重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月夜

2、3年前商业队吼了要发展,现在发展得如何了呢?

此帖一针见血,道破了商业队于手手清的区别!谢谢你们!!!!!!
月月又开始长篇大论了,呵呵。注意,错别字有点多。
空了回来找我喝酒。
目前商业队的能力水平整体来讲是相当低的,好多领队自己才走过一年半载,而且根本就没有经过相关技能培训,没有任何生存救援经验。
唯一让人欣慰的就是还有那么少部分领队是认真负责的,能力虽然一般,但态度还是不错,所以带一带FB线还算基本合格。
目前商业队的能力水平整体来讲是相当低的,好多领队自己才走过一年半载,而且根本就没有经过相关技能培训,没有任何生存救援经验。
唯一让人欣慰的就是还有那么少部分领队是认真负责的,能力虽然一般,但态度还是不 ...
LAZIO 发表于 2009-10-21 17:18

正解。。
能清楚认识自己很重要   什么事能做  什么事不能做
做力所能及的就好  如果充大  出事是迟早的事

没错,所以建议大家将宅进行到底,家里蹲是最好的运动.

其实这也只是说句玩笑话,解决不到根本问题。因为首先,现在这个市场已经形成,旅行团满足不到所有出行者的需要;其次,户外运动不是少数人的运动,应该是大众的,而要大众参与肯定不能要求太高,门槛太高,而现在有些资深“老驴”怀念的以前的那种驴行,说实话不是一般大众都可以参与都有能力参与的(包括资金能力和体力等等)。因为这些原因,所以出现N多FB的大众化的平民化的“驴行”活动也就不希奇了。

现在的问题不是浪个去消灭这个市场,而是浪个去善导这个市场,跟旅行社一样,才开始发展也是经历了一个混乱期。而要真正的走上所谓的正规,最后还是跟这个市场的大小直接相关。有朋友说到外地的户外市场的商业运作要正规的多,是的没错,一是因为发展的时间,二也是因为每一次活动的利润也要高黑多,所以长期积累下来就有能力去逐步的完善,逐步的走向规范。重庆的户外其实起步很晚,现在相比国内其他地方,重庆的户外还很落后,市场还很原始,而且市场都还没做大的情况下就开始恶性竞争,通俗点的比喻就是不去下精力找更大的蛋糕,却下大力气为了现有的一个人都吃不饱的蛋糕去打架。这样的结果不用说,大家也晓得了。总之,重庆户外的发展要走的路,不是点把点。

以上纯属个人脑壳热了发的一些昏话,有说对了的,大家可以借鉴哈,看有用没的,说错了的,大家不用客气,直接拍死我着数。

LS的话说得很有道理,可这些早已经是2、3年前已经很多人说过无数次的了,可以参阅2、3以前的吵架帖子。

不怕多走冤枉路,怕的是用血来铺路!
月月又开始长篇大论了,呵呵。注意,错别字有点多。
空了回来找我喝酒。
LAZIO 发表于 2009-10-21 17:18

你请我喝酒啊,要得,要得,不过估计都是你娃吹得凶········
又不是交差写论文,本来就是乱吹一通,管啥子错别字哦,呵呵
你请我喝酒啊,要得,要得,不过估计都是你娃吹得凶········
又不是交差写论文,本来就是乱吹一通,管啥子错别字哦,呵呵
月夜 发表于 2009-10-21 23:41
你一来就晓得喊我请,你堂堂一个大学教授,就晓得欺负我们这列穷娃儿。
现在天幕到手,出去喝酒也不怕下雨了。好久去色狼那边灌两斤泡酒带起出去喝。
重庆的户外商业游就是地下旅行社,所以从来不跟商业队走