重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 台湾见闻录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吸取了之前走日本的经验,想要在回国后再写游记似乎总是那么的难。这次在尚在台湾期间便利用没有喝醉的夜晚来完成这次台湾的所见所闻的一个记录。 画像 022.jpg 画像 001.jpg

作为天朝子民,去一趟台湾真的很不容易,提前了2个月做各种准备。总算在路途中一路平安。不得不说的今天到香港转机,2趟飞机都异常颠簸。颠得想吐,真的不想再坐飞机了。可惜天朝高铁计划又被放缓了。我等子民不易啊、不易啊!

重庆的国际航站楼是让我震惊的,我的形容是「貧乏臭い」、鬼子说的是「寂しいターミナル」
不知道重庆机场是怎么想的。不过在那里的吸烟室,透过玻璃看到了停放的一家直升飞机。
感觉还是很不错/。

抵达香港,在航站楼中的zara让我想起了在成田机场逛的UNIQLO已经和店员以及店长的对话。石田君,害我不浅啊!

在香港看到的和谐号广告,应该怎么形容呢。偷偷乐一下吧!

短暂的闲逛和停留后,尽然有序的开始准备飞往台北,很奇怪为什么是taipei,不是taibei?
  很大的波音777,因为会很稳,结果颠得我差点吐了。吓死我了。一直手流汗。不想坐飞机了。。。。

下飞机了。在香港的时候,手机显示的数码通,现在是远传通信;鉴于以往出国的经验,钱是换多少用多少,这次一狠心,只换了500人民币,和2000多台币;有点紧张。手机很破。sorry,我给天朝子民丢脸了。

等车时候随手拍了拍,干净、整洁。和日本很像。车子抵达后才发现派来接我的车是个奔驰600.哈哈。生平第一次享受了哈奔驰。其实也没的啥子太多的感觉。

正在申请公租房的我看到这么一个告示,即便只是广告,或者口号也让人很开心。我啥时候才能买房啊!

在family mart门口有个插伞的架子,很细心。我最喜欢日本人和台湾人的应该就是这些细致。
今天出发前只吃了2碗老婆煮的稀饭,一路饿得要死,在香港机场看了看,太贵,忍了。抵达台北后,迅速check in,然后在酒店附近找了一个小店,很有台湾特色的小店。告知老板我是第一次来台湾后,老板也很热情,送了我一个佐酒的小菜。感谢热情的台湾老板!啤酒很不错。

今天到此,还要写报告,明天开会!
画像 002.jpg
画像 003.jpg
画像 004.jpg
画像 005.jpg
画像 006.jpg
画像 007.jpg
画像 008.jpg
画像 014.jpg
画像 015.jpg
画像 016.jpg
画像 017.jpg
画像 018.jpg
画像 019.jpg
画像 020.jpg
画像 021.jpg
沙发!!但是看不起片片
打回,重发,一张图片都看不鸟
脚杆好了所?又开始到处跑
图全挂了。
重新上传下图片,期待。。。
看这个头像里的这个mm,是不是元旦在三奥雪山睡a塔还是金字塔的小情侣把。哈哈
图片看不起,强烈要求重新发过
郁闷,版面一片混乱!想偷懒都不得行。

回复 秋天的烟圈 的帖子

这样的旅程真的不是我的喜欢,感觉自己才刚刚来到这个城市,甚至都没能更多的呼吸这边清新的空气;便不得不在明晨开始回程。file:///C:/Documents%20and%20Settings/tgong/Local%20Settings/Temp/WindowsLiveWriter-429641856/supfiles28A38B9/cuxi1_thumb1.jpg放弃了故宫,放弃了淡水码头,却因为天公不作美未能如愿去成台北动物园。也未能搭乘捷运畅游。  很多的遗憾留在了5月的台北,不过我始终相信,人生正是由各种不同的遗憾构成,有了遗憾才能有下一次的期待;有些累了。
  说到收获,在台湾看到了无数无比好看的机车头盔,和一款超爱的机车。无限长草中。以下车车,很爽吧!

TP girl.jpg
画像 040.jpg
画像 047.jpg