重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮帮忙?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人打算12月6日,经雅安、泸定、康定、雅江、稻城到丽江、大理、昆明,回重庆。大约12-13天行程,打算全程乘车前往,不知道有什么具体困难或者准备些什么?
稻城-乡城,然后去德钦看看
要等高手给你指点老,我是属于跟倒豁的那种,呵呵。
准备钱钱就成!
/ r2 ^- f6 a5 l, P4 {& j! I然后换洗衣物~
9 D- j9 n! g3 h) E) I: j( @1 N6 [5 f& m/ p$ A4 Y
成都到康定是直达车& ~3 b5 v$ h; y% _8 |; ?0 w# C
康定到稻城是直达车
$ F" S' A+ z- H: Z0 ^, U你一路上玩什么呢?天天都在车上。
6# 摸摸 我还是不太清楚一路上有些什么值得去玩,就走一路看一路吧!
5# 巴山虎 你是去过这条线的吧?那么我想请教你,这12天怎么安排比较合理呢?那些地方值得去看看,感受。万分感谢!
这一圈我都走过,就是坐节节去相当麻烦!
) w6 V  q9 G$ ]* V1 D; r- R5 f8 j沿途的景点很多,但交通不方便,如果坐节节车所消耗的时间比较多,所以12天行程比较紧张。
5 Z  S$ W* j, @% U  i" S; I成都—理塘 乘车时间需要一天 理塘可以安排半天耍,后半天乘车去稻城1 U; o  Y4 |4 l* ?4 T
稻城耍一天、稻城—乡城差不多一天时间、乡城的太阳谷可以去看看,乡城—香格里拉乘车需要一天时间、香格里拉因为经典分散根本耍不过来,只选一两个算了。香格里拉—(奔子栏金沙江第一湾要去)德钦需要一天 需要你还要徒步进雨蹦需要三天时间。德钦—虎跳峡乘车需要一天、虎跳峡耍半天(徒步就别想了,需要两天)虎跳峡—丽江2小时,丽江得耍两天、大理耍一天。
! S8 u/ }9 j) G4 i# a. y4 A因为你去的时候正是冬天,川西和滇西北很多道路可能结冰限行,需要特别注意。
9 ]7 _+ h8 `2 R  v: p  y由于是冬天高原缺氧更严重,高反需要注意。# T1 x9 l, i$ V: H8 O7 ^0 S0 `
乘节节车(特别是当地人的小车)需要提前讲好价,现在藏民不在淳朴,有些时候切忌宁愿多给点钱,不要和藏民发生争执。* Q: V& ^. t/ a' |
个人经验,希望对你有帮助
10# 浪子心声 谢谢!
去了回来,感触颇多!从康定到了稻城,稻城像是被封闭了似的,去哪里的车都没有,只有到成都和康定的。2 [% L' P' X, S/ a8 l/ _5 s- _1 d
经过了康定到稻城的一路颠簸,我当时的想死在稻城我都不往回走!然后花了300个大洋包了个出租车到乡城(香巴拉)住上一晚才顺利的完成了这次有惊无险的旅行!