重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

青春如同奔流的江河。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上班这么些年,不知不觉中有了感慨岁月无情的把瘦子变成了胖娃,哥哥成了伯伯,而且时间还将继续改变着我,会一直延续到无法改变为至。当然从上班到现在,这个过程也是我生命中精彩迹,也是唯一让我可以找寻思想的记忆。。

人生感悟  发表于 2011-7-1 20:14

评分

第一年上班记得就是上班那一天,好象说隔壁朝鲜那个金日成给挂了,而当时我的工资杂七杂八加起来接近600元,每月能存200元,到月底钱包里都还留得有余粮,那时的我对社会主义这四个字的了解应该是最为透彻的。

强悍。。。
上班据说一年是中国第12亿个公民出生一年,当时买一辆车的钱可以买三套房,而现在买一套房的钱至少可以买三辆车,现在想来不知是该喜还是该悲。当年的我疯狂的迷上了中国足球,也就是现在我们所不耻的“假A”和“假B”,那时满嘴叨唠着“雄起、雄起”的我们却始终认为那样的足球就是我们纯真的梦想和理想的化身。

上班年的股市里深发展只要5钱,四川长虹也就8钱,而中国嘉陵的上市让我们重庆人民看到了希望看到了发财梦,家家买股票,人人谈股票,当年股市的“十二道金牌”也没能降下咱们这把奔小康的火焰,周围已经有职业股民的出现了,大家都津津乐道着股市里一夜暴富的故事。

上班那年爷爷去世;那年百年香港回到祖母的怀抱;那年重庆直辖市正式成立;那年的上了夜校准备把自己回炉重新好好修炼过;那年的我天天幻想着下海经商,现实结果却是下岗失业了;那年的生活一次让我自己强奸了自己一回。

上班这一换了工作,工资1000,抽烟、喝酒、打牌刚刚够用。当然,这一年世界绝对不知有我存在,世界只知道有个光头齐达内,因为本不善头球的竟然在法国世界杯赛中两度用头攻破了巴西的球门,成就了法国队世界杯的第二次夺冠。

上班这一年刚刚了解网络的我们都很恐惧千年虫的即将到来;这一年我们知道了李洪
志是骗子、法
轮功练球不得;这一年南斯拉夫大使馆的被炸事件也让我们可以QQ里面表示了强烈抗议年年底澳门也如愿回到我们领导手中,一个宏观中的可有可无的微观,收入没有见涨,职位没有见涨,体重却高歌猛涨,成功突破70公,用体重来深刻的表达了自身的强大

上班那一年看了梅尔吉布森主演的《勇敢的心》,华莱士处决前对着辽阔的天空发出最后一声呐喊“freedom”响彻云霄的时候,年少的禁不住流满面。是的,每个人都会死,但不是每个人都是曾经有机会活过!怀揣着这样的梦想,跟随公司领导出来干事业搞公司,职位立马了总监,工资却飞快800块,生活一次让我自己强奸了自己一回。此时,娱乐圈传出大新闻,拿着旧船票想登上客船的那个毛宁,是她妈的个屁精,呕像非偶像也。

上班:失恋了,女友跟网友跑了,再后来这个网友又做了她的前夫,这一事件的戏剧性就好似当年中国男足终于进了世界杯决赛圈一般同年“9.11一个叫奥萨马·本·拉登的叫了几个小弟袭击美国世贸大厦,让我知道了这个世界上原来部分有钱有信仰的人也不是太惧怕国家;同年是我们所谓的“狼来了”的一年,我们加入WTO