重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天晴

[游记攻略] (17日,159楼最后更新)I believe,we can do it better——日本之行

类似中国工笔的一种画法,但着色的程度更为大胆。相比之下,我更喜欢轻描慢写、用时间雕琢出的工笔画.呵呵,工笔哟, 我学了十年.二十岁以后,就全部扔回老家了...

I THINK WE CAN DO IT BETTER 66.jpg
这个蜻蜓能够以一点而立全身。仅靠嘴部尖尖的小点,就能轻巧立于指尖,任你左拍右打也不会倒下。

我实在猜不透这个平衡关系的制作技巧,本想买一只,可一看价格:3000日元(折合人民币240元左右),逃之不已。我想中国的民间艺人应该也能做出类似的东西,就算开了天价,不过十块二十块吧。

I THINK WE CAN DO IT BETTER 67.jpg
总算等到了和服表演,我占的机位不好,勉强拍了两张。

孙导告诉我们,和服对于日本人的意义深重,在他们的一生中,18岁成年、毕业、结婚或是其他自觉对人生具备某些纪念意义的日子,必将以和服示人。但真正的和服,远不像我们晚上旅馆准备的那么简易,当然更不像《非诚勿扰》里那般可以随便一拢便穿上出门。

要穿好一件真正的和服,没有人帮忙光凭自己是无法做到的。因此也就衍生出了替人们穿和服的服务业态。依照和服质量、做工的不同,收费从10000日元(折合800RMB)到50000日元(折合4000RMB)不等。一般穿好一次和服需要的时间则为1~3小时左右。和服的价格也从几万至几十万日元不等,当然如果镶有金丝银钱或具收藏意义的和服,价格更是另当别论。
I THINK WE CAN DO IT BETTER 68.jpg
=========待续===========
终于坐到沙发!给天晴顶起!
你的帖子,总有一种想看的冲动
在论坛潜水很久了,看贴很少回贴
天晴的贴子每贴必看,忍不住还是回贴了
不只是图好,,,文笔更是细腻,,来龙去脉,,娓娓道来,,一切了然
我喜欢

此行
你的收获大大的有
哟西!!!
那是个需要我们感受和学习的国度