重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 元旦相约桂林山水、邂逅阳朔西街(急招一MM)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桂林山水甲天下,身边很多朋友都有去过,都说那里是个不错的地方,所以一直对桂林阳朔产生很浓的兴趣,正好元旦放三天,决定邀约朋友一起去桂林阳朔走走。
因为元旦放假三天的关系,不想把太多的时间浪费在车行路途上,所以决定选择飞去桂林,这样就可以有更多的时间游玩,还可以在阳朔去发发小呆。
有要去桂林一线的朋友,可以联系我,我选择的是12月31号13:45从重庆去桂林的航班,返回时1月3号21:25桂林回重庆,到达重庆22:50,还不算晚,赶着回去还可以睡个好觉,第2天开开心心的上班。(现在有3个人了,还招一MM就可以了)
要快快与我我联系 QQ号码:47077661(注明:桂林)
现在订机票了哈,桂林往返730元
行程安排:
31:中午1点多抵达桂林后,有航班均有机场大巴(20元每人)送客至桂林市中心。入住懒猫客栈(预定好了的80-100一个标间,因为是元旦,所以价格稍微高了一点点),稍作休整,观象鼻山和两江四湖。(可以逃票)晚上的时候中山路步行街上全部是买各种工艺品之类的摊位,可留出充足的时间逛街哦。住桂林。[如果2人以上,老板可以来机场接机80/]

:早餐后,约8点钟左右前往【龙胜龙脊梯田】景区(行程:98公里  行车时间:2小时30分,盘山路弯道多),直达到店里来接是40元钱,到大寨请背包的村民带你上山,这份钱是不能省的(行李少的话15元应该可以搞定),他们店里有人来带路,因为你绝对不认识路。到达大寨后,一般是在大寨吃过午饭后开始上山。金坑·大寨梯田有三处景点,分别为1号西山韶乐,2号千层天梯和3号金佛顶(其实就是从不同高度和角度欣赏金坑·大寨梯田)沿途参观少数民族村落。游览天下一绝的龙脊梯田风光,梯田如链似带,从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落,线条行云流水潇洒柔畅,规模磅礴壮观,下午约16点乘车返回桂林。直接到阳朔,住阳朔懒洋洋(80一标间),晚上观看刘三姐(门票135包接送)或泡吧。

吃:山上因为交通不便,吃的东西都比较贵,而且味道一般(手艺问题)。个人推荐小葱炒蛋、炒南瓜、炒豆角(就是豇豆)和竹筒饭,总之素菜新鲜、味道好。著名的黄焖土鸡反到做得不怎么样还贵,还可以喝点米酒(就是醪糟酒了)。

:早上一觉睡到自然醒,徒步漓江,漓江徒步精华段在杨堤——兴坪段,现由政府统一管理,分段收费,杨堤和兴坪各收16/人门票,进或出景区时收取,不易逃票。另在九马画山过渡处收取过渡费4/人,单程,如原路返回,事先说明可不再收回程过渡费。全程徒步
合计收取36元/人,中间其他过渡不收费,也没有村民拦路收费。

传统的徒步路线:阳朔――杨堤,乘车,车费约8元/人(具体数目忘了);杨堤――兴坪,徒步,费用36元/人;兴坪――阳朔,乘车,费用5.5元/人。合计约60元/人。本来不收费的徒步路段,现在两处都收费,感觉有点冤,
晚上逛街,邂逅酒吧,住阳朔懒洋洋。

号:早餐后租自行车,途径遇龙河、月亮山、大榕树、蝴蝶泉等地方,骑车来到漓江边最美、最清澈、最大的支流【遇龙河】,去兴坪古镇,在漓江上就是杨堤-兴坪,这段是坐竹筏的,是漓江的精华段,乘船游览兴坪渔村美景,中餐可在兴坪享用特色农家,下午返回阳朔县城,还掉自行车后,散队,结束愉快行程,返回温暖的家。
自己先顶哈
有去桂林的同学没有呀。。
:lol
一直计划去漓江徒步,终于找到有志同道合的同学了。但是我考虑元旦漓江徒步肯定人很多,所以计划1月份找一个天气好的周末去,不知楼主能否改计划?
我的QQ:6737928
预算大概好多?
一直计划去漓江徒步,终于找到有志同道合的同学了。但是我考虑元旦漓江徒步肯定人很多,所以计划1月份找一个天气好的周末去,不知楼主能否改计划?
我的QQ:6737928
yanqing7076 发表于 2009-12-21 21:22

我只元旦放假的嘛,过了元旦就只有春节的假期了,我也知道过节去那边很多人,就当去看闹热吧。走起嘛。。。
预算大概好多?
qy阿紫 发表于 2009-12-21 21:52

除了机票,就是住宿,还有吃的,估计也花不到好多钱,我还没有去做预算。我们节约点就好了。
我已经做了不少去漓江徒步的功课了,很希望能有机会一起同游
我已经做了不少去漓江徒步的功课了,很希望能有机会一起同游
yanqing7076 发表于 2009-12-22 13:30

这位同学,麻烦你把行程安排发给我看看也。。。