重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

[游记攻略] 1,13.18,5267

zyl772008 发表于 2011-1-9 23:30
寂寞背影哥,祖国还有黑多卡卡埚埚你没去,黑多山你还没上,多去爬哈哈。。。
爬一年山,老了一批姑娘;再 ...

借用某人的话:我们的生活其实很简单,为自己想要的去奋斗。面对选择和抉择时,哪一条是自己最在乎的,其他的就该舍得。

最近很喜欢的一个帖子。我把它的结束语转过来,送给那些还坚守着自已梦想还行走在路上的朋友们。

新的世界和梦想

用了一个月的时间完成了这些文字,朋友们说我“神速”,岂知这“神速”的背后我却是一步一步的走了许多个春秋。从一个懵懂无知的少女,慢慢成长一个亭亭玉立的女人。

然而我们说好的,这一篇文章要在飞往“新世界”的航班上来完成。当我迎着出升的太阳飞上大海,飞向远方,新的旅程就要开始。

我不愿意用告别的语言来结束,更 希望这些文字能成为一个一个生命的逗号、分号、省略号、感叹号。因为我的故事还没有讲完,我还要用我的,自由而精彩的方式去继续续写。

我从不妄语自己在从高中到大学的这一段美丽的青春和学习时光中创造了怎样的“成功”,因为我并不是成功的,甚至渺小,默默无闻。我所走过的这一切代表的是一种“成长”,一种同样无数次跌倒、哭泣、痛苦、无助之后明白的人生之路,我在这一段路上唯一完成的事情,便是我在这一条精彩纷呈的道路上找到了自己。

每一个年轻人从不谙世事的小孩出落到翅膀强壮的雄鹰都要经过这样一个“寻找自己”的过程。这个过程上,我们曾经模仿,曾经羡慕,曾经迷失,曾经妄自尊大,但是它却值得我们用所有的青春年华作为赌注去奋力一搏。世界如此广袤,我们走到哪里都走不出自己,所以不能逃避,不能放弃,而应该全力以赴完成这一项并不简单的“自我认知”的使命。

在学生生涯最美丽的年华里,给自己一条精彩纷呈的青春之路,当有一天我们终于不再年轻,我们终于坐在轮椅上开始怀念过去,翻开一本青涩的成长笔记,嘴角上扬,笑靥如花。每个人都是精彩而独一无二的,敢于演绎这份精彩,就会在人生的道路上留下一个又一个记忆的珍珠。即使有一天不再年轻,不再健康强壮,甚至离开这个世界而远去四方,那些珍珠还在,其中有一些甚至会被别人拾起,也许没有人会记得你的名字和人生,但是他们会欣赏这一份美丽。

在朝气蓬勃的日子里 ,选择一条坚强自主的路,我们这一辈子能够靠的归根结底还是自己。从嗷嗷待哺的时光中长大,终于在父母的怀中成人,这个时候,选择勇敢坚强,选择对自己、对自己的人生、对这个社会负责任。用自己的双手建起的世界永远比平白无故得来的要有意义,不是每个人天生都是“好学生”,只要是你双手得来的成果,即使并不完美,又有什么关系呢?

在青春最绚丽的光环下,不被金钱物质所迷惑,努力在心里建一幢坚实稳固,永恒不倒的房子,将这所房子永永远远许给自己不变的“灵魂”。叱咤风云的亚历山大大帝死后仍然会嘱咐侍者将他的两手放在棺材外面,为的是告诉世人,再辉煌的物质生活不过也只留得死后两手空空。在许多许多人梦寐“宝马王子”的时代里,让我们来努力为真正的知识,真正的财富,真正别人夺不走的幸福而奋斗,而非“身处丰饶之中,却渐渐饥饿至死。”

在容易轻举妄动的年纪里,努力睁大自己的眼睛,不被利用,不被蛊惑,不被引诱。跳出规矩的枷锁来重新看待自己和生活中的一切,用公正客观的心去衡量这个世界。许多许多时候,在眼睛看不到的世界里,有很多美丽的颜色和美好的真理。我们有时候看不到那些颜色,因为太阳的光遮天蔽日,而当你步入郊外,等待太阳落下,群星升起,原来宇宙广袤,我们看到的不过是一粒沙中的世界。

每个人都有各种各样的梦想,一个人的人生,不被现实束缚,永远敢于追逐自己的梦想,该是多么美丽的一件事。人类的发展历史上,不正是因为每个人怀着各种梦想,不断尝试,不断努力,才能不断前进的吗?不论你的梦想是什么,这一条路都不会是坦途,那些寒冷与黑暗,正是生命中最肥沃的土壤,在叫做“梦想”的光合作用下,你能种植出比钻石更为美好灿烂的东西。

没有什么是不敢想的,也许今天,一切都还是“零”,但是心中有一颗叫做“梦想”的火光,这一颗星星之火,只要给它一点点空气和清风,它就能完成燎原的壮举。很多看起来渺远而不可及的事情,随着这一颗叫做“梦想”的星星之火,浅浅地,渐渐地,烧向无边无际的天空,我们会赞叹自己走过的路,原来每个人都可以做出许多伟大的事情。

我站在又一段旅程的边缘,双手推开一扇厚重的门,风从新的世界吹来,掀起了我的长发和衣衫。这一段新的旅程里,必将有更多的不可预知的困难和伤感,也更有随处充溢的欢笑和幸福。我将抬脚迈出这新的一步,再一次虔诚地膜拜天地自然和广阔宇宙,用谦逊的心去学习所有的未知,用包容的爱去融化寒冷的冰川,用踏实的脚步去为自己创造新的奇迹。

羡慕!一直有个雪山梦,期待慢慢去实现。
新的世界和梦想。。。
好大好大的一个坑
要有勇气才敢跳
背影哥,有个性
老周走的线都是经典,我只有看到眼红!
老周,又跑去四姑娘山拉!以后上山要注意安全哦。我知道你能力很强,想不停挑战自我,可我更希望在以后的日子可以天天看到你旅游的PP。
上次和你们去爬那次是我第一次没有上山顶的,不过我也是那次,让我学习放弃,只要活着,就有机会重新再来。我脚伤差不多好了吧,用了1年多的时间,希望以后有机会我们再一起爬山。