重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

有感于一动全球疯的“忍了一年多了,不得不说”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了一动全球疯的帖子,里面提到我发的一篇“大足石刻”,本来帖子本身并不重要,但是我也想说
两句,对重庆正在走着的朋友们;想想这么些年与驴圈的朋友若即若离,或暴线,或FB,其中自然
快乐是主线,是与非或许并不重要,只是今天颇闲,便多事练练键盘功夫,与各位共勉。

我先从一动全球疯的帖子开始,说几句。

大家没发现吗?很多老驴子不来这里了。照片不放这里了。为什么??
全球疯说的是一个现象,应该还不是出于一种自私的心态;

也许这里大多数人基本就没搞清楚驴友与驴行到底的真正含义是什么。每贴照片必有搞怪之形,吃
之相,乱之舞。每贴必有火锅。魅影到底需要记录的是什么,是心路历程,还是一群搞怪之人的丑
态百出。
全球疯说得有点过,是不必以“搞怪”、“火锅”说事,但也不能说他说得现象没有道理。他的本意是
朴素的,只是表达激进,促动了人们敏感的神经,这年头,大家都过于“敏感”!

那些自称是驴友的人,在雀儿山被困之时把人家送来的苹果,水都私藏起来的人,也叫驴子???
在自然间随意抛置垃圾的也叫驴友。拜托不要再以驴子的名义行走。
这是全球疯的亲历,以我对全球疯的了解,虽然他骂了人,捅了马蜂窝,但他还不至于编造事实,
歪曲真相,既然是存在的不合理,那么给人申诉的机会并不为过!

搞笑的是,人家拍的是大足石刻,那当然是要贴金的。居然有人说搞得不伦不类的,我到想问句,
你小学毕业没有。你对中国的历史了解多少,你们这群非主流。
大足石刻,确实有江上一风和翠花妈这样的大足本地人的评论,不过从字面来看:“”,我确实不知
道这是在指责大足石刻博物馆,“太过敏感”了些,请多包涵了;

至于说纳木的一段,骂人的话就不重复,但“加精”、“关系”、“拉帮结派”等问题,我想也并非空穴
来风,当然,版主大人可以有自己的喜好,可以有自己的品味,我只能说全球疯太多心了!

我通看了一下网友的评论,多事的做了下统计编辑工作。
我主要是针对一些有特点的,有内容的回帖作出评论,其他暂且不提。

1、扫尾驴
基本上赞同楼主的观点,发照片是要展示美好的一面,有些不太雅观的照片建议不发。
观点中肯,心态平和,就事论事;
2、zhouqzzz
主要提及“摄影”、“环保公益”,观点很有代表性,表达了zhouqzzz同学对驴行的看法,说实在的
,我也很赞同zhouqzzz;

3、jun_105
jun_105同学对全球疯关注的摄影给出了不同的意见,这一点其实不矛盾,我想全球疯也并非只片
面的要求论坛朝专业摄影发展,所谓海纳百川,但我想追求美好事物的想法是好的,不论是出去看美
景,享受驴行的过程,也包括提高摄影的水平--我们都处在不断学习进步的时代;

4、一片空白
“纳木的贡献”大家不会否认,诚然,人气可以说明问题,存在的必是合理的;
其次我反对把这里弄得太社会化了,一团和气,盲目媚俗。甚至出现有人把打鸟的照片发出来,都
没人说个不字。这还是驴行吗?
这一点我也非常赞同空白;
个人还是挺欣赏图图,纳木,西门,帕米尔,天晴,巴魂,林卡之类的,
这一点我个人持保留意见,当然我是对事不对人;

5、纳木
关于“大度”,很遗憾,我没有感受到,首先我理解你对全球疯的激进言辞的正常反应;换作我,我
也会反击,但“疯了网”等说法确无大度之象;所谓“因为严重怀疑你在这里给这个网打广告!这种
低级的手段,偶还是可以看出来的。”此怀疑确实毫无根据,也不合逻辑,如果我们对某事物稍微
表现点认同,就被划入某某阵营,那么全球疯所言“拉帮结派”之说,是否反面可得到佐证!
这几年来,这个板块的人气,比很多所谓的摄影网不知道旺多少倍,引起嫉妒是很正常的。能让众
多的驴友,在这里找到快乐,偶很欣慰。
不可否认纳木对空间的贡献,大家鼓个掌吧!
偶又问了一些朋友,他们告诉偶,估计是你因为一个帖子没有给你加精华而产生的怨气,把偶给笑
惨老。看来,你还是在追求进步的青年。可歌可赞呀。
以你的“大度”,似乎不应有此反应;
你的帖子是https://www.cq69.com/bbs/viewthread.php?tid=493498&highlight=  题目是“丹
巴极品大片”,偶去过丹巴有6次以上,确实看不出你的照片算得上是丹巴极品大片。   你申请加
精,偶给你回复,还达不到精华程度,希望你继续努力。结果,你就发了这个抱怨帖子,并说偶拉
帮结派,给不是精华的加精华。哈哈,太有意思了。
可能全球疯自信心强了些,但是纳木是否也应该思考一下他为什么会有这些抱怨;

6、小枫
楼主直接进行人身攻击有点太过了,不过,他指出的一些现象的确值得某些驴友思考。
小枫直指正题,不过我们这里还是要批评全球疯那些激进的言辞;

7、绿萝
我们驴行,我们快乐!我们就是要把我们一路驴行的艰辛和快乐的过程记录下来让大家了解和分享!
至于相机好坏和摄影技术那不是最重要的!我们是在展示驴行的风彩,并不是参加摄影比赛!
确如你言,但有更高的要求并无不可;
我们因为驴行胜利穿越了某条河谷或征服了某座大山在一起吃火锅庆祝一下有何不可呢?我们就是
要为自己高举庆功酒!为驴行干杯!而且是严格的驴友原则:AA制!火锅本是重庆人的:最爱!
驴行诚可贵,火锅气势高;AA是原则,环保不可少!

8、lele乐乐
只要高兴就好。。。21世纪什么最贵。。。。。。。。。。和谐
还是乐乐政治水平高!

9、春天的鱼
留下来吧,大家快乐就好,统一联盟大家共同成长
春天的鱼观点中肯;思路清晰,特别是这一句“统一战线将大家联合起来,才有机会让大家成长起
来,改正一些不良问题。”

10、西门
看见这个名字都好笑!真的是你一动豆想整得大家都跟到你疯迈了?可能你的能力还不够吧~!
这就不着边了,网名不是拿来取笑的,大家都有不同的网名;
但西门的论点还是很有建设性的;

11、出走
出走的观点我很认同;对全球疯的批评也很鲜明,如果我是全球疯,我会接受.

12、jun_105
jun_105的观点显示了TA对“驴行”的理解,我们走着,我们也思考;我们快乐,我们欢笑;
“一群搞怪之人的丑态百出”你一句话就把你自己孤立到广大驴友的对立面。可能会让大家都会觉得
你只是“孤芳自赏”罢了。
确实,大家心胸要宽广些,出走,本来就是海阔天空,纵情欢笑,放松心情;
至于你提到的设置N多频道,我相信是你闲来无事的调侃了,不如众乐乐?

13、ABiao
说到垃圾,我一路上全靠它来指引我前进的方向,虽然我自己的是处理了,但是我看到之后重来就
没捡过,甚至是用登山杖翻了一下也没弯腰,哎,罪过。唯一一次捡垃圾都是为了生火没干柴火,
才把牛棚旁边的啤酒包装盒和塑料口袋拿来烧了。
    虽然我素质低,但是每年经过那条线的队伍保守估计30支吧, 而且还不全是中国人,咋地上

还是有很多垃圾呢,看来全世界都跟我差不了多少。
我不赞同你的说法,“除了脚印什么都不留下”,如果我们都不环保,那么试想以后我们岂非都要生
活在垃圾堆里,说个真实的事:我以前一起走的朋友,在贵州镇远龙池,我们把所有的垃圾搜集起
来扔到了村子的垃圾堆,你可以不做,但不要做始作俑者;
看看摸摸同学的签名“除了照片什么也不带走,除了脚印什么也不留下”

14、超哥
本来超哥也没什么实质性的话题,但有句话如鲠在喉,不吐不快:曾有幸与你一同走过,曾见你
拿某工具对一无辜小树以啄木鸟的精神令其皮开肉绽,本来我也知道,有时候“驴友们”为了野外生
存所需,“借用”一下大自然的花花草草,本无可厚非,但对无辜者,似无施虐的必要!

15、图图
为你鼓个掌先!

16、changli115
楼主说到的有些现象还是值得我们思考

赞成!

17、cq69.com
对全球疯的帖子给予了肯定,也给你自己的人品做出了肯定!

18、江上一风
我已与江同学有过沟通,相信再无误会;

发此帖,我别无他意,只是希望大家能消除隔阂,走得快乐,摄影开心,生活如意--除此,似乎
别无大事...

最后借用北地烛火的话结束本帖:
这社会很操蛋,越认真就越累,还是无厘头点好。

祝五一快乐!天天快乐!

有人盖棺老。莫扯老。
原帖由 飞鱼捣蛋 于 2009-4-29 16:36 发表
有人盖棺老。莫扯老。

并不是想以帖说事,只是有感而发,盖棺不盖棺,与我无碍。
关于这件事件,已经告了个段落了。楼主说得非常详细,也中肯。不过,不应该再在本版块议论了,帮你转去“驴友观点”里去哈
行,移到哪里都可以
对这个事情,,我们斑竹群里也展开了激烈的讨论,

的确是,大家各方面的观点也有。

我当时也提了一个:希望斑竹多给驴友们原创的照片、游记、美食等等,,
只要是好看的 好耍的,能吸引驴友的  给予鼓励,,

相信这也是 移动同志对我们的建议最好的落实吧。 其实有了观点不同的争论很正常,
希望大家有机会约着一起走一次,就更能加深了解了
谢谢无忌的批评,我还真忘了是在哪有这么一出罪恶!
哎,接受了,有则改之吧!
以宽容置之.则被回报以宽容.支持.
头像被屏蔽