重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

一支笛子引发的血案(本故事绝不是虚构,如有雷同,实属穿越!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周六,晴,万里无云!
       因为加班,我们都在办公室里歇凉。旁边的刘多芬不知从哪个垃圾堆里拣到了一支有着相当年代的破笛子,破的都褪色了,还有点发霉。正是这支笛子,给我们办公室带来了巨大的灾难。
       刘多芬是个喜欢乐器的人。他上班的休息时间基本都上网浏览乐器资料,甚至已经达到了废寝忘食的地步。号称:古今中外,只要是他见过的乐器,没有叫不出来名字的。
       他喜欢乐器,同时也喜欢演奏乐器。自称:小学到中学,他都是学校的小号手;他学过手风琴,参加比赛得过第三名(这件事已经无从考证,不过我们严重怀疑参赛者只有三人);大学开始学吉他,他现任女朋友就是靠吉他才追到的。通过这些事实,我们有理由相信刘多芬同志在乐器上是有着相当高的天赋的。
       不过今天发生的事,让我们的观点发生了180度的大转变。
      “你拣个破笛子干嘛?还拿到办公室里来,万一有细菌、病毒什么的,传染给了我们,怎么办?”虽然我们都很好奇,但是嘴巴上仍然是毫不在乎的语气。
      “破笛?”刘多芬把疑问的腔调拖得老长,“这可是古董,是文物!”
      “古董?这么破,应该不能吹了吧,不能吹的笛子也就没什么价值了。”我假装很在行的说。
       刘多芬脸上的肌肉抽搐了两下,和颜悦色的对我说:“我来吹。”
       他一吹我就后悔了,相当的后悔。那笛声渐渐的在办公室里传播开来,由远及近,由小及大,仿佛有万千冤魂从地底升起,抚摸着身体的每一个毛孔。瞬间,只是一瞬间。鸡皮疙瘩就布满了我的全身,一股寒气在我身体里游走。
      “谁在对俺使用女妖之嚎?!”正趴在办公桌上睡觉的郑大佛悚然惊醒,挣扎着扑向了刘多芬,泪流满面。但是刘多芬身材瘦小、身手敏捷,轻轻一闪便躲了过去,然后踩着凌波微步不停游走,口中笛声却是连绵不绝。三下五除二,郑大佛渐渐不支,摇晃了一阵后颓然倒地,激起一阵尘埃。
       笛声越来越大,办公室众人忍无可忍,空前团结起来对刘多芬实施围追堵截。在摔碎两个水杯、一个花瓶以后,终于将他按倒在地,并抢了他的追魂夺魄笛。刘多芬仍不罢休,犹自笑到:“哈!哈!哈!我终于练成了《高山流水》!”“屁,明明是《冤鬼索命》!”
    至此,我们多了一条规定:凡带乐器进办公室者,货即没收、人即正法!
好象血案还没有开始哦
奇人,我喜欢,笛声很悠扬,好听
丫丫2009 发表于 2011-7-31 08:34
好象血案还没有开始哦

开始了
只是为了和谐
此文省略文字若干。。
巴国后羿 发表于 2011-7-31 09:58
奇人,我喜欢,笛声很悠扬,好听

谢谢
我比较喜欢记录一些有意思的事
网络写手!!