重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 凤凰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提前预约了好几个朋友到最后成行的只有我和浩子两个人,
在凤凰路上又遇见一MM于是三人同行。
两人费用如下;火车硬卧重庆---铜仁266元    铜仁---凤凰40元
                         住宿70元(挑了间好住所)饭钱两个人139元
                          泡吧150元        烧烤80元   
                           古城--凤凰车站+凤凰---铜仁===45元
                          铜仁--重庆火车硬座146+餐厅费70(由于没有座位到餐厅坐的)==216元
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            合计;                         961元
       坐在铜仁去往凤凰的路上,刚好有一个旅行团,司机不停的给我们介绍沿途的风土人情,从贵州的铜仁到湖南的凤凰两处交界风景各不相同。到了湖南到处是屋交尖尖的房子,挂在屋子门口一个红红的大鼓(司机让我们猜是什么,我还以为是八卦镜之类)沿途有一个湖南的长城蜿蜒在山峰上,据说曾经在冷兵器时代起着重要的防御重用。我们没有停下远去的脚步,直奔凤凰。
         在凤凰新城下了车,沿着公路从政府大楼 穿过 来到了凤凰古城,一入眼帘的是那展翅欲飞的凤凰,那庞大的美撼动着我鼓动的心,闭上眼,深深的吸一气,仿佛紧紧贴近了凤凰的心,凤凰,我终于来了。
        拎着行李,小心奕奕的顺着古城左转,轻轻地踏在凤凰的背上 ,凤凰的围巾,凤凰的酒,凤凰的烧辣,凤凰的银器一一涌如眼帘,整个凤凰色彩斑斓很是让人沉醉其中。古城深巷悠长而干脆。  一个大大的草鞋 闯入,“天下无双”只怕这天下真的只有这一双,呵呵。看-王鞋草  左面门廊写着萍水相逢。真的我们就是这样相遇的,古老的草鞋 ,古袖的老人,身着花衣一顶尖尖的草帽   让时尚的我们缅怀了多久的美丽,这一刻的老人,是多么的美。 看前面一个穿着苗服的老人正在街边烫着火锅(姑且叫火锅,其实我也不清楚这边叫什么)  左边的小店令郎满目的绣花鞋,真美啊。  顺着城墙一直往前走,苗银的头饰亮恍恍的摆在玻璃柜里 ,这该要多少钱才买得起啊,好大,好亮,好精致,好美,太感叹了----  穿过城洞,来到坨江边。暖忽忽的太阳照着干净整洁的坨江,清澈见底的流水,水草幽幽的打着滚,木桥,石墩真让人羡慕,是多少年前,小时候才拥有的过梦,这时不由得一一实现了。
       过了河,一流烟全是酒吧,水木酒吧,守望者酒吧,湘西酒吧----多浪漫的地方,下次你来一定要艳遇一把哦呵呵。《在路上》藏在一个小巷子里,这里的住所真不错,一个房间一种装饰。放下行李,我们一路游历而去,我们划船,我们品酒,我们泡吧,我们放花灯,凤凰的夜真的好浪漫。凤凰真的是个晾晒心情的好地方。

终于坐到沙发了
我前阵子去
住的逗是那些酒吧对面
凤凰太商业了,不过夜景、酒吧还可以
水灾对凤凰没得影响哈?