重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 兜兜转转,从壮美西沙到浪漫鼓浪屿,一不小心,走了一大圈(待续)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1月18日,在办公室打开电脑不久,就看见乱鞑的头像一跳一跳的.
     "20号开船走西沙,你去不去?时间紧迫,要去赶快报名!"
     去西沙说了有半个月了,自己也在走与不走之间纠结犹豫,但是真的看见召集令来了,心里只想了几秒钟,打下:"去!机会难得!反正王哥批准了的."彼时,心里一冲动就做出决定(其实很多事情我的思考都是没有经过大脑的),彼时,俺家王哥正在成都出差!管不了他了,哪怕是我一个人,也要去揭一揭西沙的神秘面纱!再加有藏獒级的领队带着,就算再没有脑子,再弱智也不会丢失掉自已!
     因为时间紧迫,好些原来决定要去的人都去不了,最后成行的只有我,乱鞑,莉莉姐!虽说人少了些,略显冷清(还好三人行,至少可以斗地主),但都是极熟的内伙子,不怕有不适应!当即定下第二天一早的到海口的机票!
      终于可以奔向西沙的怀抱了,一路心情大好。
      坐在飞机上,云上的景色极美,团团白云,通透蓝天,隔着机窗,对着蓝天笑,你能看见吗?
      在海口下飞机了,一路辗转机场大吧,长途客车,市内小中巴终于在19号的中午一点多来到了文昌清澜码头,与接应我们的联系人碰上了头!这是某部的A官(出于隐私,不便提起)。A送我们在文昌的石头公园,东郊椰林转了一大圈,当晚在椰林里扎下帐篷!
      在文昌,把上次来海南没有吃成的四大名食吃了三样:文昌鸡,东山羊,合乐蟹,又小吃了些海鲜,心情好极!
     20号的下午,终于来到文昌的海关码头,要登船了!这是一艘西沙的供给船,叫“琼沙3号”,这时正不断把桶装水,蔬菜,鸡鸭等等东西往船上放。码头已集结很多人,有像我们一样的驴行人,有海军,陆军官兵,A给我们拿来了船票,每张船票上都有名字,上船要核对身份证,彼时,我得记得自已的新名字,看着已不断有人上船了,心里很紧张,生怕出什么差错!我们要上船了,要验身份证,这东西是绝不能拿出来的,用求助的眼光看着A,A说了句,“我的朋友,让他们上吧。”
      上船了,找到自已的舱位后,就跑上最高一层的甲板,开始闪片片!心情好得一踏糊涂!虽然被提醒要用晕船帖,但我对自己的身体一惯有信心,而且就想体验一下晕船的感觉,我们三个在甲板上走来走去,还装出:哎呀,我晕了,假装摇晃着走路,嘻嘻哈哈。
       离开大陆线越来越远,天也渐渐黑了,明显感觉船越来越颠簸,这时候是真的走路走不稳了。

西沙开船令

西沙开船令

俗套,来张飞机上的片片

俗套,来张飞机上的片片

先上几张片片

石岛

石岛

出发了

出发了

西沙机场

西沙机场

清晨,相机雾起滴

清晨,相机雾起滴
好漂亮!
无处不在的眼欠我们!!妙妙恨你!!
漂亮啊,难道后面就没有PP了吗....
期待中...
2# amiaocat
哇 ,好爽哦。
这个地方确实吃皮!!豆是太遥远了
妙妙,硬是安逸哈!多发点照片!眼气死我了!要赔偿我精神损失,请我吃嘎嘎!
多上点PP三
    太忙了,先上一组在文昌石头公园及椰林湾的片片吧