重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣怡

[游记攻略] 峨眉行走

回复 九月的绿茶 的帖子

现在执行旺季门票 150元,学生票 80元。如果有个学生证、军官证得比较划算哈~
这是我当时打印出来的地图,可以粗略的看看地名风景,我们走的是报国寺--洪椿坪--雷洞坪--金顶,上山是全程爬山的。
我来上两张猴子的照片,这些小猴子比较调皮,让人又爱又怕。景区可是有标牌提醒哟。

峨眉景区管理不错,感觉非常干净清爽。

曲径通幽
大概过了洪椿坪开始慢慢有积雪,积雪随着海拔的升高越来越多,道路开始慢慢越来越难走。
传说中的九十九道拐,算是最最难爬的地方,一直沿着山壁,拐来拐去,起伏连绵的阶梯直上云霄,如果偶尔碰到一段平缓的道路,简直要大呼幸运,偶尔有下坡的路,开始走的时候还欢喜雀跃,后来看见下坡就愁眉不展。
走下坡路,前面绝对有一段长长长长的上坡等着,也意味着,你下了多少,一定是加倍要上回来的。

穿过这最难走的一段,就到仙峰寺,幽谷古寺,这是我觉得峨眉最有味道的寺庙。
旁边是抬头望不到尽头的万丈悬崖峭壁,寺庙安安静静的矗立在山脚,恬静而与世无争。

最后我们再向前一段,住宿在遇仙寺。

猴子猖獗的守在寺庙门口,盯着来来往往的游人,

临近晚上夜幕,我们洗漱的时候有只小猴子在旁边吱吱的叫着,勇猛的西西对着猴子挥动手中的牙刷,小猴子吓得敏捷的跳上电线,呜啦啦就不见踪影。

第二天清晨,又是一段长长的爬山路,走传说中难走的钻天坡,我迈着疲惫的步子,完全找不到感觉,就一个字累。

翼冲锋在前,去给我们定住宿,西西则不快不慢的走在我的前头,最会在我目光所及的尽头,闪现他的身影,给你点儿希望,见我跟不上的时候停下来等我。
在雷洞坪找到等我的西西,一块踏上去接引殿的路程。

稍事休息,吃过午饭,向着太子坪走去。

千辛万苦徒步到太子坪,得知翼已定好床位。
暖暖的阳光下,正笑眯眯的喝茶。我丢下背包,坐在凳子上大口大口的喘着粗气,等着心跳平复,递过来一杯泡好的峨眉春芽,碧绿的叶子在水中尽情绽放,茶汤显得绿波荡漾,顿时感觉香气四溢。
我想我始终能记得住这个茶的名字:峨眉春芽。就这么喝着,听漂亮的老板娘翘舌如簧的介绍茶叶,突然想起掏出包里的杏仁和开心果,边嗑边品茶,就着雪地里的冬日暖阳,有一搭没一搭的聊天,这是我峨眉之行,最最铭记的时刻。凝聚成徒步疲劳后的瞬间放松。
楼主继续噻,等起的哟
楼主继续撒
谢谢刀客、水润林捧场,晚上回去继续~
小憩一会儿,在定好的房间里放置背包,整理衣物。
看着晴朗的天空,我们继续。。。
一路上,湛蓝湛蓝的天空,心情无比美好。

四面十方普贤金像
十方 一是意喻普贤的十大行愿,
         二是象征佛教中的东、南、西、北、东南、西南、东北、西北、上、下十个方位。