重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

为了不想忘却的记忆------以此为印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感动其实就是微妙的那么一点点。
当我在群里和人吵架的时候,绿茶他们堵在川藏线上,那一句:草草,大哥叫你别生气了!-----------就足以让我心存暖意。

还有绿茶那句:草草,我们都想你了!

还有那句:草草!我们一路上都是聊着你走的。。。

大哥憨厚实在,当我们玩得不亦乐乎的时候,他忙前忙后地用他那专业相机拍照和帮我们安排宵夜的土鸡,问他是否需要帮助的时候,他会说:不用,你们玩,这些事情我来做就是了!
不善言谈的他,会在喝多的时候不住地夸我:草草太聪明了,反应神速,调侃火候拿捏得刚刚好!看草草说话真TMD爽!看草草那双聪明的大眼睛。。。草草戴帽子挺有味道的,我在后视镜偷偷瞄了两眼。。。前几天,聚餐的时候,当另一个哥们说:看草草聊天真爽!------我的泪一下就出来了。。。

露营的第二天早上,大哥起床就开车出去买了好大把挂面回来打点我们的早餐。
那次大家都玩得很累了,大哥一个一个把我们送回家,我是最后一个,也是最偏远的一个。

临行前几天晚上,大哥找我帮他看看新买的墨镜适不适合,发了张自拍的酷照。被我夸得天花乱坠,强烈要求发往群相册露露脸。大哥说他不好意思,还是我帮他发到相册里的。
临行前的晚上,原本想邀约他们出来践行,大哥说想陪陪2岁多的女儿,等他们回来再好好聚聚。。。

二哥08年汶川地震参与过救灾,为人耿直豪爽,嬉皮笑脸,经常说:草草!跟着二哥有吃有喝!和二哥混账,安全得很!

从进群开始就一直和二哥斗嘴,他基本上说不过我,因为我脸皮比他还厚。在露营前,因为我们是集体自驾出游,二哥邀请我随他们两个车走,也给组织者打好了招呼,还问我以及我刚认识的女伴需要些什么露营装备,一并帮我们解决。原本规矩是平摊拼车的费用,大哥二哥这两个车却死活不要我们摊钱。

在月亮河溯溪的时候,有一位着红色比基尼的性感女孩,大家都口水滴答地打望着。我跑到二哥身边,说:来!我们一起看!安逸哦!-------一句话,把二哥窘得撒开脚丫子跑开老远。

我在大哥搭的凉棚二哥的地席上帮女友们用脚踩背,二哥最后终于忍不住要我帮他踩,二哥虎背熊腰,我没踩几下,大哥就召唤我去吃鸡了。现在想来,当时我真该让二哥好好享受一把。

半夜喝多了啤酒,上厕所,发现我的新式牛仔裤的裤腰带拴成了死结,死活解不开,只好回到营地求助。我躺在地席上,一个小兄弟用钥匙撬了好久才解开。把大哥二哥绿茶等人笑岔了气,说:草草!你咋一出来就闹这么经典的笑话呢?下次记得叫你老公买条专业防狼裤,不用这么辛苦了!

那晚大家都喝得有点多了,二哥把地席和空调被让给了我们,自己睡在旁边不防潮的凉席上。第二天绿茶说二哥不知道晚上多冷,使劲裹着他的睡袋。。。

绿茶,性格开朗豁达,是扶苗义工团队成员,帮扶贫困学生多年。

和绿茶的交情是月亮河露营之后开始的。
绿茶邀约看《唐山大地震》,我和醉大叔去了!和绿茶坐在醉大叔两边,哭得一塌糊涂,把醉大叔都整哭了!结束的时候眼睛都肿了!出电影院的时候,和绿茶一起骂骂咧咧:妈哟!劳资以后都不得上电影院看楞个煽情的片子老!伤身!伤身啊!

看完电影,绿茶带我们去吃一家味道很正点的中餐。喝了点小酒,醉大叔就开始讲他曾经辉煌的青春和死去活来的言情故事。把我和绿茶听得如痴如醉。。。在谈到婚姻的时候,绿茶也道出她离过一次婚,现在是幸福的单身女人,还说离婚不是幸福不幸福的关键,性格才是。我相当赞同她的观点。饭后,我和她又慢聊到车站,才依依不舍地分手。

过了两天,绿茶哭笑不得地叫我:草草!今天居然有人非要我再陪着去看一遍《唐山大地震》。我晕死!-------我说:打死都莫去了!太耗真气老!

绿茶喜欢网购,她买了两件漂亮的冲锋衣,找我显摆,交流网购心得。我在网上买泳衣、墨镜和溯溪鞋,都是找她参谋的,都挺满意。她喜欢香水,而我对香水一窍不通,打主意以后好好向她取取经。。。

临行前一晚,我们露营大木乡开准备会,我叫绿茶出来一起吃饭。她陪15岁的儿子去吃了天绿寿司赶过来和我们吃三合鱼。席间,大家兴致都很高!绿茶掩饰不了出行前的兴奋,朋友们都嘱咐她玩得开心,回来再聚。饭后,突然一阵狂风暴雨,大家如鸟兽散。。。

绿茶他们一路上都用笔记本跟我们联系着。没走两天,川藏线就严重泥石流,我看到消息就立马给绿茶打了电话,她说只能到了当地再看情况了,已经出发无法回头。结果在波密一堵就是8天,造成了后来归心似箭酿成严重后果吧!

我在群里和毒蛇男吵架,绿茶上线来安慰过我。
他们堵在波密无所事事,买了不少松茸晒干准备带回,因为今年川藏线不通畅,价格极其便宜。
绿茶说:草草!大哥的酒量暴增,回来更猛了!-------我还诧异他们在高原居然能这么喝酒。
实在无聊,干脆4500包了个车去墨脱,全是石头路,很短的路程折腾了很久,终点却让他们失望。一路的蚂蝗咬了绿茶和大哥,绿茶的相机也报废了!
终于通车了,去看了天 X葬,绿茶回来吃不下饭,二哥一上去就闻到了汶川的味道。大哥上线的时候,我和他聊了两句关于天X葬,都对那味道耿耿于怀。
后来又去了珠峰大本营,绿茶说他们准备青藏线回来了。我说我都好想他们了!她也是非常想念我们了!绿茶儿子想跟群里去仙女山,我还和绿茶私聊了一通。没想到,尽成诀别!

15号晚上,我从胜天湖露营回来,还在群里说,绿茶他们两天都没消息了呢!第二天一早,就被群主电话吵醒:草草!你在哪?昨天绿茶他们出事了!脑部积水昏迷,身上多处骨折。。。大哥二哥走了!----------简直不敢相信自己的耳朵,放下电话在家里走了两圈才哭出声来。。。

绿茶的治疗情况一直在相互传递着,大家都能感觉到她在逐渐脱离危险,穿刺成功,还会继续穿刺,苏醒了,能说两句话了。。。我一直在祈祷千万别有后遗症,我知道绿茶和我性格一样:要么不活,要活就必须有质量。当大家都期待着绿茶伤势缓解一点能转回重庆治疗的时候。。。29号珠子溪露营回来,兔兔又给了我几个触目惊心的大字:绿茶也走了!我已证实。

打开69空间,找到追忆绿茶的帖子,泪如雨下。。。但我对朋友们说:这个世界的死就是另一个世界的生!也许这样对她是解脱!大哥二哥一定在前面等她,有大哥二哥在,绿茶不孤独!我很放心。。。

昨晚,给绿茶送行的时候,遇见了亲历的朋友,了解到事情的经过,为心中的遗憾找到了真实的答案。

人生还要继续,活着的人会活得更好,也是对离开我们的他们的一种誓言!
为了这些不想忘却的记忆,担心自己以后记不住了!
当他们换个肉身再相会的时候,
以此为印。
。。。。。。。。。。。
故人走好!
给逝去的朋友留下点真实的记忆,让我们记得他们怀念他们!
人人都是这个世界的过客,活着的时候珍惜生命,珍惜家人和朋友,与他们共度美好时光。
“人人都是这个世界的过客,活着的时候珍惜生命,珍惜家人和朋友,与他们共度美好时光”
强顶!
。。。。。。。。。。。。。
一路走好!