重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

新人请老驴 推荐背包, 便宜点哟.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新驴,而且还是一个穷学生,潜了N天了, 现在请教前辈们推荐便宜点(口袋里实在是没得什么米米)的背包。

因为时间关系,可能这两年就在重庆周边走走,以后可能会走得远一点,所以应该选多大的包呢? 小弟在这里谢谢大家了!
如果一个人的装备45L左右就足够了。普尔兰德的香格里拉40和Vortex 45,CROSS的VOYAGER 45 ,性价比不错,应该说新人就合适了。

谢谢版主! 45L ,如果我加上帐蓬和睡袋,充气垫能装得下吗? 以后肯定要加上这些个才行.   

还有就是,我身高173cm, 体重60KG.

如果楼主你现在只想一包走天下,那么还是建议你上个55到65升的包,这个容量足以满足你从夏天周末露营到国庆7天长线的背负了。如果是45升的包,对新人来说长线就不够装了。
至于哪个包合适,建议最好你到户外店直接试背,哪个型号你觉得背起来舒服就买哪个
品牌嘛,个人建议,VAUDE和DEUTER都可以,打折下来大致几百元,比什么普尔兰德之类的要略高点,但是东西好得多,至少很长时间可以不用换,不勤更换就是节省

你们太好了,热心肠啊。谢谢LS的版主!   

看来真是不好选呃!走天下,长线,我不知道后面二三年有没有时间去。 过了这段时间等到工作了一定会去长线,也会整装备(高手一般多久会换装备?不是烧装备哈!)。 所以现在是想找个便宜点的希望能撑过这三年,玩2回后才知道自己需要什么和要买时注意什么。如果45L能装下帐蓬和睡袋,充气垫这些周末露营必备的当然满意,我想新人在路上背着个子小一点的包要轻松些吧。 LS说的大致是几百块,但也是八九百了,感觉有点贵,至少这段时间承受不起。也怕不知道怎么使用和保护而让包变成短命鬼。 我还听说瘦点的人包太长了不太好,70L我能背吗?

能推荐两个店吗? 网上的,主城区实体店都可以。 先把包整起了就可以跟大部队走了!! 呵呵... 谢谢!
顶. 我也面临同样问题.要买背包,帐篷(双层)、0-10度左右睡袋(夜晚稍凉)、地席、地布、防潮垫、头灯(备电池),鞋,等等.
身高170的 背45L怕小了点哦  背个55L也好撒
173 的,背45可能稍小哦。还是至少55或者65的吧。。

如果要便宜就cross的,将就用个3年没问题,250-600各种都有, Track 65L+10  260元,MOUNTAIN 65L+10L  380元左右。。这是淘宝价哈。
在苍白路极限户外试过CR1015 TERCEL70L  ,真的很舒服,淘宝价400来元,这里有保修,会贵一点。因为传说这是个轻型包和我经常装40多斤有点冲突,所以我还是买了EXPLORE70L+10L 的加强版,用起来感觉还可以。
我原来那个包,阿珂姆的81004  老包了,我背了两年多,我觉得挺好的,如果不是我表妹也想来徒步,我送给她了,我也不会买新包的。
如果你经济实力还可以。。沃德,Osprey、GREGORY 这些包就确实不错了,一步到位也是个选择。
最好买个便宜的2手,再换的时候出也方便
173 的,背45可能稍小哦。还是至少55或者65的吧。。

如果要便宜就cross的,将就用个3年没问题,250-600各 ...
黑山大熊 发表于 2010-8-4 22:17

身高和包包大小没得撒子关系哈,只背得也可以。不FB装备不会有太多,45L的包除了7天长线3-4天的都得行。