重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扎西尼玛

[游记攻略] ======香格里拉永恒之恋——洛克之路秘密日记(全贴终)======

雪山下的冲古寺
对云南的中甸是最有力的反击
再次回到冲古寺
光线的变化
让我再次被诱惑了
很多正想走向隆龙坝的游客
纷纷返回捕捉这迷幻的光影
亚丁 shangrl-la
无时无刻的不在刺激人们的神经

终究还是要离开
虽然100个的不愿意
但我的灵魂和爱永远的留在了这里
亚丁会记得
shangrl-la会记得。
17:55顺利徒步到达亚丁景区大门,完成洛克之路。
第一件事情
就是买2瓶可乐
一口就干掉了一瓶
在景区大门口的餐馆大吃了一顿
光干饭就3大碗
原来我还是很能吃的
没想到来接我们的车辆竟然是8月一起走石渠的康定陈师傅
熟人相见分外亲热
看到本次旅程最后一眼夏洛多吉的日落金山
却有一丝慌乱,完全忘记了相机还是前面设定的手动曝光
结果曝光严重欠曝,虽然后期调整回来一些
但噪点无法避免了
依依惜别亚丁,香巴拉,我还会回来看你,和亲爱的人一起!
连夜赶往稻城,居来的师傅讲:稻城的黄叶基本掉光了,红草地也不行了。
想再次拍稻城杨树林和傍河的计划落空了
一定还有下一次。
夜半时分,打车去乡下美美的泡了一个温泉,再次入住曾经住过的藏家民居。
旅行的真谛不是运动,而是带着灵魂在路上,
寻找生命中的春光!

顶!
这个季节的亚丁,真是羡刹人也!
照片很漂亮,不知道是后期PS过度还是原本如此,或者实景比相片更美.
这个季节的亚丁,真是羡刹人也!
照片很漂亮,不知道是后期PS过度还是原本如此,或者实景比相片更美.
阿劲 发表于 2009-11-18 21:02

这个问题我不知道说过多少次了,每次都让我很摇头
首先先要搞清楚什么是ps
在不改动画面元素的前提下,对照片的白平衡,高反差,亮度、对比度做适当的调整,这叫数码暗房,不叫ps,而且我一直是用nef格式(nikon的raw)。
那些以为数码相机直接出片(jpg)叫做“原片”,而且很崇尚这种所谓的“原片”的人,我真的很无语了,为什么把厂商的最傻瓜的机内处理照片设置当块宝?实景的光线变化远不是厂商简单的设定和机内简单的处理能应付的,绝大多数的时候直接出jpg照片都会发灰、白平衡不准,曝光色温不对,如果还抱着这样的照片叫原片,我就懒得再说了。
还是建议喜欢拍照的朋友去看看数码相机成像的原理和什么叫raw格式吧。
另外我可以这样说我基本还原了亚丁当时的真实色彩和光线,实景远比我照片还要漂亮,因为镜头的角度只能取其一部分和一瞬间,而亚丁的每时每刻都有不同的魅力。
继续把这个帖子完成
10月24日
稻城——康定

早上起来,天空碧蓝如洗
曾经住过的客栈老板也换了
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
稻城与前几年相比完全变了样
繁华热闹了很多很多,我都有点快认不出来了,
但我更喜欢以前稻城那种清净和自然
不是我不明白,是这个世界变化快。
无可奈何花落去,似曾相似燕归来
正如师傅所言稻城的杨树叶已经掉得差不多了,
桑堆的红草滩已过其时,只有匆匆离开。
一直很喜欢海子山那种沧蛮之美,
在这里完全可以体会到古人:念天地之悠悠,独苍然而泣下的心境
海子山海子依旧。
头再怎么抬起来,眼睛哪怕闭起来,想你的心还是很难挨,眼泪,它还是一颗一颗滴落下来,变成了,这片海。