重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载]都有一颗恨嫁的心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看来人的本色是一件马甲掩盖不住滴。俺在生活里就常给众亲朋至爱当顾问,从人生顾问到恋爱顾问、健康顾问、美容顾问、甚至购房顾问、扮靓顾问,所以不精啊,样样通,样样松。现在,俺在蜜罐子里都改名叫地主了,还改不了甘当顾问的优点。这次绝对不是地主好为人师,实在是黄金周里大龄未婚女蜂蜜们的呼声太高、太紧迫,我再不赶紧说说我耳朵热得受不了啊
大龄女青俺也当过,地主34才结婚,未婚女青听了现在都不急了吧?咱院子里恨嫁的未婚女蜂蜜们在俺看来根本就不大龄,2325的姑娘都混进恨嫁的队伍了,可见女子恨嫁之普遍;也可见恨嫁不见得真是年龄紧迫,更多的是心理紧迫。那俺就得分析分析了:为啥?需要的是感情的慰籍,是婚姻带来的安全感,是外界的压力,还是就是急性子,迫不及待要知道人生的一个谜底——到底谁成了偶的老公?当然当然,这一项可以上升到归属感。

1.感情慰籍。
张爱玲早说过啊:同性朋友最多可以理解,却不能够安慰。婚姻的这个安慰功能很重要,女青的感情需求当然deserve(值得,应受)重视。但是,没结婚不等于没固定男朋友;没固定男朋友不等于没有男性朋友;没有男性朋友不等于不找男性朋友啊。推理到这里,关键就是你一定得“找”,不是说你不打算独身就是“找”了,得行动,必须行动
这世上大好未婚男青年多的是啊,十步之内,必有芳草啦,不想想人口比例,男的只会比女的多,咱们国家实行的又是一夫一妻制,有多少未婚女就有多少未婚男啊,他们没哭着喊着恨娶就是了。但是如果你整天坐家里焦虑,别说白马王子,就连骑毛驴的也不见得刚好打你家门前经过啊。相信未女们不至于要害羞答答的吧?(那样的极少数个别教育)无论什么样的方式,多认识些人都是好的,不见得就是为了交男朋友,交交朋友总没什么不妥吧?你的朋友多了,异性朋友也会相应地多了,选择的基础面就宽了。多跟人交往,生活会变得丰富、开阔,也会学习到很多有益的东东。当爱情没有来临的时候,友情也可以是很好的安慰滴;况且友情常常是爱情的前奏呢,别太狭隘喔。
2.婚姻的安全感。
总说女人需要安全感,没错。其实人都需要安全感拉,你以为男人不需要吗?只不过这一点上他们比女人聪明,明白就算哭着喊着要,安全感也不会因此而增加一分一毫。安全感要靠别人给,本身就很不安全。爱会变(无论几率高低),爱你的人也会变,他会变老,会变穷,会生病,会遭遇人生变故,会离你而去,哪怕他并不愿意……当然他也可能往好里变,但没人能保证往哪个方向变,只是变是肯定的。爱和爱人都是靠不住滴,吼吼;无论爱还是婚姻,都是承受不起永恒的安全感的需要的。
 (不要误解啦,幸福婚姻当然有,还很多,就象买了保险多数情况下是用不到的。俺本人是相信婚姻、热爱婚姻的,但是认为把寻求安全感作为婚姻的出发点不可取)
姻缘不是你能主观掌控的,就算好姑娘,也不见得总有好姻缘,也同样可能遇人不淑。需要安全感当然没错,但安全感这么重要的东西,与其和不可把握的东西联系在一起,不如和自己控制得了的东西联系在一起,比如,你可以通过努力提高自己来提高生活品质和视野。世上真的是没有救世主;就算有,芸芸众生,他凭什么就救你啊?现在社会上崇尚的什么嫁大款嫁豪门都是很可笑的,钱在婚姻上是远远不能一俊遮百丑的。人人都想要个德智体美财全面发展的伴侣,你自己先变成这样的人,得到同样的伴侣的机会才比较高。
所以,与其焦虑,不如在等待缘分的时候,改善自己。这样你既提高了自己在婚姻市场上的价值,又提高了自己实力,也会相应提高安全感。你可能无法让自己变成一个更漂亮、更聪明、更富有、更成功的人,但是谁都可以让自己做一个愉快的人。女人稳定愉快的性格产生魅力是婚姻匹配天平上无法估量的法码。问问俺们院子里众多的男蜂蜜,回家更愿意娶面对一个愉快的老婆,还是漂亮的怨妇或者成功的悍妇?所以所以,你可以不美容,不锻炼,不念书,不上进,就是不可以焦虑!!先给自己一颗平静愉快的心。
3. 归属感/好奇心/他人舆论。
以上三件事某种意义上是一回事,就是所谓的“女大当嫁”,就是这事到点儿就得办了;没到点儿可能也着急,生怕到点儿还办不了。焦虑是因为等待。等待是很折磨人的,因为你永远不知道等待的东西什么时候来,到底会不会来。但是,“等待戈多”是人生的常态,根本不要尝试彻底摆脱。相信我吧,人生永远会有你等着的事情,结婚绝对不是人生最后一次等待。如果在等待的过程中,你也尽量多跟人交往了,也做了努力完善自己了,但是 缘分还是没来,最好的办法就是随它去吧,该干嘛干嘛,兵来将挡就是了。明白了什么是你自己不能做主的事,就要放开,永远别为控制不了的事抓狂。
至于别人的说法看法,不值得一提,你自己内心平静了,你就足够强大到忽视别人的看法
相信命运是一本早就写好了的书,并不会因你着急而改变,你就一页页徐徐展开吧,保持看别人的故事的心情。着急于事无补,只会更糟。这么想,你至少多些平静和从容,也才不会犯错误。
结论:创造机会,多与人交往;完善自己;不着急。要知道:恨嫁是普遍滴,但是恨嫁其实是没有必要滴,更是没有用滴。good luck!

沙发
我个人还是再来顶一个
人随风过,自在花开花又落,呵呵!
狄青 发表于 2010-9-21 00:04
人随风过,自在花开花又落,呵呵!

对头对头.莫强求了.
广妈,你好久嫁出去嘛,水厂员工等起的哟。。。
疯起的 发表于 2010-9-22 10:59
广妈,你好久嫁出去嘛,水厂员工等起的哟。。。

不急。。。不急,
耐心等到
糖糖有你吃
酒酒有你喝
快了。。。快了
回复 疯起的 的帖子

疯MM好久嫁人,我都好久嫁啥,慌个CC.
驴友空间 发表于 2010-9-22 11:11
不急。。。不急,
耐心等到
糖糖有你吃

就是啥,不急,慢慢来.
好事多磨,我要等个好的 。