重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

悼念7.11诗词集贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年今日把臂游,只为观尽名山楼。
转眼光阴换白头,思量曾经好时候。
当年个个现何在,今日坎坷都已休。
遇饮酒时须饮酒,不用忧煎不用愁。
生在阳间有散场,死归地府又何妨。
阳间地府俱相似,只当飘流在异乡。
借情歌大师一首,悼念7.11难友,也使以后的驴行有了另一层意义:

“那一天  
闭目在经殿的香雾中  
蓦然听见  
你诵经的真言  
那一月  
我转动所有的经筒  
不为超度  
只为触摸你的指尖  
那一年  
我磕长头匍匐在山路  
不为觐见  
只为贴着你的温暖  
那一世  
我转山转水转佛塔呀  
不为修来世  
只为在途中与你相见”
沉霭暮云风雪乱
痛悲驴友身患难
哀思情愁何所寄
悼词化作泪千万
《悼亡吟》
郑禧
特写青笺几往来,
佳人何自苦怜才。
伤心春与花俱尽,
啼杀流莺唤不回。

鉴于7.11万州潭獐峡山洪暴发,获救16驴友,遇难失踪19驴友,
吾人深感悲痛,以作文祭之,附祭文一篇:
呜呼驴友,不幸西去;修短故天,人岂不伤?
我心实痛,酹酒一觞;君等有灵,享我烝尝。
相识相疏,吾人想交;仗义户外,山岳相邀。
弱冠而立,鹏业万方;山友徒步,割据西川。
吊君壮力,远镇巴渝;高山仰止,吾等更伤。
探险气概,梦里飞扬;始不垂翅,终能奋翼。
荒山野岭,君等降临;挥洒自如,雅志高量。
寻迷觅洞,文筹武略;弘扬户外,先锋为当。
想君当年,雄姿英发;叹君早逝,俯地流血。
热衷之心,英灵之气;命终三纪,名垂百世。
哀君情切,愁肠千结;惟我肝胆,悲无断绝。
昊天昏暗,三军怆然;亲为哀泣;友为泪涟。
吾亦悲思,天地阴霾;相逢数载,驾鹤西归。
掎角之援,难以承载;若存若亡,安息永待。
呜呼驴友!生死永别;朴守其忠,冥冥灭灭。
魂如有灵,以鉴我心:从此天下,再少知音。
汉失卫霍,高祖必伤;今失汝等,华夏悲肠。
魂兮魄兮,勿从远游;逝者可悯,存者可勉。
鸿水汤汤,终成九州;大化烘炉,不我与生。
嗟夫英灵,其道永光;呜呼哀哉,伏惟尚飨!
呜呼痛哉!
心情很乱,无法理清思绪,随笔略表......

当你站在我面前,
我会说:看,这就是我要的惊喜!
又是一天一夜在我们的祈祷中过去,
默默的,你在那里??
哦,朋友,回应一声吧,
你的亲人、朋友满眼的焦急。
上次同行的PP等你来一起分享,
下次的集结号等你来吹起;
如果少了你,我们茫然不知所措,
如果少了你,山间的笑语哪觅?
我是新人,菜驴,
但,决不允许你把我抛弃!
快回来吧,朋友,
我相信这呼唤早已盖过那滂沱大雨。
你就会出现在我的面前,
因为,我们等着你的惊喜!