况下,大家齐心协力的把那个泄气帐篷给搭起来了!

夜晚的油草河,温度很低,我们围着那一点点的小火堆,烤着火,想尽量的让自己温暖起来,天空中繁星一片一片,数也数不清,隐约的似乎能看见银河在天际中流淌,有一颗很明亮的星星,比其它的都亮,那是许愿的星光,我们大家都许了愿,美好的,不能说出口的愿望,默默的在心中沉淀。做了很弱智的小游戏,但却很开心,大家都开怀的笑着,希望能暂时的远离生活中的种种压力。

在这里,真是越夜越美,越迷幻
我期待着明天自己的运气会好起来,不要做什么事情都那么的撮!{:soso_e120:}
清晨,我们被过路的当地人吵醒了,他们很朴实,顺便问了一下具体的路线。几个人起来后开始收拾营地,做早餐,空气清新,这是在喧嚣的城市里感觉不到的,那种慢摇慢摇的生活,河对岸的那队人马,早早的就离开了,我们才慢慢的爬起来!

打点好行装,已经接近中午了,背起包,向黄水镇继续前进!
出发时候又遇到了在2号营地扎营的那队朋友,所以一起上路了!

爬山一路向上,我没有像昨天一样那么的撮了,也没昨天那么的逞强了,苟二娃帮我背我那个重重的背包,我背他的那个包,昨天的食物吃完了,他的包也轻松了许多,在上山的时候,他走在我身后,我问他,你走得比我快,干嘛走我后面呢?他打趣的说,就算你从爬山的路上掉下来也好有个垫背的,这么好的一个男人呀,懂得在别人困难的时候关心和帮助人,衷心的祝福他。{:soso_e100:}
这一路走来没这么险,能有心情来欣赏沿途的风景,那美丽的树,美丽的山,美丽的天,美丽的云,还有美丽的心灵!
走走停停,龟速前进下午2点,我们成功的穿越了从油草河到黄水镇,我和朋友坐车回到油草河大桥,开车返程!
回去走的高速路,在冷水上道!

去冷水高速的时候路过了一个叫太阳湖的水库,风景漂亮得没得说,红叶,也比前2天的更红了,娇艳欲滴!

在太阳湖的大桥上!
太阳湖呀,明年我们相约会见面的,夏天的时候,想象着在湖里荡舟,游泳,钓鱼,多么的惬意呀!
高速路上一路狂奔,在经过了约5个小时后我们回到了主城,顺利的结束了这次的红叶之旅。不在乎目的地,只在乎沿途的风景和经历的过程,并且学会如何享受这个过程,这才是旅行的意义,也是人生旅途的意义。
这一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为与你途中相遇。那个“你”会是什么呢?会是“爱人”会是“朋友”会是“风景”也许会是你舍不得的一种心情!

我来占个沙发
很顽强哦,去的早了点,大多数叶子还没黄、红。

油草河本身就没什么红叶,12月份去就一号营地树叶红得多点
以后收帐篷的时候 记得把帐篷杆裹在帐篷里面,,

这样一是保护帐篷杆不会被压坏 二是不会漏掉东西

谢谢!记住了!  详情 回复 发表于 2011-11-6 10:02
:)
图图 发表于 2011-11-6 02:31
以后收帐篷的时候 记得把帐篷杆裹在帐篷里面,,

这样一是保护帐篷杆不会被压坏 二是不会漏掉东西

谢谢!记住了!
我们也是10月28日去的,是反穿的,再路上可能见过。

那肯定见过,我们一起只有6个人,行走得慢,29号的时候,碰到从黄水反穿过来的朋友!  详情 回复 发表于 2011-11-7 01:27
我和朋友些准备16号去 期望到时也将是一明媚天!

一定会的,预祝穿越成功!记得带上一双逆溪鞋,最好还带一套换的衣裤,以防万一!晚上很冷,记得保暖!  详情 回复 发表于 2011-11-7 01:30
我要22几号才耍假 那时不知道哪里还有红叶

耶~有点悬!  详情 回复 发表于 2011-11-7 01:27