重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆,西安好吃狗杂记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国庆去额济纳,路过西安,在回民街大吃特吃,本来没想到写游记,那天在群里发图诱惑大家的时候被图总发现,图总说,好东西要大家分享,我很听组织话的,于是写了吃记记录一下,时间太久,有些不清楚的地方,大家积极补充。因为去西安之前在网上做了功课的,所以回民街的小吃 还是基本把特色吃了个遍,下面边看边聊,因为是卡片机,而且边吃边拍,手又不空,画面一般,只做记录,大家将就看。
到回民街后,第一吃,镜糕,有点象冲冲糕的制作方法和口感,只是表面加的作料更丰富,糯软香甜,推荐
忍不住 啃了两口,哈哈
西安贾三灌汤包子 包子说实话觉得很一般,估计因为是生意太好 不是现蒸造成的,你瞧,汤水都流掉了,哎灌汤包的精华呢

凉皮,北方面食确实很好吃,有嚼劲
回民街 三叉路口街边上的一家粉蒸肉,听朋友说,这家最好吃
好大一锅,这个比起我们重庆的来讲,粉多肉少,没什么红苕打底,但是很香,估计跟北方喜欢用那个十三香有关

DSCN6570.JPG 最出名的老孙家的羊肉泡馍,但是,作为资生食客,我跟相信群众的口碑,老孙家在泡馍界的名字就好比重庆火锅中的德庄,小天鹅,是做得全国都有名的,但是重庆本地的食客却更喜欢赵二,大龙,而西安当地人觉得味道最好的确实老米家的泡馍。我们稍后再上照片
炒米
这个叫什么搞忘了,因为看着不喜欢,没吃

老赵家的凉糕,和重庆的凉糕不是一个类型的,有两种口味,黑呼呼的是桂花糖,还是玫瑰糖,我忘了,这个推荐,好吃

满大街都是这种酸梅汤卖,但是这个是用酸梅粉兑的,我觉得还是没我们重庆的德元酸梅汤来得货真价实

满大街都是这种酸梅汤卖,但是这个是用酸梅粉兑的,我觉得还是没我们重庆的德元酸梅汤来得货真价实
DSCN6581.JPG 酸梅汤和油醪糟
因为回民不许饮酒,所以满大街的人都喝这种本地的橘子汽水和酸梅汤
哈哈,这个重庆也有,不过那边卖得便宜得多,不认识的猜一下,这个是干什么的

桂花糕,据此老板介绍,他的照片还上了日本杂志,就是他面前的那本书

大石榴,也是特产
这个好吃,又点象盐蛋,但是又不咸,很香
DSCN6606.JPG DSCN6604.JPG
柿子饼,有很多馅的口味
很有名的肉夹馍,很多连锁店
DSCN6629.JPG DSCN6633.JPG
这个也是特色,有点象醪糟水,哈哈 忘了名字了

怀念肉夹馍和胡辣汤
DSCN6661.JPG DSCN6664.JPG 哈哈,这个字怎么个叫法呀,肯定要考到一些人
炒凉粉
烤羊肚

这个酸奶好好吃哟,网上都有很多团购的,重庆没卖的,好象远东有?忘记了,反正天友的老酸奶就是仿造它做的,但是味道没它好。 DSCN6697.JPG
来了来了,老米家的羊肉泡馍来了,我要的高点的,掰馍好难掰,完全是一点一点用指甲掐出来的,据说一定要掐得越细越好吃,又没地方洗手,感觉很不卫生,不过我决定还是入乡随俗,我只掰了一个馍,就花了我半个多小时。掰完的时候激动了,忘照相了
DSCN6699.JPG 掰完了要拿回厨房加工 DSCN6577.JPG
成品,可以吃了,据说吃泡馍不能搅,要顺着边上小口小口的轻轻刨着吃,这样才能保证它的香气和原味,还有一点,发现如果搅拌了,馍等你还没吃完就会全泡软了,发涨了,也不好吃的。哈哈有讲究的