重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子非

午餐吃什么??????来晒我的自带午餐吧~~坚持更新!!

回复 子非 的帖子

再来——清炒折耳根,春芽汤。
这个折耳根从没见过新鲜的,不认识,后来听人说了半天才知道,原来就是鱼腥草。我倒是喝过干的鱼腥草泡水,可以治咽炎,那个又腥又臭的味道,极其难喝……
问了这个野菜的做法,又去百度了一下,好像基本上就是凉拌和炒腊肉,我自己发明个做法,用鸡蛋、胡萝卜、东北木耳来炒,出锅前淋一点花椒油,就这个样子了……

图图 发表于 2011-4-4 10:44
先把文字发出来,然后上传附件,
把鼠标的位置在你想要放置的位置点一下

3Q~~估计我的操作方法和大家不太一样,下次好好试试……
给你一个最好的建议,赶快找个重庆的宅男嫁了,因为重庆的男人对饮食的悟性相当的高,包你每顿都吃上香甜可口的饭菜,再也不用带饭了,回家吃也行,送饭吃也行,随叫随到!还用那么麻烦吗?
又干又柴的米,是不是买到成米了,就是老米,可以去农贸市场买新米,当然也可以去超市买更好的米。。。
午餐我最喜欢带的是肉末茄子,麻婆豆腐之类的,很下饭,跟卤肉饭的感觉差不多。。
折耳根还可以清炒哇?重庆一般都是凉拌。还有,鱼香草是另外一种绿色的植物,一般放在红烧鱼上面,很香,不是折耳根的吧:)
另外,欢迎你来重庆,没事可以经常参加我们“驴嘴吃八方”的系列活动哟,尝尽各种美食
看着我肚子也饿了
孤单背影 发表于 2011-4-7 00:20
给你一个最好的建议,赶快找个重庆的宅男嫁了,因为重庆的男人对饮食的悟性相当的高,包你每顿都吃上香甜可 ...

哇有这么好的重庆男人那给我介绍认识下吧!
回复 子非 的帖子

介绍还不如自己找,对自己胃口,全靠缘分,重庆人口那么多,选择的空间很大,总有适合你的
拿笔晓声 发表于 2011-4-7 09:23
又干又柴的米,是不是买到成米了,就是老米,可以去农贸市场买新米,当然也可以去超市买更好的米。。。
午 ...

我说的不好吃的米是在公司附近吃的,我不知道该叫它“食堂”?“餐厅”?还是什么……
我自己去超市会买东北大米,所以才自己带饭呀!
肉末茄子和麻婆豆腐好像是不错的选择,放久一点也不会像蔬菜那样变得难看。
另外,我说的是“鱼腥草”,不是“鱼香草”啊,是腥腥的那种东西,经嘴巴鉴定,应该是和我以前拿来泡水喝的是同一种物质。
好像我还是不太习惯那个味道……
回复 子非 的帖子

4月7日午餐——炒卷心菜,春芽煎蛋,凉菜,腊肠。
每次带蔬菜中午都会很难看,汗……
那个凉菜本来是做沙拉打算的,结果到公司才想起,我早晨走得急,忘了放千岛酱……(我都是晚上切好菜,第二天早晨放千岛酱,结果今天忘了,杯具!)跑到公司附近几个小超市去问,都木有卖沙拉酱的,最后拿了一盒“佐餐宝”回来。好吧,蔬菜沙拉改为拌凉菜了……:L