重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

五一参加了花湖行的驴友们请进来一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情是这样的。我在两江qq摄友会三群里参加了网友沉沦组织的五一花湖行。五一前就打了四百到他帐上,因为是报名两人参加。后来因为单位有事无法成行,我告诉沉沦说,我没办法去了,请他帮忙帮我将名额转让出去。我问沉沦时他说有人要了名额,他让那人跟我联系。后来一直没有人联系我。但五一前沉沦是答应我五一过后就将四百元退还给我。
    五一后我再问他时,他说幸好我们没有去,因为花湖之游没有成行。我记得非常清楚说,那幸好我们提前退出,不然还要从万州跑到重庆,白跑一趟好麻烦。他对此也没有发表看法。(这事提出来是为了后话)
    然后他说钱没有在他那里,要等他的会计回来后再将钱还给我。过了十几天,他问我要了我的银行帐号,我就以为是他要打钱给我了。然后我问过他好几次,他都对会计还没有打钱给我这件事情表示诧异,但可能他的事情的确太忙,也一直没有帮我去问过这件事情。
    上上周的时候我问他,会计到底什么时候回来。这之后他给我打了一个电话。告诉我说他刚得知会计已经将我的钱用掉了,没法再退我钱。
    这时,我就觉得十分神奇了。为什么过了两个多月,他才知道不能退我钱呢,那为什么这两个月中,他一直告诉我钱在会计那里。然后他说当时花湖之行,他们是去了的,他从来没跟我说过花湖没去这样的话。每人用了四百三十元。他一上车就告诉会计说有两人不去,要把钱放在一边,到时回来过后退给他们。
    那我就想问一下,既然这钱放在了一边,那是被谁用了呢。每人最开始报名时是交了两百订金,后面再补的钱,那这之后,在花湖每个人补了多少钱呢?如果补了二百三,那我的四百块钱去哪里了。如果每人不是补了二百三,那就是我的四百也平摊给每人用了,那这些去花湖的人为什么要用我的钱呢?
    四百块钱其实是小事,关键是一个人的说法这样变来变去,到底哪一种说法是真实的呢。我没有去花湖,也没有参加过两江摄友会的活动,这是第一次,还没有成行,结果就成了现在这样。
    电话的最后,他跟我说,中午他给会计打电话问个结果后再给我打电话。那天是上周星期五。直到今天他都没有再跟我联系过。
    这是怎么回事呢。
    上周我再次与沉沦联系,他说会计承诺他要与我联系,但现在又是好几天过去,会计就是在逃避。我想你还是需要站出来给我一个说法的。

以下是我最后一次与沉沦联系的聊天记录

日期:2010/7/27
粉紅ノ亅丶瀦 19:51:05
请问你跟会计到底是个怎么说法
15943543 19:51:11
[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
日期:2010/7/30
粉紅ノ亅丶瀦 15:57:30
到现在仍然没人跟我联系哈,到底是个什么会计哟,莫是他自己把钱花了吧
沉 沦 15:57:45
我现在在中间不好处的很
沉 沦 15:57:57
我电话给他他就说 他会给你说  
沉 沦 15:58:03
我说把他电话给你 他又不准  
沉 沦 15:58:07
我真的F了  
沉 沦 15:58:13
他说他会给你说的  
沉 沦 15:58:49
用是没用因为你那个钱算在我们收的钱里面的 后面的钱也斗的起帐
粉紅ノ亅丶瀦 15:59:39
那现在到底是怎么个算法,是就算不了了之了,还是怎么想法退我钱呢
沉 沦 16:00:07
我晚上在给他个电话中午我才给他打了  
沉 沦 16:00:11
他说他联系你  
沉 沦 16:00:14
喊我不要管
沉 沦 16:00:20
所以我才给你说  
粉紅ノ亅丶瀦 16:01:05
呵,我现在真是怀疑这个人的人品问题
沉 沦 16:01:33
你看把我整到中间来摆起
沉 沦 16:02:04
你的钱当时是拿出来放到公款里面的 最后帐也没错 我那天去他那也对 了帐的
沉 沦 16:02:11
这个帐单都可以给你看  
粉紅ノ亅丶瀦 16:03:29
这个如果他要做点假帐在里面,哪里不能弄出点问题来,你现在就告诉我我的钱是你们花了,还是在哪里啊,要是能对上帐,钱总有个去处吧
沉 沦 16:04:12
钱是用了  
沉 沦 16:04:19
帐假不打
沉 沦 16:04:21
到  
沉 沦 16:04:27
一个管钱 一个管帐
沉 沦 16:04:34
一个人做不到假的  
粉紅ノ亅丶瀦 16:04:57
那我没去就算是我用钱请你们全部玩了吗
粉紅ノ亅丶瀦 16:05:05
你们最后算帐也不应该这么算吧
沉 沦 16:05:50
这个看他怎么给你说 然后在打电话 问下当时去的所有的人 看他们意见  
沉 沦 16:05:54
这是我当时给他说的  
沉 沦 16:06:08
或者发帖在CQ69征求大家的意见
会计该把帐目公布到财务版块,大家一看就一目了然,AA都应该公布帐目.
唉。。。。。。。。。。。。。。。。
AA就应该公布帐目撒
我觉得这个不光是会计的问题,作为领队的沉沦同样的存在很大的问题,人品问题也许太严重的字眼,但是问题存在是事实,活动成行与否都是前后说法不一,作为AA的会计,我想是不敢动用这个钱的,而最终钱也不会落入会计的手里,至于给不给电话问题这个就更蹊跷了,问题是大大的有呀。
答应了要退别个钱都应该退啥,作为领队就算这个钱在会计手上的,你应该先垫到退给别个你自己再找会计要,因为你们是有联系的.不要一直扯来扯去的,完全都是找借口.不想退都明说嘛.恼火,四百块钱看清一个人的真面目.
我的理解,关于AA队伍费用的使用一般的规则是:

领队确定该用那笔钱,如何使用。并对使用的合理性负责

财务在领队的授意范围内具体实施,账目清楚

出纳保管现金,在财务的要求下使用每笔现金,账目无误
这个不应该哦
答应了就要退!
领队不同意用这钱,快计敢?
事情很简单 当时他是报名了 定金也打了 钱是大家用了
这是会计的原话
因为当时钱全部拿出来
当时我说了的召集到人就退他钱
结果他自己没找人顶替
还有后来也没注意这个钱都一交出去了
回来后我一直联系不到会计他去西藏了 前面回来 我主动联系楼主
然后向他说明整个事情
还有 我想问定金打了 你来不了是你的责任还是我的责任?
还有我重头到尾没说一句我们 五一没有成行
这个话请你拿出证据
我什么时候说了我们五一没有成行 ?我说的是我们去路选错了走的 纹川 茂县这边 130多公里烂路开了 16个小时
我没有说我们没有成行
会计和财务我都联系他们说的是
这个是楼主的责任根本没必要和他说
然后我说还是要给别个说声
会计说他知道联系你
我后来给你发的消息你为什么不发出来?
于是我说发到CQ69上征求大家意见因为毕竟是在CQ69上召集的
事情经过就是如此

第一我说清楚几点 这个大家都知道交了定金 你找人顶替如果没人这个钱冲公这是大家都认可的吧
第二我没有说没成行的话这个当时很多人跟我走可以询问我们出行没的
第三财务和会计的帐我后来是给你说了的你的钱是用在里面的

以上三点大家自有公论