重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 2011春节点滴记录(首页,4页更新,还是来点掌声撒)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直很敬佩那些登山者,因为那需要足够的意志力,但是对于征服这一字眼并不认同,能够顺利登顶并安全下撤,那里大山的恩典,只有懂得敬畏大自然的人,才能真正理解人类与大自然的关系,并不是征服与被征服,人类是属于大自然的。------献给我的处女登山记

因为山在哪里,所以我再一次启程了。。。
不要问我从哪里来,也不要问我到哪里去;不要问我为什么这样而不是那样;不要问我为什么爱你或者恨你,因为我爱,因为我恨。每个人都在山上行走或者攀登,因为山在那里!
面对纷纭的世界,人的自我选择权利其实是很可怜的,你不能决定人生,人生却可以决定你。但是,“因为山在那里”,也许走上去会发现山那边是一片鲜花灿烂的平原。

临时抱佛脚。。。学习打绳结。。。现在想想很汗颜

因为山在那里,一背包行囊,一根登山杖,一份好奇心,再加几分勇气。。。四姑娘山三峰我来了。。。

途中的美景无处不在,用心感受一下。。。突然觉得人活在世上真的是一种精彩。。。

踏着前人的足迹,越来越多的登山者来到高寒缺氧的“生命禁区”,在峭壁、雪崩等险境中,以不怕牺牲、无所畏惧的英雄气概,谱写着现代登山运动的辉煌篇章。
登山是一项充满艰辛、异常危险,伤亡人数最多的探险运动项目。我见过图片上的登山运动员:身材魁梧、体格健壮,“高原红”的脸上布满沧桑。运动员背着沉重的行囊,拄着登山杖,在崎岖的山道上一步一步艰难地向前迈进。越是向上越是艰险,在稀薄的空气中,运动员每向前一步,都要付出全身的气力。高高的山上没有路、也无人助威喝彩,在厚厚的积雪和凛冽的寒风中,他们经历着孤独、寂寞、饥渴和惊险,有的冻伤了肢体,甚至付出了生命。那么,人们为什么要登山呢?为什么这么对的登山爱好者冒着极大的牺牲可能也要登上这世界第一高峰?也许这个时候我们才能够真切体会马洛里“因为山在那里”蕴含的深意。

因为山在那里!”(Because it is there)——1924年,英国登山家George Mallory回答《纽约时报》你为什么要攀登珠峰时的一句话,随后成为了一句名言,激励着无数的登山者去追寻自己的梦想。

George Mallory,也许是世界上第一位登上珠穆朗玛峰的人。他于1924年在珠峰遇难后,尸体一直没有被找到,直到1999年被美国登山家Conrad Anker发现,这个消息震撼了全球。由于冰雪的冷冻作用,75年后George Mallory的身体依然完好无损,保持着当时从高处跌落的姿势。

如果一座山,我们经过它,而不知道它的高度,这是对理性最大的侮辱。

最狂野的梦想总是与最深沉的爱交织在一起,George Mallory的激情推动着他一步步逼近顶峰,也一步步远离他的爱人,直到永远地留在了喜马拉雅山上。我相信,他确实登上了珠峰;我也希望有一天别的登山者能够在峰顶发现Ruth的照片,为这个凄美动人的故事画上一个完美的句号。

有几分感动.......................

横切

因为山在那里,登山者无法放弃对山的热爱,前面的高山激励着他们永不停步,勇气与信念伴随着他们攀登一座又一座高山;他们不断超越自我,永远追求新的高度、新的成就,在登山中实现自己心中的梦想。