重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

关于潭獐峡事件的一些看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
潭獐峡事件发生后,我在一些非驴友论坛上看到,大部分人都对他们的这种行为/活动持反对态度,甚至还有很多人说了脏话,这也引起了一些驴友的不满.
      我觉得双方都应该相互克制一下,相互理解.
      首先对那些非驴骂的脏话,比如说驴行既乱搞这类;记得我第一次驴行的时侯,我就发现队里面有个男的一直扭到我一个校友吠,一路上都是这样.所以我觉得驴友当中的确有少数人是冲着某些不健康的目的去的,所以才让外界对户外运动产生了以偏概全的误解.
      而还有一些人看不惯驴友则是因为,户外活动在他们眼中似呼都是有钱人玩的游戏,由于社会两级分化严重,仇富的心理非常普遍,不管发生什么事,大众总会首先把矛头对准有钱人,所以对于这一点我觉得大家更应该理解;也许有人会说户外活动参加一次近的也才百把块钱,远的也很少有超过4位数的,根本算不上有钱人.
      如果你有这样的看法你就错了,重庆人目前的月平均收入我估计应该在1900左右,但是,达到这个水平的又有多少呢?应该说有相当大一部分人没有达到这个水平,而且一个月千把块钱的人,也不大可能有连续好几天的休息时间用来耍的.而户外活动,最起码要有最基本的装备,这些所谓最基本的东西,再怎么也要上四位数吧,对于一个月只有千把块钱的人来说有几个承受得起呢?也就更别说经常出去耍了,他们一个月的钱,养家就要除去很大一部分,还要留一部分储蓄,如果想要出去耍一次,他这个月就不要用钱了.所以收入在当地平均水平之上的在他们看来就叫有钱人;我想经常出去的人月收入都应该在重庆平均水平之上吧.
      如果说第一点叫误解的话,那么第2点他们的看法就是合理的,所以大家应该理解他们.你自己想象一下,当一些人吃上顿没下顿的时侯,而另外一些人则衣食无忧,你觉得他们会有怎样的想法,不要说是他们自己不努力,但现在这个社会不是努力了就有回报的(特别是对于80后而言,存在太多不公平的因素),真要这样,地球就真的美好了.所以他们有这样的看法是正常的.
自助旅行不是旅行社。领队除了有责任以外,对队员的要求也很高,但怎么来评定一个队员是否达到了要求?
领队的水平怎么去评定?
现在中国的户外活动  基本就是 "今天在坛子上发个贴,明天就可以出发"这样的NB模式 没有任何风险评定,所谓计划也就是组织者凭自己的经验,然后看一下天气预报就搞定了.也没有一个可以认证组织者资历的东西,说白了,全部都是菜鸟.然后呢?事故率当然就高了.
目前这些组织活动的组织者很多都是户外用品店的老板,玩的同时顺便给自己的店打下广告,真正经过系统培训的少之又少.
个人认为以后繁是要进入那些"未开发未开放"的地方的活动  最好由有经验有资历的  经过培训的人来组织  出发前最好在当地政府备案
还备案,你要搞成私人飞机那种哦,升空前还要把航线,空域,高度,时间一哈都报上去,再等几个小时批复。。。
不备案?  你想象他们那样?   你以为满了18就真的长大了?   你可以不对自己负责  但你要对自己的家人朋友负责  除非你无牵无挂
这个事情谁来做?法律空白。不是你说能做就可以做的!!
等倒慢慢来规范吧。现在只能等。。没其它办法
现在的大部队驴行,就是山寨版旅行,雷人的事时有发生,只有潜伏论坛,看哪些山寨 得好点.草民的命一贯都不值钱,能做到沙子地方都能备案,有预警,高速路之类的早就应该上到另一个层次了,偶等除了振臂呐喊,还是多在家里学西怀斯曼生存手册.