重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家都来沙一眼!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这篇文章是三块石头写的。我发出来是希望大家都看一看。对以后大家的出行可能有点帮助!!
论坛里这个版块叫相约同行,我谈一下我对相约同行的理解

相约和同行皆为动词,两者组合在一起就成了一个联合词组,所谓联合词组就是指组成词组的单词在这个词组中的地位都是一样的,不存在孰轻孰重之分,这就有别于动宾词组,主谓词组等有主次之分,从字面上理解的话就是大家约好了时间地点集合,谓之“相约”。再一起出行,行走,谓之“同行”。如果要同行则必须相约,相约而不同行则相约毫无意义失去相约这个行为的必要。
      而有些人不知是何原因好像没理解到相约同行是何意一样,症状如下:

相约各人走:
      这种人要和你一起集合,一起出发,却偏要各人在前面一阵毛冲,回头不停的说:你们走得太慢了,走得太慢了。我靠,何谓慢?何谓快?徒步其实就是有氧运动,太慢肯定不行,达不到健身的效果,没这个能力却强行走得太快对身体也没得丝毫好处,大至的一个标准是徒步后心跳大约比平时快三分之一就好,因为整个徒步时间长达五六个小时,如果长时间让心肺超负荷运转不仅没健身反倒是伤身。
建议:这种人就不要和别人相约同行害人了,你心肺攻能强大你各人走你的,我们还是大部队一起走。

相约来提劲:
      这种人也要来一起集合,一起出发,但还没开始豆说要嫩个穿浪个穿,一哈又说不走个八九十个小时一点感觉都没得等等一哈又要绳降,攀岩等等,,,,,,我靠,你完全可以去阿尔卑斯或者K2噻何必来和我们一起走嘛,说了雷反阵伏的一粑拉除了满足你阴暗而苍白的虚荣心以外我确实想不出还会是什么目的。和大家走完后说不定回家猛吐两盆血旺的可能性也是有的

其实大家一起走出去,拍拍照,看看大自然——多么美丽,看看相约同行的人——多么热情友善。下次再碰到彼此点一下头会心的一笑这种感觉很好的,徒步关键是贵在坚持,亲近大自然愉悦身心。
还有就是出行的帖子发出来以后什么希奇古怪的问题都来了,电话那是一个接一个的打。这里以去西坡这次活动为范本作为有西人出行前喜欢问的几个问题!
一,三块石头你晓不晓得下山的路耶?
答:不晓得,因为我没走过,不过我这种路盲走过了也是白走,还是不晓得。只有到了山顶再旋问,如果要来就必须作好在山上旋到天亮都旋不下山的准备。

二,三块石头,下山要走好久耶?
答:不晓得!理由同上,因为我没走过。不过我听到的,有说一个多小时,两个多小时,三个多小时,,,,,直到十多个小时的版本都有,如果我们走了二十个小时的话那当场豆出名了,所以只有走了才晓得。

三,三块石头,晚上回不回得到重庆耶?
答:不晓得,理由同上,因为我没走过。不晓得好久走完就不晓得回不回得到重庆,但任何事情都要作最坏打算,所以大家要有被困在金佛山当野人的心理准备哈。

四,三块石头,费用要用好多耶?
答:不晓得!去南川大约是二十多块,南川到西坡出发点包出租大约是十块/人,再后面的费用我就不清楚了,得看当时的情况,反正我们只管走完,不管用多少钱,花多少时间。不过坐缆车下山的话(30/人)可能全程就一百块。全程徒步的话就看我们的结束时间早晚了。据说南川回重庆最后一班车是晚上八点。过了八点估计只有住南川或者包出租回重庆。但我们绝不会为了赶时间节约钱而狂奔乱走,原则上我们希望的是一个都不少的到达终点,不过体力不是黑有把握的,让大家等你一两个的话你自已也不好意思噻。请三思后再参加。

五,三块石头,你炸子都不晓得你榔个还要当领队耶?
答:我靠!!!我好久说过我是领队的嘛,我路都找不到我榔个当领队嘛,再说就算找得到我也不可能来当领队噻,我又不是雷锋,如果任何人有困难大家会一起千方百计的想办法,这本就是相约同行的意义所在。但“我们会帮助你”和“我们应该帮助你”是完全不同的两回事,来了就不要有任何依赖思想,如果你实在没得经验又想出来走,我唯一能帮你的就是告诉你一句话“随时和大多数人在一起!”

六,三块石头,你不当领队你发炸子贴子耶?
答:蹦蹬你个蹦蹬哟,我是发绐像我一样不需要领队,打伙约起走路烧边油的志同道合的人看的噻,想人照顾请参加有领队的商业队,总想着纯AA花钱少,又想人家把自已照顾安排得黑好,无偿占有人家的劳动,你他妈的也恁无耻了噻。
看看石头的回答在问问自己。
看懂了这篇文章的可以负责任的说你已经是一个了!没看懂的只能说你是个喜欢走也喜欢跟团旅游的游客了!!!
我发石头写的这篇文章只是告诉大家一个行走的理念。如有不当之处请批评!!!

支持三块石头的观点!
呵呵。
:lol
我不是雷锋,所以我也不当领队
占同哈。
原帖由 胖渔夫 于 2009-3-29 10:58 发表
我不是雷锋,所以我也不当领队

赞同渔夫观点哈........还一点我要声明,楼主是标题党............打倒标题党...........

ok                   :victory: :victory: ok
确实没有完全理解:
理念?也不知道理念是什么?倒是看懂了你是支持“三块石头”的。不过这点我也不敢完全确定。
希望理解的解释一下!谢谢!!