重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔马

[游记攻略] 2011年我的第八季-------香港自助游(详细攻略奉上)

本计划国庆去泰国普吉岛,所以9月15日才办好护照,突然决定也办个港澳通行证,以便以后使用.谁知道去泰国普吉的直飞航班都卖光了,只有从吉隆坡转机,这下郁闷了,那种转机会让人很累,所以就放弃去普吉岛的计划,过了两天在QQ聊天的时候,碰到6月去新疆的友军昌昌,昌昌是广州人,他风趣幽默,在新疆旅游时就把我们逗得合不拢嘴,我们聊了会,突然我有去香港的想法,他也邀请我到广州看看.我当即决定先去广州再到香港.

决定去香港后,我马上开始准备工作,先在去哪上买了到广州的机票,价格是500元(不含税金),然后就开始搜索香港的攻略,香港的景点不多.我主要计划去的是维多利亚港湾,迪斯尼,海洋公园,山顶缆车,很快我就把这些地方的线路,开放时间等情况做了了解,去香港还有个重要的项目就是购物.
然后就是订房,看了看地图和地铁线路,我觉得住尖沙咀地铁周围是最理想的位置.尖沙咀是像重庆解放碑一样的商业中心,交通发达,步行到购物的海港城和美丽的维多利亚港湾都很方便,但是看了看携程和ELONG,尖沙咀的房价都比较贵,看了半天我看中一家叫君怡的四星级酒店,这家酒店很大,有500多间房间,距离地铁也只有几分钟时间,酒店周边餐饮;超市,购物;都不错,国庆的房间价格是每天1050人民币,我觉得有点偏贵,当时就没下手(提示:很多香港的酒店都需要全额付款才能预订,如果你不去款是不退的),结果第二天涨价到1250元,我看必须马上订,否则还会涨价了,于是就订了这家酒店.然后马上定了从深圳回重庆的机票600元(不含税金).香港之行的重要准备工作就基本结束了.

我很喜欢在香港和朋友一起喝茶聊天,购物,不过吃饭都不用我付钱的,方便的话住宿可以回深圳住.  详情 回复 发表于 2012-5-26 13:20

提示:
1 香港过关的时候,不能带超过19根香烟,像我这样的的就不爽了,香港的香烟都很贵,我在香港买包万宝路50元,这点切忌,否则罚款是很重的,吸烟只能在指定的区域,还有酒也是不能带的.
2 香港的出租车价格很贵,最好坐地铁,其次是公共汽车.

终于到了十月一号,然而天空的雨却下得很大,我不得不换上一双防水的越野慢跑鞋出行了,到达机场后,很顺利的按时上机,起飞,下午准时达到广州白云机场,这时昌昌早早的在机场等我了,在机场碰到昌昌心里还有点小小的激动,因为这种异地的朋友一起旅游,能再次见面的机会确实太少了.他还是那么健谈,精力旺盛.然后昌昌先开车送我去住的广州一家叫汉庭快捷酒店.我办理完手续,把行李放到房间后,我们就开始了短暂的广州之旅.
我们先来到广州的北京路,这是一条步行街,和厦门的中山路很相似,都是一些店铺,没有那种很大的商场,由于是国庆;人气很旺,稍微观察了下,广州人的穿着比较休闲,以舒适为主.这条路据说有几千年的历史,路上可以看到挖掘出来的以前几个朝代的路.还是有点特色.

nEO_IMG_IMG_5039.jpg nEO_IMG_IMG_5038.jpg nEO_IMG_IMG_5044.jpg

时间过得很快,就到吃饭时间了,昌昌问我想吃什么,说实话我还真不知道,因为我一般到一个地方都喜欢去当地人喜欢吃的地方,粤菜对于我并不熟悉,以前也没吃几次,印象最深就是比较清淡,我觉得最好吃的就是烧鹅饭,后来我在香港三顿都是吃的烧鹅.我就告诉昌昌说我们吃点传统的粤菜吧,于是昌昌就带我去了北京路上的粤菜餐厅,这家餐厅有两层楼,感觉小巧精致,人气很旺,应该是属于老字号的当地餐厅,我们点了白鸡;烧鹅;排骨饭;青菜;鱼头汤等,味道很正宗,非常不错.下次去广州我还要去那家餐厅.

楼主怎么走,吃的什么,在哪儿吃的,稍稍写详细点,你可是咱的指路明灯呀~~
LZ那酒店也忒贵了点吧~~
奔马 发表于 2011-10-14 14:39
要注意港澳通行证是个人旅游还是团队旅游哟

个人的~

我另外有个问题:我是办的一年一次的,但是有人问了我这样一个问题,不是在香港住贵吗,然后就说晚上回深圳住,第二天再去香港~~这样反复地进行吗?