重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

[主题游] 关于南山大环线活动线路的问题?[重庆]

环线中的“老厂”不是说的黄沙溪路口的老厂火锅.是火锅店背对着的对面.到了老厂从山脊上一直可以走到凉风丫公路收费站.收费站旁边有一坡梯坎上微波站,上到一半的地方右手边有一条小路,沿小路在山腰走,不要下山,走到有 ...
绿萝 发表于 2009-6-14 20:07

那我们走的就是"黑妹小道".我现在不明白的是从纳溪沟到慈母山教堂不走公路,走山路在那分路.其它的路都没多大的问题了,准备这周六再去走过.
不错不错!
西湖月影 发表于 2009-6-14 17:30

你找得到路周六组织下.
[quote
你找得到路周六组织下.
老周 发表于 2009-6-15 07:57 [/quote]
听说西湖现在专门组织周日言情线
周日不攀岩我就去走走
反正我是跟到起兰姐走的,又没有走错路,兰姐还一路上给我解释这 解释那的,很不错哈,下回有机会继续兰姐一起走
反正我是跟到起兰姐走的,又没有走错路,兰姐还一路上给我解释这 解释那的,很不错哈,下回有机会继续兰姐一起走
coffeyarno 发表于 2009-6-15 11:08

南山我走了好多年了,绝对不会走错路.只是我老婆婆徒步法速度太慢拖了你时间.你如果按自己的速度走,肯定会快一到两小时.谢谢你陪我走完全程!以后有机会再同行!
说这些,兰姐说的好,要细水长流撒,以后还是要向你学习撒,你的那个方法和态度是很正确的,出来走路又不是为老争个快慢,那个竞技不是户外。。。。。。有机会走起 23# 绿萝
2# 巴山虎
昨天按图走黑妹小道有感:
藏在后山未相识,按图索骥赏芳姿。但愿黑妹长甜睡,留方净土传后世。
仪态万千频回视,流连忘返归来迟。莫道南山路走尽,相见恨晚寻常事。
2# 巴山虎  
昨天按图走黑妹小道有感:
藏在后山未相识,按图索骥赏芳姿。但愿黑妹长甜睡,留方净土传后世。
仪态万千频回视,流连忘返归来迟。莫道南山路走尽,相见恨晚寻常事。
bell27 发表于 2009-6-18 11:47

写得好!感触还深也 未命名.gif
朋友,你这条线没走好,你放弃了老厂炮台及后山、凉风丫森林公园和爬慈母山的林间小道而去走公路和街道,那就没劲了。沿途只是从龙脊山横穿过老厂到后山和返回时从二外横穿至黄桷丫时走一丁点公路(至目前止这二点我还没找到小路穿,看其他朋友有办法不),其余全是山路,尤其是爬慈母山,那林间几乎无路,走起舒服惨了。此线的走法很多,不少地名喊法也不同,有些驴友说的黑妹小道可能是二外丫口后面的六百梯(其实这儿穿竹林走八百梯最好)。等到九月九日蛇进洞后,我想从炒油场上山(专走林间小道),经后山对穿南山至纳溪沟后再爬慈母山,从前山返回商学院(因八公里城墙有部队守不准走,否则就走一个南山真正的大环线),去时需带头灯、二餐路粮、手套、护目镜或眼镜、水及其它自己认为必需的东西,着长衣褲.全程快走也需十多个小时.不过,走时感觉不错。