重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

什么叫驴友?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很久没有出去走了, 打开镜子照哈你们自己  打起自由平均的幌子赚钱  商业队 有几个又有真正的专业的领队,除了你们在算帐的时候很专业你们还专业什么?出了事情 的确让人悲伤  是悲伤他们生命的消失 而不是悲伤和指责他们的行为,是驴友  就是需要自由自在的空间和行为,什么专业  什么团队  什么专业装备  什么对自己和他人不负责  请问  什么叫 驴友???
记得群里一位朋友在红学(婆缪山大岩壁坠落)遇难后感叹了句,今年真是户外多事之秋。。。
没想到两天后更大的户外灾难又发生在重庆万州,超过半数的队员折损,令人心痛欲绝。。。
自喜欢上户外和驴行之后,短短几年之间,我们周围的认识的或者熟悉的户外朋友发生了这样或那样的不幸。。。
我不想议论AA和商业的利弊是非,也不想在这里探讨安全问题
我只想简单地问一句:
711之后,你还愿意驴行吗?
赫然见到一张贴子:“以后,请别叫我驴友”。。。心里感概万千!
在户外圈最艰难的时候,发贴人似乎选择性地忘记了户外生活带给他曾经的快乐和健康。。。
忘记了他从未看过的险境绝景,忘记了雪山蓝天和清新的空气,忘记了4800米垭口的兴奋呼喊
甚至曾经让他惊叹的垂手可摘的繁星也被他彻底从记忆中删除了,
连一片青山绿水似乎都不复存在
此刻,他的心中也许只有污血、洪水、巨石滚落以及对户外的恐惧和失望
难道真的是“户外猛于虎,驴友贱如狗?”,以至于都不敢正视这个曾经让我们自豪的称谓了
出了这么大的事情,户外圈肯定会经过一番洗牌,驴友的活动方式和组织形式也可能被重新定位
但是驴友热爱生活热爱山水向往雪山草地的那颗心永远不会被洗牌。。。

后记:我也不想给自己一个确切的答案,因为我想我已经知道我应该坚持什么,放弃什么....
不能因噎废食,一定要继续走。

另外,一定要充分考虑各种因素。如果我没带头盔,和绳子之类的专业设备,一定不会去溪降和溯溪。有时,要学会放弃;条件不具备时,暂缓行动。
我会继续驴行的,只要有时间了,就会出发!
不必在乎一个称谓,重要的是自己行走的方式。
我是耍自助游的
不能因噎废食,一定要继续走。

另外,一定要充分考虑各种因素。如果我没带头盔,和绳子之类的专业设备,一定不会去溪降和溯溪。有时,要学会放弃;条件不具备时,暂缓行动。
王半仙 发表于 2009-7-16 14:44

顶你。   受经济条件的限制  没能力置专业装备  所以雪山只能是暂时的梦了
溯溪。。   听说过  看过某些“强人”溯溪的图片
也只能笑一笑了
这 些没有必要在意,只是对自然的一种热爱,叫什么没有关系 ,现在驴友不再应该叫特别能吃苦的徒步者,应该叫热爱自然,喜欢户处,相对原生态的人,不管商业和AA都好
711之后,我自个认为,该走的地我还得走哦。
同意八楼慈悲大师。热爱自然,喜欢原生态。比较能吃苦,太暴虐了我不会去。