重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山鬼

[游记攻略] 完美穿越-狼塔C无向导重装穿越(完)

过桥,路到了右边,爬山,走峡谷,很快,我们面临第一次过冰河。
右边的山不单陡峭,很明显沙石路会打滑,我觉得攀上去都很玄。除了流水,其余人都选择了过河。河水虽然湍急,但跟刚进峡谷那段比,勉强算平缓些了。
我套了两个塑料袋在袜子外面,换胶鞋,再穿雨裤,把裤腿捆扎在塑料袋里,以为这样会万无一失的保持干燥(不单怕冷,更怕有旧伤的膝盖会因为受冷不能坚持而抛弃我。)。我没有勇气也没有时间去试水温。不同的人选择了不同的过河地点。水流中间有段冲击力较大,外行过河后放了包倒回来接我,然后接warmer,然后接梨花,别人全部直接踩水而过。
过水后发现自己脚上的塑料袋已经被水撕破,系裤脚的两根带子被冰水冲得无影无踪。当然,鞋袜跟裤子还是湿了。过水时太过紧张,竟然忘记水温。此时才意识到水冷,那种渗入骨髓的冷,让人半天缓不过气来。很多人忍不住哇哇大叫。

本日最糗的事:流水在千辛万苦爬完很高很陡一座山后,依然没有逃脱过河的命运,我们笑得幸灾乐祸。
这是独自爬山的流水。

爬到半山,视野开阔,放眼望去是绵延起伏的高山草甸,一坡一坡的绿。山涧里森林密布,一条蓝白色的带子婉转曲折。山对面还是恢宏陡峭的山,这种宏大的场景动辄就以几百米的直上直下做为边缘,路在脚下,视角跟着高高低低的转变,风景也就跟着忽上忽下,在全方位的视觉冲击下,大家开始兴奋起来,很快进入状态。
 我基本上在过河时,会适时的赖在外行,流水,酒色,风逍遥的身边,逮谁算谁,抓着他们的胳膊过去。自己的身高,力量跟重量都不足以跟湍急的河水抗衡,有他们的协助,会更安全些。很快,外行成了warmer的专职保镖,几乎每次都是自己先过一趟,放了包,再倒回去接warmer过河,如果河水太大太急,还会去接梨花。我庆幸自己的无赖,能够尽量少的浪费别人的时间跟体力。这天过河次数在7到9次。虽然河水流量大,但河谷相对宽阔一点,无危险。
 此日花絮:外行在某次过河中背warmer过河。
碰到这样的浅水等于过桥了,大家都开心。

太阳西斜,河水变成了瀑布,在瀑布下的一片开阔草坪上,先到的老周,我,流水决定扎营。这么早就收队,真是轻松。
 Warmer徒步鞋进水,于是不辞辛苦,满山遍野的在山坡上找干树枝,打算生一堆火。风逍遥帮忙,掰下很大一根干树干。
大家晚餐后烤着湿透的鞋袜裤子闲话。河对面有一家哈萨克牧民的帐篷,不担心会有狼。一夜安稳。
当天六点左右扎营,海拔上升约在400米。
营地边的瀑布

营地附近暮归的羊群好奇的看着我们
顶铁 顶铁 这种暴线俺稀饭
PP发起没有死在狼塔算运气好
流水无音. 发表于 2010-9-2 13:00

你都这样说啊。照片一压缩后全部变行了,不好看了。
PP发起没有死在狼塔算运气好
流水无音. 发表于 2010-9-2 13:00

你都这样说啊。照片一压缩后全部变型了,不好看了。
回复 13# 鬼灵精
欢迎围观,尤其是微观战妹落水的镜头。
回复 13# 鬼灵精
欢迎围观,尤其是围观战妹落水的镜头。
回复 15# delia0713
精品在新疆天山里,眼睛能看到的才是最真实的:)