重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卡莱西

仅仅0.7公斤的帐篷——懒猫金字塔初体验

很有特点很吸引眼球,但觉得还是小众装备。
使用必须在软地上才便于打地丁和登山杖支架,所以对营地选择较苛刻。
必须每次都带上双仗,否则不能保证总能找到支撑物。出行多年就一次用过双仗。
在雨中 发表于 2011-8-2 10:02
不过夏天全网眼的内帐防潮效果估计要打折的个?
既然帐篷搭建需要两根路仗,那么就应该把路仗的重量也计 ...

防潮效果只关乎外帐,跟内帐是否纱网无任何关系,市面上的三季帐篷基本上内帐都是纱网。全纱网才通风透气,在湿度极大的夏天,纱网内帐能有效防止冷凝水(露水),反之,如果是你说的纱布内帐,那么这个帐篷在南方的夏天也就根本没法使用了,闷热不说,还会凝结大量露水
至于手杖该不该算重量,如果说我带手杖的目的只是为了搭建帐篷,当然应该算入帐篷重量。但问题在于我无论在哪种情况下,就算是不带帐篷,我也会带上双帐。就好比睡觉的时候我用衣服作枕头使用,你不能把衣服的重量当成枕头的重量进行计算是一个道理
无风起浪 发表于 2011-8-2 10:52
很有特点很吸引眼球,但觉得还是小众装备。
使用必须在软地上才便于打地丁和登山杖支架,所以对营地选择 ...

硬地面一样可以使用,不能打地钉,用石头或别的重物压住四角就OK
至于是否必须要登山杖,如果你看了我的那篇黄泥洞玩水的帖子就可以看到,在老王家扎营,我一根登山杖都没有使用,直接把纱网挂在晾衣杆上就搞定了,非常简单
只要开动脑筋,户外装备的玩法很多很有意思
比别的帐篷多了两支登山杖耶,成本更高了
爱晒星光 发表于 2011-8-5 21:52
比别的帐篷多了两支登山杖耶,成本更高了

请注意,我说过了,不管扎不扎营,我都会带登山杖的,何来多出成本一说?
轻到是轻,可能经不起风吹
悟一 发表于 2011-8-8 13:41
轻到是轻,可能经不起风吹

唉,看帖不仔细啊
所有的帐篷结构里面,基本上除了隧道帐以外就数这种构造是最牢靠的了
所有的疑问LZ都否定了,看来楼主认为这是一款很完美的单人帐了?
非常不错的帐篷,有点像部队上使用的点兵帐篷
替楼主说两句话:11年的5.1去内蒙库伦奇沙漠,扎营时用的就是懒猫的这款单人金字塔帐。当晚大约有5级风左右,防风一点问题也没有。

关于登山杖的问题,至少它是一个多用途工具。可以徒步助力,可以当天幕杆,可以做支架等等。

但帐篷杆就比较单一了。