重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 【B&F户外爱好者】外景云南——天是红河岸(图片跟起哟~帅哥些)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“咪兔,我们从内蒙回来有多久了?”

“五个月了吧。”

“有想去的地方了吗?”

“我听说有个地方,那里的土地爱上那里的天,于是千年万年,把天映在自己的心里,显出一片宏大的斑驳心事和深情的蜿蜒。”

“有这样的地方吗?”

“没见过,我们去吧。”
2010.3.10   重庆-昆明

我和咪兔带着同样的疑问,搭上去昆明的飞机,深夜离开重庆。这样的重庆夜空,灯光早已阑珊,有多少人,可以安然入眠?

我在三万英尺的上空,如此接近那片土地深爱的天。
    默默发问:“明天,我要去看你永不相聚的爱人。有没有祝福让我带去?”
    外面一片漆黑,只有航行灯在闪烁。
    我听见天说:“去吧,看我用自己的方式爱她。”
2010.3.11   昆明-红河

凌晨1.30到达昆明机场,第二次来到这个机场了,隐约还有去年泸沽湖的余温。

记得去年的昆明,也有这样微凉的夜晚和漫天的繁星。

这里,总有些回忆......

元阳 008.jpg

通往美景的路,总是艰难。

公路不通,只能翻山过去。
日光之下,并无新事。

我在担心,我相机里的电池,是否能够用完。

于是,每个人,都成为一幅风景。
我并没有获得各位男女主角的授权,私自发出来,应为觉得他们都很美。

至于这次的咪兔,不过是一只露了个背影的配角。

我知道你不高兴,不过我确实觉得他们比你好看。
元阳 104.jpg
元阳 017.jpg
元阳 018.jpg
元阳 019.jpg
元阳 020.jpg
元阳 021.jpg
元阳 211.jpg
  .
:victory:

路过通往红河的乡村,到处是挂着青绿芭蕉的芭蕉树,紫色甘蔗和巨大的芦荟以及仙人掌。浓烈的热带景象,是适合咪兔的外景地,可惜我们要赶路,去瞻仰那片深情大地。注定这一路,咪兔要窝在车上。

想起看过的一部电影《太阳照常升起》,一路上念叨着那句台词“阿辽沙,别害怕!火车在上面停下了,太阳就要出来了!”姜文60.70年代的独特豪情,在这个中国南部的炎热小镇,流露得淋漓尽致。这一刻,我如此接近,如姜文般偏执的去热爱一片素未谋面的土地。

没到红河,已经热血沸腾。

到达红河,是11日下午4点。十几个小时的颠簸和红河30多度的炎热天气,让我昏昏欲睡,以至于眼前出现这样的景象,我还以为是在梦里。
元阳 050.jpg
元阳 069.jpg