重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

领队“暖色片片”,我来告诉你怎么样做才配叫领队两个字,郁闷的国庆色达AA行

关闭 [复制链接]
暖  说
史书记载,今天的“暖”字是由以前的“煖”字演化而来的。对其注释甚多,但归结一下,“煖”,温也。
十月长假,有幸与几位好友结伴而行,参加游览川西色达等地沿线风光。此次是自助AA队,由一名为“暖暖”的靓女担任领队,大家如此高兴和喜悦,身感无比温暖。
出行当天,队员按时集合上车,一名身材不够,言语迟钝,嗓音沙哑的女士自我介绍,她就是领队“暖暖”。喜悦的心情顿时锐减,然其名,应其貌,岂不表里不一吗?侥幸与期盼,只有亲身体验。短短的六天旅途,我们真正感受到“暖暖”的领队艺术和温暖。
其一,组织安排无计划,没目标,杂乱无章自行随意改变行程和线路,整个团队吃,住,行都非常困难,哪有充沛的精力和美好的心情观风望景。大家只能委曲求全,各自宽心。
其二,语言简单,不与队员交流,成天在车上消磨时间,搞的大家一团雾水,不知道这次出游的目的是什么。身感揪心。
其三,账目不清,不及时向队友公开报账,租车价格变动三次,旅行结束时才告知大家租车价格为——宇通大客45座,1500元,另加两名驾驶员生活补贴,每天各150元,每天固定费用为1800元,实在贪心。
其四,没有亲和感,缺乏凝聚力。整个团队各自为阵,各行其是。短短的几天时间里,暖暖领队就和队友吵了两次架,全无爱心。
色达之行中途夭折,对于向往色达的朋友来说是一件憾事,但对于尽早结束郁闷的心情更是一种解脱。返渝后领队“暖暖”发帖称:这次与一群老年痴呆者通行。这话出自她口中我也不感奇怪,因为她脑壳就差一根神经,好人不和疯子斗嘛!原来听说她是某高校的老师,大家不仅愕然。因为教师是太阳底下最光辉的职业,这样的人做教师岂不是贻误后人?后来确认是某高校的工勤人员,大家的心才宽舒了一些。
大千世界,无奇不有,像“暖暖”这样的人,还是鲜有所闻。在这里,我们告诫你——暖暖:大家没有到达色达,虽然没有把责任归咎于你,但你总不会不知道你该有责任把下面的路程调整好,使大家满意。作为一个领队,更多的是奉献和责任,没有金刚钻,别揽瓷器活!做人、做事要得体。这次你别说作为一个领队,就连做一个基本平常人都还有距离,真是可悲。望你今后多向玉女掌门人、莫愁、村姑等学习,完善你的人生。多谢了,认识了你,我们的领队——暖暖。

亮剑

太有才了!  发表于 2010-10-14 05:00

最可笑的还有一件事情,不晓得是那个暖故意还是啷个,今天才得知,你们那天回程的路上暖找丑丫头要了丑丫头为她拍摄的几张照片,但是他却把丑丫头相机里面所有,包括风景,人物的照片拷贝走,理由:懒得找她的照片。丑丫头也是心肠好,结果今天私聊找暖人要她为丑丫头拍摄的私人照片时,根本暖都不暖别个,发到群头问,还是不暖!这个暖从思想品德上真的有很大的问题,简直就是一个狭隘,自私,贪婪,道德品行败坏的一个女人!

请保持克制,说明事实,在公众环境评价他人慎用“道德品行败坏”-----无风
这样的女人真可怕。啊米托佛。。。。
听说空间很热闹,今天才抽空上来看看。“暖暖”--看到心都凉透了。形象不行怪不得你,那是爹妈的过错,但不认真做事,不好好做人就是你的不对了。作为领队,你从始至终尽了领队的职责吗?行程夭折,你不听取、不收集大家的意见,胡乱打发、拖延时间,以维护司机的7天租车、出车收入;队员有不同意见,你不沟通、不解释,不是压制意见就是编些谎话骗人(而且一编就把韬哥抬出来,好像韬哥是aaa,全国人民必须服从似的--搞清楚,我们是AA制);沿途打情骂俏,喝酒赌博,搞小团体主义;在财务上做手脚,与司机勾结坑害队员。你哪一点像领队的样子!回来后,你还发帖用歧视性语言对年龄稍长的队员予以蔑视,请问,我们这几位年龄大的伤害了你吗?你打情骂俏,从出发赌到回渝,我们指责你半句了吗?说好的集合出发时间,你们经常不守时,一拖再拖,我们抗议过吗?上雅哈雪山,车子发动不起,你叫我们步行,说一会车子来接我们,结果我们的车子一直未上山,全体队员空腹饿到下午四、五点钟才回到车上吃干粮(其中有队员饿得实在不行了,向过路人乞讨)我们谴责了你吗?我们年龄稍长,自己都很注意避免高原反应,登上4200米,我们趴窝了吗?一路上,我们又给你增加了哪点负担值得你蔑视?你真是年少不知愁来到,再过20年你不如我们今天!
                      因空间注册时间短不能回帖,借用蕙姐用户名发帖    无名
玉女派掌门人 发表于 2010-10-11 00:12
最可笑的还有一件事情,不晓得是那个暖故意还是啷个,今天才得知,你们那天回程的路上暖找丑丫头要了丑丫头 ...

这种品行的人,谁用他谁倒霉,摊子准被他搞垮
麒麟。 发表于 2010-10-11 03:18
现在骂领队的帖子也不少,到底是领队的错呢?还是。。。?不得而知,为什么现在出行帖越来越少呢?所以以后 ...

是呀!我就喜欢美丽的大自然,为了美丽的风景我端午组织川西莲花湖之行,我非常努力的做好一切,当然我也有做的不好的地方,可还是得罪了好几个驴友。还好他们没在空间骂我,我还是非常感谢他们的!

哈哈,那次全靠你,我只是配牌的,不过我非常激动,都整得高反严重了。  发表于 2010-10-12 14:05
驴行安全最重要,安全不能保障其他什么也谈不上。95年我独自去云南流浪,当 我在五朵金花故居喜州耍晚了,回大理没车了,结果自己在公路上拦了辆长安带货箱的车,我上车后驾驶员把我锁在里面了,我只告诉他到大理古城门前下。还好一路安全到了,但事后我想起确实非常害怕的,云南的毒品交易大家都清楚。那事后我也认真考虑安全是出行第一了。
同游同乐,同遇同悲
现在骂领队的帖子也不少,到底是领队的错呢?还是。。。?不得而知,为什么现在出行帖越来越少呢?所以以后也不要抱怨没的出行的AA帖了,黑领队假AA的帖子一般都一目了然,只能怪自己盲目去跟,自己没经验没判断力,本来出行的人就形形色色的,不爽下次不跟就是,个人主义强意见多的也请以后自己带队出行就是,在这上面说这些有什么意识,先开骂的就代表谁是对的?

兄弟,我觉得你这个观点有点偏激!跟错队伍还变成了我们自己的错误了?难道你一生中做的任何事情都是判断准确过吗?出现了问题难道你就从来没有为自己的权益说过一句话吗?还是忍气吞声的告诉自己都怪自己的不是,该被遭,下回吸取经验就是了,那我觉得你就是一个活的非常窝囊的男人!
我发帖的目的是1,一点没有虚假,夸大的把事情说出来
2,给更多的,目前还没有遇到类似情况的驴友一个警示,让我们的遭遇不会在她们身上重演!

还有你说个人主义强,从文中看没有任何一处表现出我或者本次驴行队员个人主义强的意思

可能你是一个老驴,或者目前还没有遇到类似情况的新驴,那我祝你早点遇到吧!