重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳子

一个新人的血泪历程!

关闭 [复制链接]
观点一:“2009921144852打款”“20099302216分回复不能随队”说明领队不厚道,整整9天时间,试问驴子们,9天前组队,人员都齐了吗?商业领队也需要诚信,如果人员齐了,为什么不提前告知?里面肯定有老熟人参加,挤掉不熟的人。并不是说“领队有权选择队员”。这话是屁话。
观点二:关于后排空位的问题。后排空位是常理,请问有哪个队走长线,后排都坐人,没有搁包的位置?帮着说话的人,越描越黑哟。
观点三:关于麻油。重庆人吃火锅,都吃麻油。我们驴行都背麻油。关键是麻油钱谁出?从哪里出?怎么出?
观点四:退保证金的问题。既然是商业队,就得按照商业规矩办。该退保证金的退,该退赔损失的赔,何况在电话中已经双方达成协议。
重庆驴行商业队,有些领队也太没规矩了。
45# 罗西

罗老板,谢谢你哟,我们素未谋面,还专程打电话关我们钱退没,认不到领队,还转弯找到领队的朋友。你还真的热心哟!天天630说得好,重庆黑多好心人!
做为这次的受害者,我也要出来说几句:
    21号从银行汇钱后,我兴高采烈的告诉朋友,告诉驴友们,国庆我要走巴王海。有老驴就善意的提醒我:“跟商业队啊?耍的开心不?打钱有问题没有?”我还得意的说:“哎呀,商业队有什么嘛,出去走走而已咯,关键是放松下。直接从银行汇钱也没什么啊,以前我都这样的,而且叫去店里交钱,无非就是想让我们去店里买东西嘛。”结果没想到就吃了“以经验办事”的亏。
    补充之一:30号晚上,在家悠闲的上网ing。。。,杨子突然电话告诉我:我们去不了了。领队说我们是最后两个交钱."开始我还说:开什么玩笑,那么早交钱的,不可能。”杨子说:那你问下他们店里的人吧,一个女的给我打的电话。”随即电话过去,一个女的确定了这个结果,她告之:因为名单中你们是最后两名,所以你们不能去了。我明确表示出我有汇款的单据,能证明汇款时间。因为以我的经验,驴行队伍报名的顺序一般是按照交钱的先后顺序而定。女的告诉我:“现在我们也不能确定交钱的顺序,谁叫你不来店里交钱,反正26号封贴后,名单上你们是排在最后。”我当然不能接受这种残忍的事实,我觉得如果在26号封贴后,人员既然多了,或者就算多出我们,及时通知我们,我们也可以走其他线路啊,30号晚上通知我们不行,我们能去哪里?我们唯一的十一长假就这样荒废了?我们就因为商业队的不负责任和工作失误,就造成我们的计划流产?所以我当时建议:第一,能不能再想想办法,换车或者有没有人要中途退队的?第二,无论怎样,不能少一个领队和一个司机,毕竟大家的安全最重要。她当时就肯定答复我:不可能的,你们非要去,那就少一个领队,少一个司机。
话都说到这步,我们还能说什么呢?只有默默的挂了电话。。。。。。
   晚上给一个资深驴友朋友打电话,说到此事,他语重心长说:其实驴行,最重要的就是领队,领队的责任心很重要,既然现在都看的出来,那何必还去,去了又能玩的开心吗?”
   所以只有放弃....
你的钱我在早上已经退给你了。没翻到你的电话。没有及时通知你。
我一开始还以抱歉心态给你道个歉。
我该做的做完了。
至于你说的熟人什么,我再一次重复,我的两个队伍总共空了十几个位置出来。不是不想加你进来,而是保证每一个队员耍得舒服。
至于你又说的资深驴友之类的,我只能给你这么说,我的确是抱着责任心的想法,才空了这么多位置,如果我没有责任心,那么我还可以朝车里塞十几个人。
看来,去了的也耍得不愉快。估计不但被克扣了麻油,鸡蛋,也没得啥子气罐烧热水。难怪上次领队说,要去多捡点柴哟。还有,罗老板,即然贴子也看了,也表态要退钱了,那麻烦不要只说不行动,又是一天过去了,没得人联 ...
阳子 发表于 2009-10-11 18:50

你的资深驴友朋友看起来也很多,鸡蛋麻油怎么个带法暂且不说了。柴我们买,也自己捡,光是买柴的钱你以为比气罐少么?气罐烧水根本不可能用大锅。集体用水未必用套锅一个个的烧?
补充之二:我的好友晴晴,是个很柔弱的女孩子,没有上过高原,更别说驴行。她告诉我:她很怕冷。所以我给领队商量:可不可以煮完公共伙食,剩点气,我们烧点水。这样我可以给晴晴灌个暖壶。领队严厉拒绝了我,虽然是如果个个都要去要,肯定是不够。但是我相信,不是每个人都怕冷,不是每个人都会去要剩余的气罐来烧水....
57楼的,我还要说下哟,我当时说了我自己有炉头和套锅,家里确实也没有剩余气罐了,才和你打商量。我和杨子一个人要背一顶帐篷,晴晴只能背点自己的东西,几个都是女孩子,也都不想为此再背太多东西了,才和你打商量,也没必要说那些话来处我们撒
补充之三:既然领队一再强调,空了十几个位置出来 ,那是因为有人中途不满意你们呢,还是你们大方的可以留那么多位置放包包。我在重申下,既然一开始你出来发言说B队空了4个位置,那为什么你们店的人告诉我们一个位置也空不出来呢?既然当时都置队员的安危不顾的,现在为什么还很高尚的说:是为了给大家提供一个良好、舒适的的乘车环境呢?
回罗西:
    第一,的确,曾经一起和你出行去过花湖,具体愉快不愉快真的记不清楚了,但是我印象最深的就是,你告诉我们早上可以看花湖的日出。结果早上我们都在车上沉睡,一个大姐大喊我们:还不起床,罗西都去看日出了。我们才慌忙起床,天空都快鱼肚白了....
      第二,你组队去海边,为什么我选择退队呢,其一原因我也不好说了,熟悉点的人都知道吧;其二,你在帖子中写了,必须要穿比基尼才能去。虽然是玩笑,但是我的确没有那种泳衣,而且请原谅,我很保守,所以思考再三,决定不去了。当时和你商量退钱,口气也不重吧,现在都知道,要钱的人还敢冒火?但你死活不退钱,而且你是说要某号之前(我确实不记得具体时间了)找到人顶替,才能退钱。所以和我准备同行的朋友在网上发了召集贴,找了两个人顶替,你才退的钱。其实,你不退钱也有你的道理,但是请不要在这里说是你先退钱,然后找人顶替的。此外,之后我们立即买了飞机票,也没有无聊到又要加入到你这队吧?
    帮人说话可以,但是我觉得最重要的是要尊重事实。
补充之三:既然领队一再强调,空了十几个位置出来 ,那是因为有人中途不满意你们呢,还是你们大方的可以留那么多位置放包包。我在重申下,既然一开始你出来发言说B队空了4个位置,那为什么你们店的人告诉我们一个位置 ...
晶妖晶 发表于 2009-10-12 00:27

我的确没看懂你到底在闹我还是在闹别人。
告诉你一个位置也空不出来了,是因为一开始就计划了空位置放包,让队员坐着舒服。还没出发就已经空出来了,所以一个车只有20多个人,剩下的位置定死了用来放包。请问跟不顾队员安危扯得上一毛钱关系么?就是对队员安危负责我才这么做。
我对我的队员好言相向,但对挑事的就没有这么好的脾气。
请自重。
一个根本就没什么闹头的帖子竟然被你回了这么多帖。。但你肯定不是我的队员,那你处于什么目的呢?
关于这个血泪史的确不好形容,毕竟她连我的队伍都没有跟,说出来的理由没有一条站得住脚,即便是这样我也承认多退她定金,毕竟人家买了这么多东西,不管是不是在我们店里买的,不管什么理由,没安排上位置出去,是我有错在先,道歉是应该的。

另外请马甲、居心不良者自重,这个帖子真的没有什么实际闹头。
最后一个帖子,回完不回了。