重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 7人行之毕棚沟穿越长坪沟(迷路,溯溪,攀岩,负重)~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前言。

8月2日出发,6日回,正是七夕。
        一个胡乱匆忙定的日子,一个糊里糊涂的邀约发起人,一条关注过很久却临时随手乱抓的路线……一切又一切的随性随意,却有种宿命式的肯定。
        或许,正是这样点点滴滴的偶然,淌过时间的涧,终将汇成命运的长河。这河里映了你、我、他……大千世界无数众生欢喜沉浮的影,随波起伏,转瞬即逝。我知我无法留住什么,只是将河中那波纹漾起,浪花翻滚的一瞬,做了定格。
        且让这停留在底片上的时间,作为将来时的缅怀罢。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我不算是此行的领队,甚至不算一个合格的活动发起人。临出发前,还为了工作颠沛流离了一整个白天,如果不是狗哥,真不知道我有时间买火车票没?
       自然,攻略看得并不细,虽然输入了GPS坐标点,可悲的是,不知为何,偏了很远,实际完全没有参考性。当时在毕棚沟上海子发现这一点时,并未将此情况完全告知队友,怕打击大家的积极性。万幸的是,GPS上有简略的地形图,勉强可以据此判断大方向。如果没有这个,我们甚至连垭口在哪里都不知道。
       虽然因迷路有了溯溪和攀岩的乐趣,却大大增加了风险,这正是我讲自己不合格的原因之一,却恰也成了队友精诚合作宽容大度的见证。他们没有因迷路而抱怨、退缩,在他们身上,我见到了驴行真正的本质:团结、勇敢、坚韧以及自由的探索精神。
       虽然有一定的危险,万幸的是,没有出任何意外,足见好人一生平安。但这并不足以减轻一个水人的罪过,愿佛祖原谅我。阿门。

人物简介:

左起:狗哥(全名:狗屎,资深户外DIY人士,著名的狗屎牌单层帐篷发明者,扭到贡嘎环线费了6次的执着男。)
          土豆(成都资深帅锅,以从不锻炼,却从不低于锻炼人士的体力见长。)
          罗宾汉(北碚人士,此人之绵得,体力之悠长,实力深不可测。但出行从不看地图攻略,甚至将此行路线认为是318沿线,令友人惊诧莫名。当然,从那憨厚的外表掩饰下偶尔露出的闪烁狡诈的眼神,我认为他是装的。)

[/img][img]

浪子雨(原刃脊探险的成员,著名成都水人,以小时计的行前临时有事不走著称,基本我对他的出行人品不抱任何幻想。但对其提供的强大的后勤保障能力表示由衷的感谢。)

[/img]

本人:(以吃苦耐劳,单纯善良著称。既是优点也是缺点的是:不喜欢过多的计划细节,也不喜欢保姆式的照顾队友以及被照顾。)

左起:情爷(全名:漂泊的心情,资深重庆户外女,以大负重见长,据说出行要带菜板高压锅以及一切鸡零狗碎的生活用品,所以另有个别号:多啦A梦。)
          情爷弟娃(鹏鹏。北京某医科大学在读研究生,学生中的战斗机。)

A3(成都肌肉男,攀岩人士,以扎营后即不停的烧水做饭煮咖啡著称。)

锦里夜景,好想找个妹妹一起喝酒啊。

[/img][img]

3号一早,茶店子汽车站。背包重量25-40斤不等。狗哥的据说连25斤都没得,气人得很啊。

[/img][img]

快到上海子时的湖。

到达上海子,整装待发。

[/img][img]

出发时是景区的大道。

[/img]

继续行走。

[/img][img]
       一拖二。

[/img][img]

[/img][img]

著名的三棵树营地。但是我们没有在此扎营。

[/img][img]
       风雨中,情爷痴痴的背影。

[/img][img]

扎营时的晚餐。一身的淋湿完了,冷的打斗,只好拿碗烤脚。
情爷强悍,才走了又连续条

[/img][img]

第一晚的营地。那晚边上的帐篷某男某女半夜三更紧到聊天,我就不揭发啥子了,以后还是注意点影响色。

[/img][img]

这三个哥子,第一晚鼓捣暴走,一直走到沟底切扎营了,准备穿双桥沟么?
       我一早起来睡眼惺忪的笑看他们过溪。呵呵,其实怪我怪我,找路不得力还鼓捣不要带对讲机,三个哥子我错了。但是,体力既然好,多走几步路权当散小步老。

[/img][img]

土豆一马当先。

[/img][img]

两个花样内裤男紧跟其后。

[/img][img]

这是我找的上山路口。开创了著名的毕棚穿长坪,溯溪新路线,哈哈。不要捶我哈,尤其是情爷。

[/img][img]

狗哥溯溪溯得兴高采烈。真的很变态。

[/img][img]

说笑归说笑,其实溯溪隐藏着极大的风险。我很内疚,但,骨子里是很HAPPY的。

[/img]

溯溪真的很艰苦,一路在石头中间翻来翻去,由此耽搁的时间我估计在2-3小时以上。

[/img][img]

来到了乱石坡上。

[/img]

我一直怀疑这到底是不是所谓的成熟路线,抑或到了这里我们依然没走到正道上。需要攀岩?我靠!
不错

半山腰看毕棚沟景区的两个湖。

[/img][img]

土豆开始攀岩。

[/img]
       情爷开始攀岩。爷,由此体力消耗过大,影响了您接着党岭穿道孚的话,不要怪我,我其实是很善良很无辜的,也就只是喜欢溯点小溪,攀点小岩而已,没得啥子恶意。
[/img][img]

[/img][img]

继续上行。

[/img]

党岭上葫芦海时,确实双腿如灌铅,不过最后一天翻夏羌涅阿垭口时缓过劲了,一点难度都没有的上去了,还是多亏有之前的磨练色,嘿嘿,最后你还安排嫩大几匹帅锅在成都拦截我,陪我喝酒,谢谢都还来不及,怪你撒子色  发表于 2011-8-14 07:28
先顶再看 去不到了 只有羡慕的份

高山鸢尾。可惜镜头中是狗哥。妹妹啊妹妹,你在哪里?为何上天赐给我总是和尚队?嫩个浪漫的场景,只好生生被悲催了。

[/img][img]

[/img][img]

情爷在发呆。我大声喊她跟上,她就是不甩我。后来我才搞懂那啥,那啥,我就不多说了。有图为证。

相互依偎的温馨的小背影。

[/img][img]

[/img][img]

山脚横切上去,这是落石区,其实这条路很危险。

[/img]

掩藏在碎石下的永久冰川。