重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

一件羽絨引發的風波---转贴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年1月21日更新:
转眼间事情就发行了5个月有多了,现在的结果在我意料之中,也多谢大家对这个事件的关注。
多谢老尹把这个贴子再次高亮,为了免却大家翻页的麻烦,我把当事人的一些资料写在下面。
旺旺ID:climbergu
真名:古奇志
重庆渝北区人仕
如果想进一步了解这个人的资料,百度一下,或google一下都可以找到更多的资料。

10月21日更新﹕

這個貼子放在8264已經一個星期有多,中間有好心的朋友幫得捎信給他了,事主依然採取駝鳥政策,不聞不問。思前想後,我還是乾脆把他的名字登出來。老實說,我出貼子的時候就沒有抱多大希望他會浮上水來,主要目的是讓大家知道有這一號人物。
這個朋友的真名是古奇志,認識他的人可以通知他一聲,讓他知道有這回事。至於他最終的選擇是龜縮不出,還是像個男人地出來回應,大家拭目以待。
最後,我想重申,如果是我錯怪了他,我願意道歉。

謝謝大家的關注,也很感激大家的支持。當事人如果看到了,請上來留言。始終暫時大家看到的是我單方面的陳詞,我不想造成任何的誤導。

今日我選擇了把事情曝光,完全也是因為你的行止而導致的!

在此再次感謝每個頂貼的朋友!

P.S.人才叔,不好意思。如果因為你也是姓古,同時又是重慶的,導致有人誤會了是你,我在這說聲抱歉!

人格何价

想了很久,最後还是决定在这里发个贴子,想透过8264这个大平台让更多人了解一下一位知名人士的本质。我不知道把这个贴子放在这里合不合适,因为归根究底这是我跟那个朋友的私人纠纷,买卖之始也不是在这个平台建立,发在这里好像於理不合。但当中牵涉到的那位朋友,在攀岩登山这个圈子也薄有名气,也就发上来让大家评评理。如有不妥当的地方,麻烦版主直接删掉就是。如果整件事上是我误会了,我先在这里跟那位朋友说声抱歉。

事情发生在8月份的(正确日期是8月14日,星期五),重庆有个古姓的朋友在我店里买了两样东西(一件羽绒服及一个水樽),基於是回头客,也基於对他的信任。在他未付款的前提下,我拿了货,把东西先放存放在快递员那里。一等对方付了款,就会马上通知快递员帮我发货。熟悉我的朋友都知道我是逢星期六才到深圳发货的,这样做是为了让那位朋友在付款後可以及早收到他要的东西。我做了上述的决定,这个决定是在大家达成共识後而下的。然而接二连三的发生了一些意外,也让我对这个朋友的真面目有更清楚的了解。

意外一:在8月17日(星期一)收到那位朋友的留言,说考虑过後东西还是不要了。那一刻我的第一个反应是怎麽这个人这样反口覆舌,我本来还单纯地以为口头承诺也是承诺,然而我错了。不过心想不要紧,东西下星期去快递那里拿回来就行。不就是多压一件货而已,没什麽大不了。正所谓福无双至,祸不单行。跟着的意外造成了我发贴的原因。

意外二:放在快递员那里的快件让他同事在8月15日那天意外地发了出去,我是8月22日(星期六)那天才知道这件事的。算算时间,那位朋友早於我知道这事前就收到我发的东西,然而他并没有知会我一声。

在8月17日至8月22日那段时间,我尝试透过旺旺跟他联络,分别在17/18及20日给他留了言,但都没有收到回覆。8月22日那天发货回来就直接在淘宝发起了投诉。23日,他在旺旺亲自跟我说了东西已收到,大家协商过,我答应让他保管衣服多几天,问问他朋友有没有人要,不要的话星期四给我发去深圳,我星期六过去的时候就能拿回来。人说一错不能再错,但是我并没有在上次的错误里学到经验,再次做错了决定。就是这样,我给了他三天时间,叫他没人要就给我退回来。跟着就一直没办法联系上他,衣服也一直没有收回来。其间托了个国内的朋友帮我打电话问过他,他还信誓旦旦地说已把东西发回给我,我天真地再次在旺旺跟他联系,却一直找不到人。如果发了货,总该有快递底单的,找出来不就行了。东西不见了我还可以找快递公司,叫他们赔偿。自8月27日最後一次跟他聊了几句後,就像人间蒸发了。而我也在9月16日的时候给他留了言,下了最後通谍:过了9月而我仍未能收回属於我的东西,我会在我能力范围内让其他人知道有他这一号人物。至於衣服,如果他的人格就只值那区区的一千多块,那请他留着吧,在他冷清清丶孤零零一个的时候起码有件衣服可以保暖。

从8月14日到现在,差不多已经有两个月了,我觉得自己还算是挺有耐性的。本来打算国庆的时候发贴子的,想了想还是等国庆长假後再发会好一回。再次重申,这贴子如有违规,麻烦版主直接删了。

谢谢!

原文:http://bbs.8264.com/thread-275793-1-1.html
有这种人?
这个帖子好像以前谁发过的扬
现在啷个又翻出来了哟
不会吧?
11年前的户外老领队了!
是不是有什么误会?
想听听古古本人站出来解释~~
其他地方的勒些帖子偶们又不了解情况

事实在这里。去年国庆LZ就在8264发贴要求出来说清楚。但该知名人士一直不出现。。
已经搞臭了。。听说很牛X的一个人物。为了千把块钱的东西。怎么这样。。。。原贴已经在8267上面飘了几个月了。。看见很烦~!
既然看到烦的东西
就不要弄到这里来
让大家一起烦了赛
让你也一起烦了。不好意思。
这就是知名人士!
摸摸很爱重庆,奖励一朵小红花
古家名人太多了。呵呵。